Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Украшения

Думаю, что нет ничего плохого в том, что большинство девочек, девушек и женщин любят украшать себя, и получают от этого искреннее удовольствие. Порой, добавив какое-либо украшение к одежде, женщина начинает чувствовать себя стильной, модной и более уверенной.

Правда, специалисты предупреждают, что украшений не должно быть много. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Очень даже испортишь, не зря женщин, увешанных драгоценностями, иронически сравнивают с новогодними ёлками.

Хотя на празднике допустимы блестящие яркие камни и несколько украшений, если они составляют один гарнитур и подходят к платью или костюму, например, колье, серьги, браслет, кольцо, выполненные из одного материала и в одном стиле.

Но отличающиеся друг от друга бусы, брошь, клипсы, кольцо, надетые одновременно, вызовут улыбку своим нелепым сочетанием, вернее, отсутствием сочетания. Ведь гармония в женщине это основной признак её женственности, умения преподнести себя.

Цепочка из золота или серебра никак не будет гармонировать с пластмассовыми клипсами. А бусы из дерева будут нелепо смотреться, если на женщине утончённые клипсы, серьги из дорогого металла и драгоценных камней.

Например, для украшения платья из шёлка вполне достаточно одной нити жемчуга или даже красивого стекла. К платью с рюшечками и оборочками специалисты советуют надевать гладкие бусы простой формы. А вот, к вязаному свитеру подойдут как раз бусы из керамики, металла или из дерева.

Лично меня в советское время просто поражали продавцы овощных магазинов, рывшиеся в картошке, моркови, свекле, покрытой ошмётками грязи, руками, унизанными золотыми кольцами с громадными рубинами и прочими драгоценными камнями. Уважающая себя женщина всегда знает, что из имеющихся у неё украшений, куда и когда можно надеть.

В будние дни вполне можно обходиться украшениями из стекла, металла, пластмассы, а дорогие вещи лучше отложить на вечер и праздничные дни. Хотя цепочки из драгоценных металлов и нити бисера допустимы и в рабочие дни.

Наверное, самыми популярными с древних времён являются кольца. Современная мода предлагает кольца и перстни достаточно тонкие, не отяжеляющие изящество женской кисти. Тонкие мелкие колечки можно надевать по два на один палец. А вот, перстень яркого цвета следует надевать к платью такого же цвета. Кольца внушительных размеров в наше время допустимы на вечеринках, крупных торжествах. На одну руку не следует надевать более одного кольца с большим камнем.

Не менее популярными, чем кольца, на протяжении столетий были серьги. Что же о них говорят современные специалисты? Крупные размеры и сильно выпуклые формы серег сейчас не в моде. Специалисты советуют выбрать небольшие плоские серьги удлинённой, продолговатой формы. Серьги с подвесками также должны быть удлинёнными. Тоже самое можно сказать и о клипсах.

Броши были любимым аксессуаром наших прабабушек и бабушек, а потом они ненадолго исчезали с небосвода моды. Но теперь они снова вошли в моду. Их рекомендуется носить слева и справа на груди, на уголке воротничка блузки или платья. Весьма интересный вариант – брошь на кармане. Брошью скрепляют полочки жакета, если на нём нет пуговиц, шарфы, платки. На шёлковое платье прикалывают броши тонкой работы, к шерстяным тканям подойдут броши из дерева, к натуральным тканям грубой фактуры броши из керамики. Лично мне нравятся небольшие броши из серебра, янтаря и металла. А может, у кого-то ещё сохранились броши из чешского стекла? Они способны украсить практически любую вещь.

Но у каждой женщины свой вкус, свои пристрастия. И так как совсем скоро нас ждут длинные новогодние праздники, каждая женщина может переменить несколько нарядов и, не забывая о чувстве меры и гармонии, дополнить их своими любимыми украшениями.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
8 декабря 2011 года 3 5898 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Украшения
  Думаю, что нет ничего плохого в том, что большинство девочек, девушек и женщин любят украшать себя, и получают от этого искреннее удовольствие. Порой, добавив какое-либо украшение к одежде, женщина начинает чувствовать себя стильной, модной и более уверенной.
Правда, специалисты предупреждают, что украшений не должно быть много. Это не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь»... Читать полностью

« Весенняя коллекция макияжа от Guerlain | Самые трендовые зимние шапочки 2011-2012 »


Смотрите также:
Комментарии:

5 августа 2015 года
 
А я таких продавцов тоже видела,но это были жёны военных.Руки в кольцах,нейлоновые халаты.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить