Лечебная косметика: что это такое?

Лечебная косметика: что это такое?
В чем особенности лечебной косметики?

Лечебная косметика объединяет в себе свойства одновременно косметических и фармацевтических препаратов. Наряду с традиционными компонентами, используемыми в индустрии красоты, лечебные средства содержат вещества, которые влияют на биологическую функцию кожи. Именно поэтому ее часто называют космецевикой, поскольку она стоит как бы на границе между косметологией и фармацией.

Лечебная косметика с каждым годом пользуется все большей популярностью во всем мире. Эффективные средства, часто используемые в комплексе с лекарственными препаратами, как правило, имеют узконаправленное действие и решают конкретную дерматологическую проблему. Это может быть улучшение тона и структуры кожи, снижение ее чувствительности и профилактика раздражений, борьба с излишней сухостью, лечение угревой сыпи, защита от солнца.

Препараты космецевтики обычно более действенны, чем средства массового спроса, за счет высокого содержания активных ингредиентов. В составе лечебной косметики содержится минимальная доза консервантов, и совсем нет искусственных ароматизаторов, парфюмерных отдушек и прочих примесей. Космецевтика поступает в продажу только после серьезных клинических испытаний, которые должны доказать ее высокую результативность и безопасность.

Лечебная косметика для лица и тела
Лечебная косметика, впрочем, как и любая другая, производится серийно. Каждый бренд представляет свою линейку средств для ухода за кожей с той или иной проблемой, лечения какого-либо дерматологического заболевания. Практически в каждой серии представлены средства для комплексного ухода не только за лицом, но и за телом.

Для ухода за сухой, обезвоженной кожей лица используйте средства из серий Eczeane от Merck, Иктиан от Ducray, Атодерм и Гидрабио от Bioderma, Липикар от La Roche-Posay. Они обладают сильным увлажняющим, заживляющим и успокаивающим действием, снимают воспаление и раздражение.

С проблемами жирной кожи лица с легкостью справятся средства из линий Hyseac от Uriage, Exfoliac Ligne Femme от Merck, Aroma-Perfection от Nuxe, Керакнил от Ducray, Себиум от Bioderma, Клинанс от Avene, Регулянс от Lierac, Эфаклар от La Roche-Posay. Жирный блеск, расширенные поры, неровности дермы, угревые высыпания останутся в прошлом - вы станете обладательницей чистой, ровной и матовой кожи.

Средства их линий Изолифт от Uriage , Soins Anti-Rides от Nuxe, Актив С от La Roche-Posay, Истеаль плюс от Avene, Филорга от Filorga восстановят упругость дермы, разглядят морщины, устранят возрастную пигментацию и другие признаки старения кожи.

Если ваша кожа чувствительна: реагирует на перепады температуры, шелушится - то вам следует использовать средства из серий Reve de Miel от Nuxe, Толеран от La Roche-Posay, Толеранс Экстрем от Avene, Апезанс от Lierac, Сенсибио от Bioderma.

При повышенной чувствительности к солнечным лучам необходимо использовать косметику из серии Антигелиос от La Roche-Posay, Фотоскрин от Ducray, Фотодерм от Bioderma, солнцезащитная гамма от Avene.

Для интимных участков тела дерматологи всего мира рекомендуют использовать сециальные средства, которые не только очищают и увлажняют нежную кожу, но и помогают сохранить ее естественный рН баланс. Средства из серии Hygiene intime от Biorga и линии Hygiene intime от Uriage идеально справляются с этой задачей.

Лечебная косметика для волос
Особую нишу в сегменте лечебной косметики занимают средства для волос. Создаваемые на основе натуральных ингредиентов в комплексе с лекарственными компонентами, шампуни, лосьоны и маски обеспечивают надежный и длительный результат, избавляют от ряда трихологических проблем.

Если Вас мучает перхоть, зуд и шелушение, используйте шампунь Низорал и средства из серий для волос от Biorga, Келюаль от Ducray, Фитосквам от Phyto, Нодэ ДС от Bioderma. Уже через несколько недель после начала использования этих средст вы заметите первые результаты: кожа головы перестанет шелушиться, а волосы приобретут здоровый вид.

От выпадения волос помогут Анастим и Хроносим от Ducray, Фитоциан от Phyto.

Для сухих волос подойдет Нутрицерат от Ducray, Фитокрите от Phyto, серия Нодэ С от Bioderma.

Для жирных волос: Аржеаль от Ducray, Фитоцедра от Phyto.
Для чувствительной кожи головы можно использовать Элюсьон от Ducray, Фитоапазан от Phyto.

Рекомендации по применению
Лечебную косметику, как и любое лекарственное средство, необходимо применять в соответствии с рекомендациями врачей-дерматологов. При серьезных заболеваниях космецевтика сочетается с терапевтическими препаратами, что позволяет продлить период ремиссии и закрепить полученные результаты. Данные средства также показаны до и после прохождения каких-то косметических процедур, например, после химического пилинга и микродермобразии. Высокоактивные компоненты способны быстро восстановить естественный водно-жировой баланс кожи, снять воспаления и раздражения, «залатать» поврежденные участки эпидермиса. Как правило, используют лечебные косметические средства курсами, с перерывами в несколько месяцев.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
26 мая 2011 года 8523 1 комментарий
Код для вставки

« Белая акация | Самые распространенные вопросы об SPF и защите от солнца »


Смотрите также:
Комментарии:

30 марта 2015 года
 
ничего себе, сколько всего!


Оставить свой комментарий