Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Весеннее пробуждение – 3: Меняем причёску

Весеннее пробуждение – 3: Меняем причёску
Новая причёска сейчас выгодно подчеркнёт ваш стиль, поднимет настроение и позволит раскрыть очарование. Ведь уже прошёл период, когда из-за морозов совсем не хотелось выходить из дома и тем более что-то менять. И теперь так хочется удивить всех своим новым образом, правда?

С чего же следует начать?
Прежде всего, нужно вернуть волосам силу и объём, поскольку после шапок они зачастую теряют форму. Современный рынок косметических средств предлагает широкий выбор шампуней, бальзамов и кремов, которые могут придать им пышность, блеск и упругость.

Также не следует забывать про проверенные временем народные методы. К тому же, в период появления трав и цветения можно научиться готовить целебные отвары самостоятельно. Такие отвары для волос позволяют сэкономить и, к тому же, не вызывают аллергических реакций.

Но самый основной и эффективный метод, который помогает восстановить упругость и природную красоту волос – употребление продуктов, которые содержат витамины и кальций. Поэтому позаботьтесь в первую очередь о полноценном питании

Выбор причёски – дело индивидуальное
Конечно, причёска (как и одежда) подбирается в соответствии с настроением, планами на текущий день и зависит от длины, густоты и прочих характеристик волос.

Например, уложенные объёмно распущенные волосы средней длины позволят почувствовать особую лёгкость. Ведь когда тёплый весенний ветерок играет в волосах – это позволяет окончательно пробудиться и почувствовать дух весенней свежести, который царит вокруг.


Модель с показов сезона Spring-2011


Но в некоторых случаях хочется проявить креативность. Иногда создание новых причёсок позволяет развить в себе творческие черты. В частности, создать романтический и загадочный образ поможет лёгкая завивка. Если вы уверены, что «химия» навредит вашим волосам – можно подкрутить концы плойкой в домашних условиях.


Модели с показов Badgley Mischka и Marc Jacobs, Spring-2011


Благодаря женским журналам и сайтам сейчас можно подобрать и самостоятельно научиться делать причёски с завивкой для любого стиля и образа. Например, всегда актуальны вьющиеся передние локоны (при этом остальные волосы можно собрать в хвост или отделить заколками).

Кстати, игривые высокие хвосты также становятся популярными весной (особенно среди длинноволосых красавиц). Ведь такие своеобразные «причёски-пальмы» позволяют выглядеть уверенно, эффектно и совсем необычно сейчас, когда мы начинаем снимать зимние шапки.


Модели с показов сезона Spring-2011


Некоторые же предпочитают весной укорачивать длину, делать мелирование или полностью перекрашивать волосы. Это связано с тем, что подсознательно мы желаем, чтобы новая причёска органично сочеталась с изменениями, которые происходят в нашем характере.

Решительные, готовые к экспериментам девушки утверждают, что новый цвет волос помогает им в достижении важных целей. Однако хоть в этот период мы и строим грандиозные планы – не стоит переусердствовать с окраской. Не забывайте о том, что красящие вещества лишают волосы природной красоты и силы.

Дополнительные аксессуары – основа имиджа
Весной мы чаще начинаем обращать внимание на аксессуары для волос. И это понятно. Удачную причёску хочется обязательно украсить.


Заколки – модный тренд сезона Spring-2011


Яркие и цветастые заколки-крокодильчики или ромашки, возможно, напомнят детство и поднимут настроение. Особенно если они контрастно смотрятся на волосах. Но это – хороший вариант для выходного дня, праздника, прогулки в дружной компании.


Цветы в волосах – ещё один тренд сезона Spring-2011


Для офиса можно подобрать более солидные украшения. Например, дизайнерски оформленные «крабы», резинки и шпильки могут выгодно дополнить деловой стиль одежды и сделать ваш образ более совершенным. В идеале цветовая гамма и внешние особенности этих аксессуаров должны сочетаться с типом одежды и органично подчёркивать ваши лучшие черты, вкус и стиль.


Модель с показа Rodarte, Spring-2011



Модель с показа Prabal Gurung, Spring-2011


Однако сейчас мода позволяет проявить фантазию и сочетать абсолютно разнородные элементы, что помогает создавать особое настроение.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
6 апреля 2011 года 1 8691 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Весенние хлопоты, или Как подготовить волосы к весне | Мастер-класс: Несложные прически для выпускного »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

26 марта 2015 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Прогулка по старинным городам продолжается. ПСКОВ
Какая красота!!! А Кремль белокаменный - просто чудо. Реки... До мурашек! Очень красивый город! Жду продолжения и огромное спасибо за эту прогулку
13 часов назад  |  15 комментариев
Я тоже получила премиальное письмо из Новой Зеландии
Яниночка, спасибо за пост! Я сама очень люблю подобные календари и ежедневники и подумала, что тебе должно понравиться! Рада, что письмо пришло как подарок к Новому году очень долго шло...
13 дней назад  |  41 комментарий
Конкурс "Маникюр в образе". Царь-ноготь добрался и до меня!
Красиво получилось
а я до сих пор эти стразы боюсь, кажется, что везде цепляться будут
5 дней назад  |  38 комментариев
Подарок-сюрприз от "Деда Мороза"
Поздравляю с новогодним сюрпризм от подружки
4 дня назад  |  32 комментария
Новые обзоры косметики:
Восхитительное душистое масло для тела от The Body Shop!
The Body Shop / Масло для тела Оливки
La Roche Posay Redermic R - антивозрастной уход
La Roche Posay / Крем антивозрастной Redermic R Intensive Dermatological Anti-Aging Retinol Treatment
Увлажняющий бальзам для тела и рук от Marina Kazarina
Marina Kazarina / Увлажняющий бальзам для тела