Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

«Безумные сумки» Тэда Нотена

«Безумные сумки» Тэда Нотена
Причем размером они не с клатч, а с приличный саквояжик! Таким образом, она стала не важным к образу дополнением, а лишь массивным сосредоточением внимания окружающих. А уж оно – с такой-то сумкой, вам обеспечено!

Несколько лет назад этот удивительный дизайнер прославился своей необычной работой «жующая брошка». Напомню, каждый обладатель такого аксессуара мог сжевать его в ту форму, которую хотел. Правда, держалось такое украшение всего ничего. Потом Тэд перекинул свой взгляд на керамику, затем на «ювелирку». Но для начала несколько слов о творце этого великолепия. Тэд Нотен родился в Голландии в 1956 году. В 1983 поступил в Академию прикладных искусств, а через три года в академию Джеррита Ритвельда. Сначала молодого талантливого дизайнера не то, чтобы не признавали, скорее не видели, а потом полюбили за его великолепные и противоречивые, на первый взгляд, украшения. Сейчас он работает в Ювелирной школе Бирмингемского университета в Англии и довольно неплохо зарабатывает, регулярно поставляя в модную индустрию все новые и новые работы.

Но меня заинтересовала только его последняя коллекция сумок, созданных из прозрачного акрила, внутри которого находятся те или иные предметы. Журналисты уже давно окрестили их так называемыми «сумками с сюрпризом». Первая же выставка этой коллекции шокировала публику. В одной из сумок, как в «ледяной ловушке» находилась мертвая (!) ворона! В другой – настоящий пистолет! Вокруг нее, кстати, разразился огромный скандал. Как только посетители покинули стены лондонского музея, полиция тут же изъяла пистолет с выставки, якобы, как опасное оружие. А в еще одну форму залив прозрачным акрилом он засунул… кусок мяса!





Впрочем, женщина для Тэда – это, прежде всего, загадка, таинственность, женственность и опасность. Отсюда и материалы для работы – кружева, кожа, прозрачный акрил, внутри которого – пистолеты, пули, кольца, предметы из косметички или же строительные материалы. Все-таки мужское любопытство о том, что же такого носят женщины в своих сумочках, открыто предстало во всей своей красе перед этим дизайнером, и он воплотил его вот в такие немного безумные сумки.











Их нельзя открыть. Они совершенно невместительны и не практичны. Наверно, вы подумали, что работы Тэда – это дань моде или желание удивить модниц чем-то необычным и удивительным. Последнее – возможно. Но основной причиной, по словам самого дизайнера, является то, что ему нравятся сумки, но он, к сожалению, не может их носить. Об этом он не раз говорил в своих многочисленных интервью. Поэтому эта коллекция – больше воплощение его идей о желаемой им сумки, нежели коммерческая работа.

Что же касается моды, она к Тэду всегда была благосклонна, поэтому с удовольствием приняла его очередные работы. Эти сумки не надо носить «в тон» ко всему образу. Наоборот, она должна играть на контрасте: если вы любительница черных одеяний, смело берите в руки сумку с золотыми или синими ручками. Если же наоборот – предпочитаете более яркие тона – вам подойдут строгие варианты.



Но, несмотря на ту славу, которую принесла Тэду его выставка сумок, ее почему-то не спешат поставить на поток. Видимо, даже при всей их оригинальности, приобрести их мало желающих. Поэтому критики все больше сходятся во мнении, что эти «сумки с сюрпризом» так и останутся приятной картинкой для глаз и осядут где-то в глубинах музеев, нежели перейдут в ручки прелестных особ. Поживем – увидим.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
23 марта 2010 года 1 5671 5 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Шокирующие головные уборы Shilpa Chavan | Роскошный мех… Дизайнерские шубки? Нет! Дизайнерские кошки! »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

14 марта 2015 года
 
Супер! Ничего не скажешь - художник!

21 апреля 2017 года
+1  
И мне так показалось!

26 марта 2015 года
 
прикольно

21 апреля 2017 года
 

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Громовая башня! Кто такая и где она живет)...
Какая познавательная прогулка. Так всё интересно!
8 дней назад  |  32 комментария
Осенняя ласточка №2
Как же здорово, когда все доходит! Поздравляю!
8 часов назад  |  17 комментариев
Брэдли Купер крайне неравнодушен к русским детским песенкам
На то он и ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ русский язык!
1 день назад  |  20 комментариев
Обновила маникюр)
Красиво
Я пока со старым хожу, но скоро тоже надо будет обновлять)
12 дней назад  |  84 комментария
Новые обзоры косметики:
Оранжевая нежность для лица от DNC
DNC / Маска для лица Нежная Оранжевая Глина Gentle Orange Clay
Дерзкий перламутр для сияния губ
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние
Прекрасное омолаживающее густое крем-мыло
Naturalist / Густое крем-мыло «Земляничное» Омолаживающее с муцином




Сегодня обсуждают:
Безе разноцветное. 48 комментариев
Китайские танцы. 38 комментариев
CLOVER от MASURA. ТЕСТ № 2 24 комментария