Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

Роскошный мех… Дизайнерские шубки? Нет! Дизайнерские кошки!

Роскошный мех… Дизайнерские шубки? Нет! Дизайнерские кошки!
Животные уже давно стали, как и одежда, драгоценности, недвижимость, признаком статуса и благосостояния своего владельца. Транспорт махараджей – слоны, стоящие целого состояния арабские скакуны, редкие птицы или бесценные тайские кошки были в свое время обязательными атрибутами власти правителей и элиты.

Сейчас мода на экзотических и необычных животных не только не прошла, но и приобрела новые горизонты. Так, например, относительно недавно маленькие собачки превратились в элемент дамского туалета, стали своеобразным аксессуаром на светских раутах и приемах, без которого просто стыдно там появляться. Ультрамодными стали такие породы, как йоркширский терьер, чихуахуа (любимая порода многих светских львиц), мопс и др.

Однако в последнее время в мире, надо отдать дань развитию биоинженерии, пошла мода на «дизайнерских» животных, получаемых путем скрещивания различных пород животных. Так, в Соединенном Королевстве очень популярны лабрапудели (лабрадор плюс пудель) стоимостью свыше 700 фунтов за щенка, столько же стоит пагль (мопс и бигль). Что касается кошек, то большим спросом стали пользоваться крупные животные размером со среднюю собаку леопардового окраса, любимого принта таких известных домов моды как Roberto Cavalli и Dolce&Gabanna. На них и остановимся поподробнее.

Ашера – домашний леопард



Ашера – самая дорогая в мире дизайнерская кошка, названная в честь древней богини ханаанеев, покровительницы деторождения и материнства. Кошку-леопарда получили путем сложного скрещивания домашней и дикой кошек (африканский сервал - дикая хищная длинноногая кошка средних размеров плюс домашняя леопардовая кошка, распространённая в Азии) группой американских генетиков во главе с британцем Саймоном Броди.

Домашний леопард способен достигать веса в 14 кг и роста до 1 метра. Кроме того, у ашеры очень покладистый характер, любит детей, неприхотлива в уходе, ест обычный кошачий корм и «гипоаллергенна», так как у нее в слюне и на шерсти отсутствует белок, вызывающий в считанные минуты аллергические реакции.

Цена вопроса: $25,000

Интересно! Allerca Lifestyle Pets, «производитель» Ашеры дает на нее гарантию на 1 год.

Саванна – африканский хищник в миниатюре



Саванна – одна из первых дизайнерских пород кошек, выведение которой началось в 80-х годах прошлого века в США. Перед селекционерами и генетиками была поставлена задача – добиться характерного хищного пятнистого окраса у домашней кошки. В итоге, порода была получена путем скрещивания домашних кошек и африканского сервала. Специалистам понадобилось более 10 лет, чтобы добиться желаемого результата.

Саванна – это достаточно крупная домашняя кошка: рост в холке - до 60 см, вес - до 15 кг. Тело домашнего пятнистого хищника – продолговатое и мощное, с длинной шеей и круглыми, не характерными для домашних кошек, ушками. У этой породы, в отличие от Ашеры, есть несколько допустимых окрасов - бурый, шоколадный, серебристый, золотистый или циннамон тэбби.

Цена вопроса: $4,000 -10,000

Интересно! Чем больше в котенке саванны крови африканского сервала, тем он дороже.

Игрушечный тигр или тойгер



Тойгер (комбинация слов «toy» и «tiger») – это тоже новая дизайнерская порода кошек, которая была признана в 2000 году. Автором породы является американка – Джеин Милл, которая решила «сконструировать» новую тигриную породу кошек, вдохновившись своей матерью — профессиональным архитектором, генетиком-любителем и автором кошек бенгальской породы.

Особенность этой породы – максимальная приближенность к таким диким кошкам как тигры: шелковистая шерсть с характерными полосами и белым окрасом брюшка, длинное тело, крупный нос, мощный подбородок и округлые уши. Вес тойгера во взрослом возрасте может достигать 12-14 килограмм. Темперамент игрушечного тигра достаточно тихий, непринужденный. К тому же он достаточно неприхотлив в уходе, настоящий компаньон в мегаполисе.

Цена вопроса: $3,000-5,000

Интересно! Тойгеры очень любят купаться и с удовольствием принимают ванны и душ, если им позволят.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
8 апреля 2010 года 8783 2 комментария
Код для вставки

« «Безумные сумки» Тэда Нотена | Сделайте вашу сексуальную жизнь разнообразнее! »


Смотрите также:
Комментарии:

17 июня 2015 года
 
Красавицы какие
Только непонятно мне это: "дизайнерские кошки", мода на "дизайнерских кошек"... Всё равно что мода на друзей определённой расы. Или мода выходить замуж за рыжих
Для меня мои кошки - члены семьи. С ними поговорить можно, поиграть... И расцветка, размеры, вес, форма ушей тут ни при чём.

13 апреля 2016 года
 
Да, что домашний сервал, что саванна - это дань моде. Но мои знакомые, у которых есть сервал дома просто счастливы. Это кот и пёс в одном лице. Мурка, которая плавает с детьми в бассейне, бегает за мячиком, приносит палку и т.д.
Цена на сервалы в Германии 6500-10000 евро, обязательное условие - наличие вольера. На Саванну F1 от 12000 евро, цена F2 и дальше зависит от схожести с сервалом и окраса.


Оставить свой комментарий