Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Макияж: тренды Fall/Winter 2009-2010

Макияж: тренды Fall/Winter 2009-2010
Заметили, что на подиумах в этот сезон предлагалось много вещей стиля рок. В макияже – тоже роковые тенденции. По крайней мере, строчки из известных рок-н-ролльных и блюзовых хитов – вполне подойдут для описания осенних тенденций в макияже.

Black Velvet

Итак, номером первым в нашем небольшом рок-концерте выступает вечный хит «Black Velvet». Еще вчера мы ругали девочек-эмо за неприлично черную помаду, а сегодня нужно торопиться в бутик за этим трендом. Сразу две фирмы предложили целиком «черные» коллекции. И не отметить это невозможно. Это – тренд.

Одними из первых предложил черную коллекцию… Кто бы вы думали? Вечный классический бренд Chanel. И посмотрев на промо-фото этой коллекции, даже самые ретроградные дамы подумают: а не похулиганить ли этой осенью? Конечно, черные губы в офис – это несколько, мягко говоря, нетрадиционно, но черный лак сейчас встречается даже на телеведущих утренних новостей. А от палетки четырехцветных теней Chanel из осенней черной коллекции мало кто из нас откажется. Хотя черную помаду тоже можно прикупить, ну хотя бы ради интереса. А вдруг вам пойдет?







Но не думайте, что рискнули предложить подобную коллекцию только специалисты Chanel. Законодатель моды в мэйкапе MAC выпустил ограниченную коллекцию Style Black с абсолютно черными продуктами: от подводки до теней и помады. С помощью этой коллекции возможно создать абсолютно новый и неординарный образ. Создатели даже настаивают на унисексе данной коллекции: то ли девочка, то ли мальчик… Но очень авангардно.





А скептикам только и остается шутить: наконец-то, у готов и эмо появилась своя качественная косметика.

Blue Eyes

Романтичная песня Элтона Джона так и слетает с уст, когда мы смотрим на Дарью Вербову, рекламирующую последнюю осеннюю коллекцию от Lancome. Правда, совсем не Элтон вдохновлял создателей, а натуральный насыщенный индиго (название коллекции, кстати, Declaring Indigo). Тени яркого синего цвета и лак – отличная иллюстрация осеннего тренда.



Синий покорил и бренд Stila. Он создал неповторимую коллекцию Stilla Barbie с яркими кукольными цветами, среди которых есть и яркий ультрамарин, и индиго, и главный цвет сезона – фиолетовый, о котором речь пойдет в следующей «песне».



Ultra Violet

На сцене – рок команда «Ultra Violet».Фиолетовый – пожалуй, главный тренд этого сезона. Он присутствует в каждой коллекции в той или иной мере. Но в большинстве случаев, это – основа палитры. Между прочим, многие визажисты в один голос говорят, что фиолетовый идет практически всем, независимо от цвета волос, кожи, типажа и так далее. Что ж, у нас есть повод проверить.



И главное, когда мы говорим о фиолетовом как о тренде, мы имеем в виду, в первую очередь, конечно, тени.



Но не только. Губы, щеки, ногти, ресницы тоже некоторыми визажистами предлагаются в фиолетовой гамме. Например, в коллекции End of the Year у бренда Ив Сен Лоран фиолетовый блеск для губ удачно дополняет фиолетовые тени.



А осенняя коллекция Make Up For Ever просто носит называние Ultraviolet, и этим всё сказано. Такое количество фиолетового нет, пожалуй, ни у кого в этом сезоне.



И завершает выход в фиолетовых тонах – зимняя коллекция Clinique Black-Tie-Violet-Winter. Но ещё много фиолетового вы встретите в этом сезоне у самых различных марок: известных и не очень. Пройдитесь по магазинам в поисках трендовых новинок.





Эти глазки, эти голубые глазки…

Извините за совсем не роковый хит. Но глазам в нынешнем сезоне – особое внимание. Наконец, мы должны научиться делать smoky eyes. Это обязательно. Без этого стиля не обошлась ни одна коллекция в осеннее-зимнем сезоне. Bourjois позаботился о тех, кто только учится этому искусству, выпустив специальные тени «Smoky eyes». Жаль, ограниченным тиражом. В этих тенях визажисты предложили оптимальные сочетания цветов. Оказывается, чтобы сделать настоящие smoky eyes, необходимо иметь три цвета. Поэтому и предложены трехцветные палетки.



Конечно, классические smoky eyes – это стиль 20-х годов и актрис немого кинематографа. Поэтому именно у Dior нужно искать палитры теней для глаз с эффектом дымки. Ведь его осенняя коллекция как раз навеяна 20-ми – 30-ми годами. И такие тени есть в осенней коллекции Dior Jazz. Присмотритесь к хиту коллекции – изящной сумочке с полным набором удовольствий: подводка-крем, пудра для бровей, матовые тени для век, пара перламутровых теней и тени с блестками. В сумочке – два аппликатора с двумя наконечниками: кисточки и губки для растушевки.



А для тех, кто считает, что классические глаза smoky – это вариант несколько мрачноватый и скучный, есть решение, как превратить такой стиль в молодежный и очень свежий. Это яркая тушь и смелые цвета. Estee Lauder недавно презентовал ограниченную коллекцию для глаз New Limited Collection for Eyes, как раз имеющую всё необходимое для этого. То, что нам нужно – это великолепная цветная тушь – настоящее ювелирное украшение для ваших глаз, как утверждают создатели коллекции. Что касается теней из этой коллекции, то их создано очень много, божественных оттенков и роскошнейших текстур. Есть разновидности цветов: 10 цветов металлик (аметист, золото, уголь и пр.) и 10 матовых оттенков (от абрикоса и экрю до оникса и гранита).





И вот ещё вариант smoky eyes – от D&G. Представив в осенней коллекции целых 14 новых палеток теней (6 двухцветных и 8 четырехцветных), свою «звезду» Скарлетт Йоханссон итальянцы «раскрасили» достаточно скромно и вполне естественно. Вот вам вполне повседневный варрант тех самых глаз smoky. Хотя для такого естественного вида им понадобилось целых восемь цветов (две четырехцветные палетки).



Уважаемые дамы! Наступила осень. В природе – яркие и насыщенные цвета. Нам бы тоже пока не стоит отставать. А уж зимой мы отдохнем на спокойных и пастельных тонах. Если законодатели моды нам позволят, конечно.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
1 октября 2009 года 12501 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Макияж: тренды Fall/Winter 2009-2010
  Заметили, что на подиумах в этот сезон предлагалось много вещей стиля рок. В макияже – тоже роковые тенденции. По крайней мере, строчки из известных рок-н-ролльных и блюзовых хитов – вполне подойдут для описания осенних тенденций в макияже.
Black Velvet
Итак, номером первым в нашем небольшом рок-концерте выступает вечный хит «Black Velvet»... Читать полностью

« Модные тенденции сезона осень/зима 2009-2010 | Длинные волосы: тренды fall/winter 2009-2010 »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 
Нет картинок...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить