Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Африканские страсти. Часть 1

Африканские страсти. Часть 1
В современном мире мода на африканские прически существует давно. И, что удивительно, не только не проходит, но и, с течением времени, находит все больше и больше последователей. Одна из самых популярных афропричесок на сегодняшний день – это афрокосички, «прародителями» этой современной прически были маленькие косички, которые заплетали жители жаркой Африки. Было это связано, скорее всего, с жаркой погодой, ведь с такими косичками в жару гораздо легче, чем с густой копной волос. Кроме того, такие косички были очень распространены у африканских колдунов и шаманов. Считалось, что такая причёска способна оберегать своего хозяина от негативных колдовских практик. Они верили, что в косичках заключались сила и могущество, способные привлечь внимание окружающих, заставить подчиняться каждому их слову или восхищаться каждому их поступку.

Благодаря европейцам, переселившись в другие страны и континенты, африканцы не утратили своих традиций и продолжали заплетать косички в Новом и Старом Свете. Впоследствии европейские и американские мастера адаптировали афропрически для своих белокожих клиентов, так как структура и толщина волос у представителей негроидной и европеоидной рас сильно отличаются. Учитывая особенности волос европейцев, стилисты внесли изменения и в саму, традиционную для африканцев, технологию плетения, адаптировав ее для менее густых и более слабых европейских волос.

Плюсы афропричесок:

1. Изменение цвета и длины волос, без ущерба для них. Однако это возможно только при соблюдении трех условий: при заплетании косичек высококвалифицированным мастером, при использовании синтетического волокна каннекалона и при соблюдении правил ухода за афрокосичками в течение периода носки.

2. Правильно подобранная афроприческа позволяет увеличить объем волос в два-три раза, что выглядит очень эффектно.

3. Волосы, заплетенные в косички, не подвергаются негативному воздействию укладочных средств и горячего воздуха при сушке их феном.

4. Большой модельный ряд причесок из афрокосичек позволяет удовлетворить любые запросы и пожелания.

Процесс заплетания косичек

В настоящий момент существует несколько основных видов африканских плетений: дреды, синегальские косички, афрокосички, жгуты, французские косички, пони-тейл, гофре, зизи, твист, локоны лесли и др. Индустрия не стоит на месте, постоянно появляются и входят в моду новые виды плетения.

Для создания афропрически вполне достаточно иметь собственные волосы 3-4 см, так как косичка в любом случае плетётся из искусственного волокна (каннекалон, акрил, нитки и др.). Даже, если свои волосы достаточно густые и длинные, «настоящие» африканские косички из них заплести невозможно, так как необходимо, чтобы косички были ровными по всей длине и достаточно плотные. Поэтому, только синтетический материал способен справиться с этой задачей. В процессе плетения  мастер должен обязательно задать косичкам правильное направление, однако полностью причёска оформится через 2-3 дня. В конце процедуры, в зависимости от выбранного плетения и толщины и густоты собственных волос, получается от 140 до 200 косичек.
Важно! Если у вас слабые волосы, то они могут не выдержать тяжелых нагрузок от большинства способов плетения. Перед тем как решиться сделать афроприческу, нужно сначала укрепить свои волосы и проконсультироваться с врачом.

Коррекция афропричесок

Обычно прическа держится от 1 месяца до 6. Длительность носки зависит от профессиональности мастера, а также от длины, толщины и цвета выбранного материала. Однако среди профессионалов есть мнение, что вместо коррекции проще расплести волосы и создать прическу заново.

Уход за афроприческами:

1. Не нужно расчесывать афрокосички (исключение пони-теил и некоторые другие виды причесок, имитирующие незаплетенные волосы). Расческа может только повредить прическу, выдернув прядки из прически.  

2. Вымытые волосы можно сушить феном, но струя воздуха должна быть прохладной, чтобы не расплавилось искусственное волокно под воздействием высокой температуры. Посещать сауну и загорать на солнце можно.  

3. Мыть голову рекомендуется через 10-15 дней после заплетания. Частое мытье головы приведет к порче прически и неопрятному виду. Рекомендуется сначала нанести шампунь на основание головы и массирующими движениям промыть. Затем нанести шампунь непосредственно на длину косичек и движениями от основания головы до кончиков аккуратно промыть. Пользоваться бальзамами и масками нельзя!

4. В процессе носки косичек может появится зуд от редкого мытья головы или от искусственного материала. Зуд можно снять специальными антисептическими препаратами, купленными в аптеке (например, мирамистин). Нужно смачивать ватный тампон и промакивать всю кожу головы.

Противопоказания:

- вегетососудистая дистония;

- нарушение кожного покрова головы;

- грибковые заболевания;

- нейродермиты;

- псориаз;

- педикулёз;

- выпадение волос;

- себорея, себорейная экзема.

Продолжение следует...
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
22 апреля 2009 года 9758 оставить комментарий
Код для вставки

« Miele Vita - медовое обертывание | Африканские страсти. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий