Опубликовал Земляника в группе Секреты красоты

Древнейшие секреты красоты Китая, которые дошли до наших дней

Древнейшие секреты красоты Китая, которые дошли до наших дней
В последнее время мы все чаще обращаем свои взоры на Восток. Азия подарила нам немало бьюти-новинок, новшеств и гаджетов… Но не только инновации могут интересовать на Востоке, когда речь идет о красоте. Эта часть света накопила немало традиционных приемов в деле ухода за собой.

Поговорим о Китае. Стандарты красоты китаянок сегодня актуальны как никогда. Фарфоровая и гладкая кожа с затянутыми порами, пигментированные ресницы и брови, легкий румянец, отсутствие морщинок и пигментных пятнышек… Мы можем узнать, как китаянки достигают этой красоты, потому что до нас дошли традиционные рецепты, которые возможно воплотить в жизнь прямо сейчас.

Предлагаю 5 традиционных секретов красоты из Китая, которые вы можете попробовать в своем бьюти-ритуале.

Китайский бьюти-совет № 1: Используйте травы.

Китайская медицина в значительной степени основана на знании, какие травы, плоды и коренья могут решать различные проблемы. Эти знания используются и в косметологии. Из популярных китайских трав делают маски, кремы, лосьоны. А сами травы собираются и готовятся фабриками с более чем 100-летней историей.

Как и русские женщины, китаянки знают о пользе травяных сборов, отваров, вытяжек. Некоторые из китайских травок нам знакомы, а есть и экзотические.

Китай

Пожалуй, самым известным можно назвать женьшень. Есть и более привычные для нас растения, такие как ревень, солодка, портулак, корень Моннье (китайский подвид моркови), пробковое дерево, софора (акация японская), орешки мыльного дерева, китайский дягиль, бисабол (или немецкая ромашка), огуречник и др.

китайские секреты красоты

В современном Китае также продаются различные средства из этих трав. Примеры – популярные маски и кремы.

Китайский бьюти-совет № 2: Пейте чай.

Любую из полезных трав можно заварить, сделав травяной чай. И вы можете получить все преимущества этих растений, которые они дают для светящейся кожи и повышения иммунитета.

Вообще, большинство китайских чаев создаются из ингредиентов, которые применяются в традиционной китайской медицине. Например, чай из хризантемы используется для детоксикации организма и повышения защитных функций. Кстати, летнее время является самым благоприятным для этого вида чая, потому что сейчас цветы хризантемы обладают наибольшей силой.

китайские бьюти-советы

В современное время очень популярны ягоды годжи. А чай из плодов годжи – это тоже изобретение китайской культуры. Сейчас можно купить сушеные годжи, их сначала замачивают в горячей или холодной воде, а затем добавляют в любой чай. Этот чай не зря стал популярным, он богат антиоксидантами, минералами, аминокислотами, витамином С, каротиноидами – что делает чай годжи настоящим целебным коктейлем для светящейся кожи лица.

куркума

Китайский бьюти-совет № 3: Делайте нефритовый массаж.

В Древнем Китае очень ценились свойства нефрита для женской красоты. Во-первых, небольшой и гладкий камень этого минерала использовали для акупунктуры и детоксикации кожи, а во-вторых, большой и плоский камень участвовал в особых бьюти-ритуалах, позволяющих раскрыть энергию и улучшить кровообращение. Нефрит помогал телу и коже исцелять себя, быстро восстанавливаться.

В наше время традиционный китайский нефритовый рецепт красоты воплощен в простом и очень интересном приспособлении – нефритовом ролике. С его помощью вы можете воссоздать у себя дома древнейший ритуал, очищающий эффект от которого не меньше, чем от сухой чистки или лимфомассажа.

маска из куркумы

Попробуйте:

- Начните с грязевой маски-детокса.
- После используйте нежное моющее средство для лица.
- Примените сыворотку или увлажняющий крем.
- Далее пришло время нефритового массажа. Возьмите ролик и медленно продвигайте его от центра лица вверх и наружу, делайте так в течение 10-15 минут, практически без нажатия. Если у вас нет ролика, а только плоские нефритовые камешки, то можете просто положить их на лицо (после увлажнения) на 10 минут.

горошек мунг

В течение столетий нефрит спасал китайских женщин от плохого самочувствия, придавал коже гладкость и чистоту, избавлял от морщинок и токсинов.

Китайский бьюти-совет № 4: Используйте горошек.

Бобы горошка мунг были одним из ключевых ингредиентов масок для лица. Эти плоды помогали справляться с раздражениями, покраснениями, акне и отеками.

Нам не очень может понравиться класть на лицо пюре из гороха, но есть и более приятный способ повторить рецепт Древнего Китая. В супермаркетах иногда встречается порошкообразный горошек, такой порошок также можно заказать в некоторых Интернет-магазинах. Бобы заготавливаются в момент их прорастания, когда они наполнены очень большой обновляющей силой. Смешайте этот порошок с греческим йогуртом и получится роскошная масса для осветляющей и восстанавливающей маски.

маска из горошка мунг

Либо поищите готовые листовые маски из Китая на основе порошка горошка мунг.

Китайский бьюти-совет № 5: Применяйте куркуму для масок.

Чаще всего, когда речь заходит о рецептах с куркумой, мы представляем себе Индию или Ближний Восток. Но, оказывается, китайские женщины тоже использовали этот оранжевый корень для своей красоты. Женщины в Древнем Китае делали из куркумы маски, уменьшающие морщины и тонирующие кожу.

нефритовый ролик

Хотите старинный китайский рецепт маски с куркумой? Смешайте 1 столовую ложку миндального молока или йогурта, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку куркумы. Кисточкой нанесите эту смесь на лицо (лучше делать это кистью или тампоном, потому что куркума может окрасить ногти и пальцы). Оставьте смесь на 10-15 минут, затем ополосните лицо. Кожа, достойная императрицы, - вот, что вы увидите в зеркале после этой маски. Как и после других традиционных китайских бьюти-советов.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
Земляника
7 июня 2015 года 54 3430 22 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Пусть Вашим пяткам завидуют! | Как не уставать от каблуков?! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

7 июня 2015 года
+1  
Интересные находки, спасибо!

7 июня 2015 года
+2  
"куркума может окрасить ногти и пальцы" А лицо не будет ярко -желтым?

7 июня 2015 года
+2  
В маски с куркумой добавляют молотый кофе,чтоб лицо не было ярко-жёлтым,а приобрело цвет загара.

8 июня 2015 года
+1  
Вот это другое дело!!! Если только кофе!!!кожа китаянок желтовата и желтизна не была ярко выражена ... И нам белокожим просто супер будет!!!к тому же , китаянки густо наносили на лицо белила...

7 июня 2015 года
+1  
спасибо, интересные советы!

7 июня 2015 года
+1  
Маска из куркумы.. интересно)

7 июня 2015 года
+1  
А лицо чем отбелить после куркумы?

8 июня 2015 года
+1  
Кисломолочными продуктами

8 июня 2015 года
 
Ответ для Елена Зотова 5
Индианки как раз куркумой отбеливают кожу)))) Как для нас - не знаю, надо пробовать наверное) но в составе есть йогурт, он нивелирует наверное желтизну.

7 июня 2015 года
+1  
все вопросы после прочтения статьи уже озвучены

7 июня 2015 года
+1  
Куркума есть, где взять миндальный йогурт? или можно в обычный добавить масло миндальное?

8 июня 2015 года
 
Точно.. может и правда миндальное масло добавить...

8 июня 2015 года
+1  
Ответ для Elena_4_84
думаю, имеется в виду миндальное молочко - молоко из орехов. Если его нет - то йогурт.

8 июня 2015 года
 
точно... а то первый раз про такой йогурт слышу

7 июня 2015 года
+1  
Хорошие рецепты,спасибо))) Попробую маску из горошка мунг

8 июня 2015 года
+1  
Спасибо!! Где покупали?

8 июня 2015 года
 
Горошек мунг продается в Ростове,его привозят из южных стран. И,кстати недорого.200-280 р за кг

8 июня 2015 года
 
Дааа надо у себя поискать... Спасибо!

15 июня 2015 года
 
Спасибо за статью, но что касается куркумы желательно мнение специалиста.

29 июля 2015 года
 
Спасибо , за полезную статью ! Несколько лет подряд покупала плацентарные маски из КИТАЯ !
Очень нравились , но запасы иногда заканчиваются ! Нужно попробовать , то , что выше предложено !

29 июля 2015 года
 
Насчёт чаёв из трав я очень недоверчива . Я много лет пила чай с мятой -не постоянно правда ...а недавно вдруг выяснила что регулярное употребление мяты мне противопоказано ...она расслабляет сосуды а у меня варикозное расширение вен (правда несильное но всё же ... )...а тут ещё по телеку наслушала, что солодку нельзя употреблять -она как-то мышечные волокна растворяет ...афффигеть ! И это наши родные травы ...а уж китайские вообще тёмный лес !
А вот масочки да ...надо попробовать ! спасибо за статью!

29 июля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Почему я выбрала Meluna, а не дешевый аналог с Алиэкспресс?
Девушки, в своём личном дневнике пользователь имеет право писать, о чем пожелает его душа. И количество не имеет значения. С уважением, модератор сайта
1 день назад  |  7 комментариев
Маникюрный флешмоб. Новая тема. 28.04.2017
Светофор
А если жезл ...нарисовать
Я все про правила движения, понимаешь ли
14 часов назад  |  35 комментариев
Как я сходила в зоопарк
Ириша,надеюсь ты оставила фото для флешмоба?
2 дня назад  |  21 комментарий
Открытие Аукциона за 1 период конкурса "Mycharm-Аукцион: комментарий" (1 этап)
Итак, Дамы! Аукцион считается закрытым!
10 дней назад  |  1564 комментария
Новые обзоры косметики:
Путешествие к океану продолжается...
Lush / Кондиционер для волос Океан
Тоник, который придется по вкусу любой коже
Lush / Тоник Арома
Ароматный уход за пальчиками
Aroma-T Firm Dr. Macleay / Ароматический маникюр для удаления и ухода за кутикулой