Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Как вывести токсины из организма

Как вывести токсины из организма
Как токсины попадают внутрь нас

Главные причины, помогающие накапливаться токсинам – некачественная пища и нездоровый образ жизни. В частности:

• пищевые отравления испорченными продуктами, ядовитыми грибами, неправильно приготовленным мясом;
• нерациональное питание, жесткие диеты;
• некипяченая вода;
• плохая экология, особенно в городской черте;
• алкоголь, курение;
• применение косметики, бытовой химии, содержащей парабены, увлажнители;
• деятельность гельминтов (паразитических червей);
• нарушения в обмене веществ и другие заболевания.

Чем опасны токсины

Общий механизм воздействия токсинов на организм следующий: накопленные годами в тканях, крови, лимфе, они постепенно проникают внутрь клеток, ломая их структуру. Это прямой путь к опасным заболеваниям.

Если рассмотреть более подробно, то токсины:

1) снижают защитные функции организма. Это чревато острым течением заболеваний, долгим выздоровлением и упадком сил, сонливостью и быстрой утомляемостью;
2) повреждают красные кровяные клетки;
3) «дарят» коже нездоровый цвет, раздражения и аллергии;
4) делают волосы редкими, тонкими, тусклыми;
5) вызывают быстрое старение организма.

Избавляемся от токсинов

Не стоит дожидаться внешних проявлений действия токсинов. Лучше уже сейчас взять на вооружение советы по очищению организма и применить их к жизни. Тем более что ничего сложного в них нет.



Рациональное питание

Своеобразной «метлой» для кишечника является клетчатка она содержится в свежих овощах и фруктах, злаках, отрубях и квашеной капусте. А ежедневное употребление яблок в течение месяца отлично порадует вас отражением в зеркале! Только тщательно мойте плоды, предварительно счистив с них кожуру.

Пересмотрите подход к приготовлению мяса: вместо жарки курятину, рыбу и говядину лучше отварить или запечь. Откажитесь от магазинных «деликатесов», богатых на искусственные добавки и красители.

Вода – жизнь

Токсины терпеть не могут жидкость, выводящую их из организма. Поэтому пейте больше воды, забыв о чае, кофе или пакетированных напитках. Как дополнение, допускаются зеленый чай или отвары из трав.



Дни разгрузки

Регулярный отдых с периодичностью раз в неделю дает толчок для самоочищения пищеварительной системы. Выбирайте разгрузочный день на свой вкус: фруктовый, овощной, кисломолочный.

Спорт

В борьбе с токсинами было бы прекрасно получать регулярно физические нагрузки, которые вам по душе. Принцип таков: образуемая в мышцах молочная кислота связывает вредные вещества и отвечает за их интенсивное выведение.



Посещение бани или сауны

Подспорьем для борьбы с токсинами станет их выведение через кожу при помощью парной. Если не можете регулярно посещать этот храм здоровья, подойдет ванна с добавкой в виде морской соли.



Лекарственные травы

Наша природа щедра на травы, помогающие вывести вредные токсины. Например, это лепестки календулы, овес, листья черной смородины, лист брусники. Можно самостоятельно собрать сырье или воспользоваться готовыми аптечными чаями. Учтите, что эффект становится заметен, если пить фиточай не менее 2 месяцев.

Препараты из аптеки

Помощниками в борьбе с ненавистными вредителями женской красоте выступают и средства из аптеки – сорбенты. Популярнейшие из них – Энтеросгель, Смекта, Фильтрум, обычный активированный уголь и ряд других. Не забудьте перед покупкой заглянуть в инструкцию.

Следование этим простым советам поможет вам поддерживать прекрасную форму, поспособствует хорошему настроению и порадует отражением в зеркале. Однако после очищения организма от токсинов не стоит вновь нагружать себя неполезной пищей и возвращаться к образу жизни, далекому от идеального. Пусть рациональное питание и новые привычки станут вашими спутниками по жизни!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Anna
16 октября 2013 года 10 5656 18 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Прогоним простуду народными средствами | Если кровоточат десны »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

29 декабря 2014 года
+1  
Ой, девочки, а меня энтеросгель буквально спас. Вернее даже не меня, а ребенка моего. Малыш заразился глистами. Вроде бы следила за ним в оба глаза, но видно не доглядела. Да и поняли, что с ребенком, только после того, как сдали анализы. Лечились вначале таблетками, а потом энтеросгелем. Как же хорошо, что этот сорбент так хорошо помог, а то, мы вроде пролечились, а кишечное состояние все никак не нормализовывалось . А, энтеросгель , хорошенько кишечник почистил, и буквально уже на следующий день ребенок чувствовал себя хорошо.

29 января 2015 года
+1  
Про энтеросгель тоже слышала, вернее прочитала о нем на сайте лечение похмелье рф. Лично меня он спасает при похмелье. Замечательный препарат и токсины выводит из организма и на ноги ставит очень быстро.

9 марта 2015 года
 
А мне Энтеросгель вообще показался никаким, тоже повелась на рекламу, ну как обычно ничего хорошего, только деньги выкинула на ветер. Совершенно не эффективен при очищении организма. Сейчас уже 2 -й курс пью сорбент Полисорб, для меня это находка, единственный сорбент, который справляется с тем, для чего он переназначен. После его приема мне очень нравиться состояние своей кожи, а это прямой знак того, что организм очистился.

14 апреля 2015 года
1  
Я не знаю, от чего Ваш сорбент Вам помогает и для чего предназначен, но за энтеросгель Вы лукавите. Этот сорбент предназначен для вывода токсинов из организма, причем как и при пищевом отравлении, так и при алкогольном (про алкогольное отравление читала на похмелье лечение рф). Мне что педиатр, что терапевт с гастроэнтерологом говорили, что лучше этого сорбента ещё ничего не придумали. Не верите мне - поинтересуйтесь у специалистов. Я своим доверяю, так как не первый год они занимаются лечением и профилактикой моей семьи.

15 апреля 2015 года
2  
Тогда я бы засомневалась в компетентности ваших врачей). Почитайте состав энтеросгеля и полисорба, и найдите десять отличий). Вы рекламируете тут свой сорбент, как уж только можете). Любой грамотный врач знает, что такое полиметилсилоксана полигидрат, и что такое диоксид кремния! Так что не рассказывайте мне тут сказки). И если вам энтеросгель помогает я действительно рада за вас).Мне помогает Полисорб.

7 июля в 15:57
 
Я лично делюсь своим опытом применения и мнением своих врачей (не знаю как вы), а диоксид кремния это пищевая добавка, стабилизатор Е551 - делайте выводы.

9 марта 2015 года
+1  
хорошие советики. Надо в баню!

9 марта 2015 года
+2  
Только диеты не помогут очиститься. Мне кажется, пост - то есть микс духовного и физичесткого очищения - вот что очищает более качественно.

8 октября 2015 года
 
А я тут столкнулась с такой ситуацией(( Ребенку сделали прививку и полс енее было не очень состояние. Так врач нам тоже сказала очистить организм и токсинов и все сразу станет нормально. Купила по ее рекомендации Энтеросгель и вот с помощью него мы быстро пошли на поправку, если можно так сказать. Но малышке моей значительно лучше стало.

11 октября 2015 года
 
Все истины известные, вот применять их ой как трудно))))))))))0

11 октября 2015 года
+1  
Anna пишет:
Главные причины, помогающие накапливаться токсинам
Anna пишет:
• некипяченая вода;
это как все говорят что надо пить очищенную воду, а вот кипяченная мертвая вода

15 октября 2015 года
 
syava8500g пишет:
все говорят
Не все)))

syava8500g пишет:
кипяченная мертвая вода
А чай? А суп? Всё с мертвой водой

7 июля в 16:12
 
чай суп там все-таки мы продукты закладываем и они отдают свои витамины. а в воде все убивается и она пустая. Но это мои личные мысли, никому не навязываю.

7 июля в 16:11
+1  
Ответ для syava8500g
вот и я про тоже подумала. зачем же пить только абсолютно бесполезную воду?!

7 июля в 19:22
 

15 октября 2015 года
 
Я вот тоже вроде бы все советы знаю,но матушка лень рядом.Кроме того что по утрам чай с медом,имбирем и лимоном, овсянка. (Больше ничего особенного не делаю)..И на протяжении дня примерно два литра воды,а еще почти не кушаю хлеб и вредные продукты.Знаю что этого мало чтобы быть здоровым,но лучше хоть что то.

15 октября 2015 года
 
Я вывожу токсины из организма с помощью спец обертываний и инфракрасной сауны...
В тренажеру систематически ходить не получается, но вода, овощи, утренняя зарядка каждый день присутствуют

7 июля в 16:14
 
совсем недавно прочла мнение о том, что токсины и шлаки это выдумки ученых, которым хорошо платят фарм компании для того, чтобы люди велись на покупку "сверх, супер" препаратов. ну а компаниям-выгода ощутимая.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Угостили виноградом с солнышком))
Маленькое чудо!
Мы тоже два дня виноград лопали, надо ещё купить.
8 дней назад  |  39 комментариев
Орк женится на эльфе
я эльф
Разве что посплетничать могу, но обсудить, а ни в коем случае не придумать Я серенький эльф
Всё остальное напрочь отсутствует: даже по сну больше голубь
Спасибо, Руфина, повеселила
6 дней назад  |  23 комментария
Все будет хорошо!!!
а мне скоро ехать в зиму -зимнюю.что-то я сегодня не в кондиции
4 дня назад  |  59 комментариев
Кто же отправитель, вот загадка...
Поздравляю! Отличные подарочки! Мы тоже с мамой открыли масло-скраб, 3 раза делали, еще на раз 15 осталось в баночке.)
10 дней назад  |  72 комментария
Новые обзоры косметики:
Скраб масляно-солевой: очищение и увлажнение кожи в одной баночке
"Крымская Натуральная Коллекция" / Скраб для тела "Скраб масляно-солевой с грязью Сакского озера"
Чудесный и невероятно эффективный крем для рук от Cremorlab!
CREMORLAB / Крем для рук Plus Alpha Hand chokchok Moisture
Гель Антистресс для чистого умывания
"Лорен-Косметик" / Гель для умывания "Антистресс"