Маски из дрожжей

Хлебопекарные дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые относятся к классу грибов сахаромицетов и имеют форму шара или овала.

Дрожжевые клетки содержат 75 % влаги. Остальные 25% - сухое вещество клетки, которое состоит из белков, минеральных веществ и углеводов - гликогена и трегалозы.



В дрожжах находятся так же ферменты, благодаря которым происходят все их жизненные функции, без этих ферментов дрожжи не смогли бы ни дышать, ни размножаться.

Для нормальной жизнедеятельности дрожжей необходимы жидкая среда, содержащая питательные вещества, и определённые температурные условия.

Наиболее благоприятной для размножения дрожжей является температура +25 - 28С. При температуре +45 - 50С дрожжевые клетки погибают. Низкая же температура просто тормозит жизнедеятельность дрожжей, они впадают в состояние анабиоза и сохраняются не портясь.

Если замороженные дрожжи оттаять при комнатной температуре, то они сохранят все свои полезные свойства.

Сегодня мы будем наводить красоту с помощью дрожжей.



Маска очищающая

1 ст. ложку свежих дрожжей смешать с 1 ст. ложкой сметаны, 1 чайной ложкой чайной соды и добавить столько кипячёной воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести её на лицо на 15 минут.

Смыть водой комнатной температуры.

Маска тонизирующая и отбеливающая

1 ст. ложку дрожжей развести молоком до консистенции сметаны и добавить 1 чайную ложку измельчённого хрена, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут.

Смыть водой комнатной температуры.

Маска для жирной кожи

1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой кислого молока, нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Такая маска устраняет жирный блеск и делает кожу более гладкой и матовой.



Маска для бледной кожи

1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 десертной ложкой свежего морковного сока, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут.

Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой заварке чёрного чая. Через 5 минут умыться прохладной водой.

Маска тонизирующая

1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой только что выжатого сока грейпфрута, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска для эластичности и упругости кожи

Развести дрожжи в тёплой воде до консистенции сметаны, нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой. Наложить на лицо марлю, сложенную в несколько слоёв и смоченную в ромашковом чае (1 пакетик или 1 чайную ложку на ½ стакана кипятка, настаивать 10 минут). Полежать с марлей на лице 20 минут. По мере высыхания марлю смачивать снова в ромашковом чае. Умываться после этого не нужно хотя бы часа 2.



Маска для сухой кожи

1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, намазать на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться холодной.

Маска для увядающей кожи

1 ст. ложку дрожжей развести густыми тёплыми сливками до консистенции сметаны, хорошо размешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, протереть лицо кубиком льда.

Маска питательная

1 ст. ложку свежих дрожжей смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить 1 десертную ложку мёда хорошо перемешать, добавить воды до сметанообразного состояния, нанести на лицо на 10-15 минут.

Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Маска витаминизирующая

1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой капустного сока и 1 чайной ложкой сока алоэ. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
5 февраля 2013 года 6 6198 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« 2 февраля - день свечей. Воск в косметике | Домашние маски из фейхоа »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Nastena latynina. Ладошки и пяточки. Мягкость пяточкам, нежность ладошкам. Неделя ИТОГ
Симпатичные результаты! А зачем после воска лаком красить ногти? Воск же жирный, лак слезет на другой день, я только после покраса наношу воск на кутикулу и на ногти в дни отдыха от лаков.
3 дня назад  |  45 комментариев
Эвелина Блёданс год как развелась с Семиным
Я любила Эвелину только в Маски-Шоу.Она нереально классно воплатила на экране-нереальную дуру.И в жизни реальной Бледанс умом не блещет.Она своего первого сына практически и не видела,кинула на...
7 дней назад  |  10 комментариев
Привет из Алушты
Ох и красотища! За нас тоже отдохните хорошенько (а мы тут поработаем). Давно не была в столь живописных местах , к сожалению.Хорошего отдыха.
1 день назад  |  30 комментариев
Кулинарный конкурс "Лето в банке"
А лето в "пакетах" сюда не подходит? я заморозки много делаю
1 день назад  |  194 комментария
Новые обзоры косметики:
Увлажнение и защита от ультрафиолета от Nu Skin на каждый день
NU SKIN / Крем с УФ-фильтром 180® Uv Block Hydrator SPF 18
Бальзам густой консистенции и чудесным воздействием на волосы
SPLAT / Бальзам для волос Heya Luxury hair care Bioactive Volume, Strength and Thickness Hair Balm
Отличное очищение с Botanical Effects от Mary Kay
Mary Kay / Очищающее средство Botanical Effects для нормальной и сухой/чувствительной кожи