Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Масло для лица: самые популярные вопросы и ответы

Масло для лица: самые популярные вопросы и ответы
Масло помогает не только при сухости кожи, есть широкий спектр кожных заболеваний, от гиперпигментации до акне, которые лечатся именно маслами.

В последнее время становится очень популярным метод очищения лица с помощью масла, так называемый «масляный способ»? он эффективен даже при жирной коже. Вы ещё не пробовали? Почитайте, наш автор писала об этом, опробовав все на себе >>>. А в этой статье постараемся ответить на самые распространенные вопросы о маслах для лица.

Что такое масло для лица?
Это такой продукт, полностью состоящий только из натуральных масел, с шелковистой жидкой текстурой. Масло для лица может представлять собой комбинацию из нескольких различных растительных масел, но эта комбинация не может быть спонтанной, как правило, выбираются масла из продуктов, близких по происхождению (например, масло аргановое и масло авокадо). Конечно, нанести на лицо слой масла – не совсем привычно для многих из нас. Но быстрые результаты от применения масел для лица не оставят вас в сомнениях, и вы быстро привыкнете к ритуалу. Кстати, масла можно наносить по всему телу, а не только на лицо. Если хотите попробовать прямо сейчас, возьмите обычное оливковое масло и нанесите на кожу.

Неужели масла лучше, чем крем?
Масла более эффективно увлажняют, чем увлажняющий крем. Несмотря на то, что кремы имеют более гладкую текстуру, масла, тем не менее, лучше впитываются и быстрее поглощаются кожей. Масло проникает глубже, чем крем, оно увлажняет два из пяти слоев кожи, в то время как крем «работает» только в верхнем слое, эпидермисе.

В чем польза масел?
Масла дают коже мощный коктейль витаминов и антиоксидантов. Это дает коже защиту от солнца и свободных радикалов, а также дополнительное укрепление и антисептическое действие. Масла отлично увлажняют и удерживают влагу надолго, имитируют собственное кожное сало, что помогает избавить кожу от производства лишнего кожного сала.

Для кого нужны масла?
Масла особенно актуальны для сухой и стареющей кожи, страдающей от недостатка эластина и коллагена. Для проблемной кожи есть также подходящие масла, обладающие успокаивающим и разглаживающим эффектом.

Есть ли плохие масла?
Лучшее масло – это то, которое изготовлено из чистого масла и других растительных компонентов. Если вы приобрели масло с синтетическими наполнителями, такое масло абсолютно бесполезно, оно теряет свою эффективность.

Какое масло подходит мне?
Разные масла «работают» по-разному. Поэтому стоит знать, какие масла от чего помогают. Важно: ищите лучше масла холодного отжима, в них более высокий уровень полезных веществ, чем в маслах горячей обработки.

- От розацеи: масло авокадо, оно успокаивает
- От гиперпигментации или обесцвечивания: масла с витамином С, например, масло граната или масло авокадо.
- При жирной коже: масло лаванды, оно обладает успокаивающим эффектом и антисептическим эффектом; масло граната, оно уменьшает поры.
- Для кожи, склонной к акне: добавьте в масло сыворотку с гликолевой или гиалуроновой кислотой, также применяйте масла вместо увлажняющего крема, это не позволит порам засориться и избавит поры от жирности; полезно масло граната, оно не забивает поры.
- Для увлажнения: аргановое масло, оно смягчает не только кожу, но и волосы, богато витамином Е; масло жожоба.
- От угревой сыпи: аргановое масло.
- От сухости, трещин: кокосовое масло. Кокосовое масло также может заживлять кожу изнутри, попробуйте добавлять его в салаты и выпечку.
- Антивозрасной эффект: масло жожоба, масло граната (очень высокий уровень антиоксидантов).
- При раздражении, покраснении кожи: масло жожоба успокаивает
- При солнечных ожогах: кокосовое масло, масло марулы (разрушает свободные радикалы).
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
20 июня 2012 года 5 34222 оставить комментарий
Код для блога

« Избавиться от угрей – план действий | Летние секреты макияжа и ухода за кожей и волосами »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Готовимся к лету!
Как хочется всяких таких спа-процедур, подлежать, понежиться
2 дня назад  |  16 комментариев
__)))
ужас какой. это же статья вообще-то( уголовная.
10 часов назад  |  2 комментария
"Похороните меня за плинтусом!"
да, смешного там вообще мало, в реальности знаю много таких семей и таких бабушек , чтоб им , а постановка вопроса, мужчина или ребенок, неправильная, ребенок уже родился и подрос, а для женщины...
1 день назад  |  91 комментарий
Наводим порядок в шкафу: что вешать, а что – сложить?
Спасибо! Оказывается я почти все правильно храню А вот юбки за петельки вешать мне не нравится - лучше прищепками за пояс подвешивать - меньше деформируются...
6 дней назад  |  53 комментария
Новые обзоры косметики:
Совершенная укладка для тонких длинных волос
Dr. Sante / Маска "Жидкий шелк" Длина и блеск
Использовать обязательно!
Yves Rocher / Питательный Бальзам для Губ Blackberries Nourishing Lip Balsam
Неэффективное средство против выпадения волос
"Золотой шелк" / Сыворотка Укрепитель луковиц волос




Сегодня обсуждают:

Парфюм 90-х годов 119 комментариев
Осиротелая душа 70 комментариев