Опубликовала Anna в группе Материалы от партнеров

Как подобрать себе солнцезащитные очки?

Этот вопрос я задаю себе каждую весну, когда солнце начинает светить всё ярче, и этот аксессуар становиться чуть ли не самым необходимым для прогулок по залитым солнечным светом улицам. Вот только подобрать хорошие солнечные очки очень сложно. Несмотря на постоянные советы глянцевых журналов, опираться на моду в выборе этого аксессуара нельзя. Там, как правило, к выбору очков подходят с точки зрения стиля, напрочь забывая о вашем здоровье. Вы смотрите на солнце, но не понимаете, как это пагубно влияет на роговицу и сетчатку ваших глаз. И последствия могут быть весьма негативными.

Но не надо отчаиваться! Раз вы предупреждены, значит можно вооружаться, а точнее быть готовым к «страшному нападению злобного солнца» на ваши красивые глазки. Итак, запоминаем или же, если надо, записываем, что вы должны помнить при покупке солнечных очков.

1. Цвет имеет значение? Многие, руководствуясь советом знакомых, выбирают очки потемнее, не обращая никакого внимания на светлые стекла.

Отбросьте эти стереотипы! Обращать внимание нужно не на цвет, а на пропускаемость стеклами ультрафиолета (ведь именно от него мы и защищаемся)! На самых лучших очках, которые вообще не пропускают ультрафиолетовое излучение должна стоять пометка 400 нанометров (нм). Такие стекла обычно темно-серого цвета.

Спешу огорчить поклонниц моды и гламурных аксессуаров. Дело в том, что розовые, впрочем, как и голубые, и даже синие очки не будут вас долго радовать. Первые, потому что изменят все цвета, и вы просто-напросто потеряетесь в пространстве, вторые будет способствовать повреждению хрусталика ваших глаз. Синие очки, к примеру, носит певица Аврил Лавин.



Почему она не заботится о своём здоровье, непонятно. А если какая-нибудь любительница розовых очков всё-таки не послушается наших советов, и сядет, допустим, за руль, то рискует проскочить на красный сигнал светофора и, не дай бог, конечно, попадет в аварию.

2. Посоветуйтесь с профессионалами. Не ленитесь, дойдите до врача, который осмотрит ваши глаза и скажет, нужны ли вам вообще очки? Бывают исключения – люди, глаза которых вполне нормально воспринимают ультрафиолетовые лучи. Если вы не попадаете в эту категорию, всё равно выясните у профессионалов все про особенности ваших глаз и послушайте их советы. Они дадут вам независимую оценку. В отличие от предприимчивых продавцов этого товара в переходе метро или в дорогом магазине.

3. Как купить фирменные очки. Внимательно смотрите на этикетку. Из чего сделаны, название фирмы, страну изготовитель, адрес, телефон. Затем сверяйте с надписями на стеклах или оправе. Если они не совпадают, например, в одну две буквы, значит это не просто «заводская ошибка», в чем пытается уверить вас продавец, а этикетка от других, фирменных очков, с которых он так старательно её сорвал и приделал к подделке.

4. Если вы всё-таки купили очки – подделку. Продешевили? Купили очки на рынке? Или в дорогом бутике, но подделку? Смело выкидывайте! Не жалейте потраченных денег. Чаще всего очки-подделки могут увеличить вероятность проникновения ультрафиолетовых лучей.

5. Стекло или пластмасса? Сложный выбор. Стекло тяжелее и его не так легко оцарапать, как пластмассу. Также вы будете уверены, что эти очки в любом случае защитят ваши глаза от ультрафиолетовых лучей. Вместе с тем, всё чаще этот аксессуар делают из пластмассы и самое главное их преимущество – они не бьются на мелкие кусочки. Попадание острых иголок чревато потерей зрения. А вы же не хотите рисковать своим здоровьем?

6. Ходить не по моде, а по погоде. Очень часто я замечаю летом, как модницы рассекают в очках и в ночное время суток, совершенно не подозревая о том, как таким поведением методично забивают по гвоздю в гроб здоровья их глаз. Дело в том, что этим самым вы уменьшаете и без того слабый свет, ухудшая видимый обзор и зрение. Зрачки будут постоянно расширяться, а в результате – нарушение оттока внутриглазной жидкости.

Да и женщины в возрасте тоже грешат этим. Услышав однажды о том, что если смотреть в очках на солнце не будет появляться морщин, они начинают носить их постоянно. Итог такого злоупотребления солнечными очками описан в пункте 6.

Кроме всего выше перечисленного, не стоит забывать и о самом элементарном: при покупке солнечных очков обязательно их примерьте. Они должны быть удобными и не сползать на кончик носа. А самое главное – нравиться именно вам. Да и после покупки солнечные очки нельзя бросать, где попало. Для них нужно купить специальных чехол и тряпочку для протирания стекол. Тогда они будут дольше служить вам и радовать.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
15 апреля 2009 года 1 39329 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Австралийское сокровище - масло чайного дерева | Черный список немодных вещей, или Чистим гардероб »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Гидрофильное масло своими руками!
Интересный МК к сожалению смесь масел вызывает очень сильное раздражение на моей коже(был такой опыт)Может мне сначала 2 масла смешать По отдельности пользуюсь,а вместе никак
2 дня назад  |  47 комментариев
Ирина1980: Хочу красивые и здоровые волосы!!!
Ирина1980 пишет:сами волосы выглядят лучше, чем раньше! однозначно лучше.
6 дней назад  |  94 комментария
Привет-привет! Давайте знакомиться!
Привет! И я новичок с желанием научиться бьюти обзорам и прочим радостям! Будем дружить! Я Оля.
6 дней назад  |  78 комментариев
Приготовьтесь – рассказ об улетной матовой помаде от Вивьен Сабо!
Тестировала матовые от Евы мозаик,ланкомовские...теперь надо такие потестить и выбрать у ланком понравилась текстура....бархатная
12 дней назад  |  30 комментариев
Новые обзоры косметики:
Моделируем овал лица с сывороткой OVALis
Kiranaturelle / Пептидная моделирующая сыворотка OVALis
Антибактериальное мыло – польза или вред?
Safeguard / Антибактериальное мыло Классическое жидкое мыло с антибактериальным эффектом
Бодрящее увлажнение от Dr. Hauschka
Dr. Hauschka / Бальзам для тела Zitronen Lemongrass Kоrpermilch