Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Идеальное декольте. Часть 2

Идеальное декольте. Часть 2
Область декольте - одна из самых проблемных и рано начинающих стареть зон нашего тела. Специалисты пришли к выводу, что реальный возраст женщины проще всего определить вовсе не по состоянию рук и шеи, а именно по тому, как выглядит ее декольте.

Салонный уход

На сегодняшний день среди салонных процедур очень популярны всевозможные маски для области декольте, которые укрепляют, тонизируют и подтягивают кожу. Они могут состоять из коллагена и эластина, из бурых водорослей и минералов. Нанесение на эту область всевозможных активных «коктейлей» в ампулах помогает решить самые разные проблемы в очень короткий срок.

Если вы намерены надолго сохранить «шикарный вырез» и решили посещать салон или студию красоты, то программа ухода за кожей шеи, декольте и груди должна содержать несколько стадий.

Очищение

Профессиональное очищение кожи шеи и декольте начинается с применения специальных очищающих средств. Можно периодически делать мягкий пилинг для сухой кожи, чтобы удалить отмершие клетки рогового слоя.

Разглаживание кожи

Для разглаживания кожи используются маски с активными веществами, которые улучшают кровообращение. Чаще всего в салонах применяются косметические продукты с экстрактами листьев дерева гинкго билоба, арники, каштана - все эти растения усиливают кровообращение, замедляют процесс старения, тонизируют кожу.

Питательные процедуры – жирные маски и крема - тоже очень полезны для тонкой и сухой кожи области декольте. Более того, можно усилить действие смягчающих, разглаживающих, питающих препаратов с помощью вапоризации.

Массаж

Для массажа используются питательные и массажные средства, предназначенные для сухой кожи. Применяются, главным образом, поглаживающие движения, направленные только вверх - от ключиц к подбородку. Оставшийся на коже крем не надо вытирать - он должен впитаться.

Tонизация кожи

Для тонизации кожи очень полезны компрессы. После проведенных процедур кожу необходимо успокоить, закрыть поры и подготовиться к выходу из салона на улицу, где Вас опять подстерегают пыль, солнце и смок. Холодный компресс с низким содержанием активных веществ закроет поры. Затем на кожу наносится базовый питательный или увлажняющий крем. Если кожа довольно дряблая, с явными признаками старения - применяют моделирующие или парафиновые маски.

Косметика для декольте для домашнего ухода

Разглаживание и лифтинг

Разглаживающий крем для шеи и декольте "Морковный протеин и масло косточек малины" от Green Mama. Морковный протеин немедленно придаёт коже эластичность, а масла малины и моркови - природные источники витаминов А, Е и F - увлажняют, питают и защищают, предотвращают преждевременное старение.

Маска-крем для шеи и декольте "Морковный протеин и малиновое масло" от Green Mama. Используется продукт как маска, но часть ингредиентов впитывается в кожу, как крем. В состав входят эффективные разглаживающие и предотвращающие старение биоактивные вещества. Экстансин (протеин моркови, заменяющий животный коллаген), масло косточек малины, липа, алтей - придают эластичность, упругость, увлажняют и питают. Хмель, розмарин и каланхоэ повышают тонус, улучшают местное кровообращение и лимфоток.

Neck and Decollete Lifting Effect Treatment- лифтинг-крем для шеи и области декольте от HQ swiss made. Крем увлажняет кожу на 82%, укрепляет и разглаживает нежную кожу шеи и зоны декольте, благодаря маслу масляного дерева в своем составе. Кроме того, средство оказывает подтягивающее действие и помогает избавиться от возрастных морщин.

Пигментация

DIOR CAPTURE ANTI-TACHES D-30 – крем от возрастных пигментных пятен от Dior. Крем эффективно удаляет и сглаживает темные пигментные пятна на коже лица и декольте. Основа крема - современный биологический комплекс D-30 (уникальная разработка DIOR). Он позволяет успешно корректировать излишнюю пигментацию кожи, вызванную возрастными изменениями и солнечным облучением.


WHITEAGE - отбеливающая устраняющая пигментные пятна сыворотка от Royal Effem. Продукт глубокого воздействия создан специально для борьбы с гиперпигментацией. В кратчайшие сроки отбеливает пигментные пятна, вызванные воздействием солнца, беременностью, применением контрацептивов, возрастными изменениями. Эффективно отбеливает веснушки. Предотвращает появление пигментных пятен и оказывает интенсивное воздействие на уже существующие, в том числе, веснушки и пятна витилиго. Специальная формула, включающая производные стабилизированного витамина С и комплекс SLC восстанавливает и осветляет кожу, эффективно защищает ее от солнечной радиации. Азелоглицин отбеливает, протеины шелка придают тканям свежесть и упругость.

Косметический камуфляж

К сожалению, несмотря на даже самую тщательный и регулярный уход, кожа в зоне декольте настолько тонкая и чувствительная, что на ней часто бывают видны сосуды и мелкие морщинки, могут появляться пигментные пятна и прыщики. Поэтому, если Вам предстоит выход в свет, и Вы собираетесь надеть платье с глубоким вырезом, то Вам не обойтись без макияжа для декольте. Обычно для этой зоны используются достаточно плотные тональные средства со светоотражающим эффектом. Но при нанесении макияжа нужно следить за тем, чтобы тона лица, шеи и зоны декольте совпадали.

Особое отношение к коже декольте необходимо, если вы хотите сохранить эту, весьма заметную, часть тела в наилучшем виде. На самом деле, возможно не только нейтрализовать последствия природной хрупкости, оберегая и ухаживая, возможно избавить тонкую, плохо защищенную природой кожу от "испытания на прочность", которое мы (по незнанию) ей постоянно устраиваем.


Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
25 августа 2008 года 1 18986 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Идеальное декольте Часть 1 | Хотите жить до 100? Читайте это! »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Новозеландская свадьба дочери мужа в английских традициях и моё преображение для этого события
С удовольствием прочитала, очень интересный пост И Марина красотка!!!
3 часа назад  |  97 комментариев
Мои помощники в спорте...
Спасибо, интересно было узнать про "наездника"
10 дней назад  |  48 комментариев
5 способов поднять самооценку или принцип победителя
alsunchik пишет:Если твои вкусы с чьими-то разнятся, то это уже говорит о твоей уникальности. И так во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая образом жизни. Замечательно
10 часов назад  |  12 комментариев
Как отличить оригинальную косметику от подделки
А я не верю нашим сетевым магазинам,там явно подделок хватает среди люкса. Иначе как объяснить плохие отзывы о люксовых продуктах.
10 дней назад  |  26 комментариев
Новые обзоры косметики:
Тщательный уход и восстановление волос с вытяжкой бамбука
Selective Professional / Шампунь для волос Shampoo Midollo Di Bambu
Naturalistом я довольна
Naturalist / Маска для всех типов волос «Активация роста и укрепление» с амлой + Защитная сыворотка
Гель Антистресс для чистого умывания
"Лорен-Косметик" / Гель для умывания "Антистресс"