Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Идеальное декольте Часть 1

Идеальное декольте  Часть 1
Область декольте - одна из самых проблемных и рано начинающих стареть зон нашего тела. Специалисты пришли к выводу, что реальный возраст женщины проще всего определить вовсе не по состоянию рук и шеи, а именно по тому, как выглядит ее зона декольте.

Факторы риска

Кожа в зоне декольте сама по себе очень тонкая, и, кроме того, сальных желез в ней почти нет. Поэтому из-за воздействий внешней среды, неправильного питания или ухода кожа в этой области становится очень чувствительной и склонной к любым раздражениям.

Фотостарение. Из-за воздействия ультрафиолетовых лучей (солнце или солярий) кожа декольте иссушается и истончается, теряет упругость, становится вялой и очень быстро покрывается мелкой сеткой морщин и пигментными пятнами. Это возможно даже в очень юном возрасте.

Совет. Загорая на пляже, очень нежную кожу (и желательно всего тела, не только в области декольте) надо обильно смазывать солнцезащитными составами.

Жесткие диеты. Сильное обвисание кожи вызывает большая потеря веса. Всегда следите за состоянием шеи и груди, садясь на жесткую диету. Но у такого резкого похудания есть побочный эффект - состояние кожи. Если вы обнаружите, что шея становится дряблой и появляется "лишняя" кожа - значит, ее ткани не успевают "стягиваться" при таком быстром уменьшении жировой клетчатки.

Совет. Худейте медленнее - иначе придется прибегать к пластической операции, потому что образуются "карманы" - складки, которые нельзя убрать терапевтическим путем.

Бюстгальтер. Когда мы носим слишком тугой бюстгальтер или не носим его совсем - все это создает такие нагрузки на шею и грудь, что кожа поневоле реагирует. Она становится вялой, дряблой, теряет упругость, высыхает и сморщивается. А довольно распространенное мнение о необходимости "тренировки" мышц и кожи груди отсутствием бюстгальтера, когда якобы грудь укрепляется, отдыхая на свободе, - абсолютно неверно. Наоборот, от тряски даже просто при ходьбе и под действием силы тяжести кожа на груди растягивается, и грудь постепенно опускается, теряет форму.

Совет. Бюстгальтер нужно выбирать удобный и не носить его все 24 часа в сутки - но он необходим.

Такое положение, когда кожа уже повреждена, изменить довольно трудно. Но и это можно сделать. Если заниматься решением этой проблемы со всей серьезностью, процедуры надо проводить регулярно и хотя бы раз в неделю посещать салон. В число основных процедур входит очищение и питание кожи, а также упражнения по исправлению осанки.

Beuty-процедуры дома

Начать процедуры по уходу за грудью и зоной декольте лучше с самого утра. Это не займет много времени, а кожа отблагодарит вас молодостью и красотой. Итак, сначала контрастный душ. Он стимулирует кровообращение, а средней силы струя воды действует как прекрасный массажер. Направьте ее на грудь и водите по часовой стрелке, меняя при этом температуру воды. Завершить процедуру нужно холодным душем. Если у Вас есть заболевания груди, перед тем, как начать «водяной массаж» проконсультируйтесь с врачом.

Вместо контрастного душа можно сделать контрастные компрессы. Они обеспечивает и тонизирование, и тренировку кожных сосудов одновременно. Намочите махровое полотенце в горячей воде и отожмите. Приложите ее к области декольте на 5-8 минут. Затем приложите холодное влажное полотенце или протрите область декольте кусочком льда. В воду для компрессов можно добавить морской или поваренной соли из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды или настоя.

После водных процедур смажьте кожу декольте и груди увлажняющим кремом или кремом для сухой кожи. Они хорошо смягчают ее, делают более гладкой и эластичной. Наиболее эффективны для этой зоны средства, содержащие природные вытяжки из растений (экстракты хмеля, женьшеня, хвоща, пажитника, масляного дерева, зверобоя и алоэ вера, эфирные масла сосны, лимона, жожоба, мускатной розы) или такие вещества, как коллаген, морской эластин, витамины А и Е, протеин. Кончиками пальцев нанесите крем, двигаясь от ключиц к подбородку, но никогда - по направлению вниз, это растягивает кожу и вызывает ее обвисание.

Аналогичную процедуру следует проводить и вечером перед сном. Кроме того, вечером можно побаловать кожу шеи и декольте различными питательными масками.

Вечером тоже надо уделить коже немного любви и заботы. После очищения от частиц пыли, косметических средств и прочих "дневных следов" ее следует покрыть слоем крема на 1-1,5 часа, а затем сделать легкий массаж. Остатки крема также снимаются бумажной салфеткой. Иногда можно применять другой метод: после умывания покрыть кожу кремом, затем дать крему впитаться, похлопывая по коже шеи и груди, сложенным вчетверо полотенцем, смоченным соленой водой.

Домашние маски для декольте

Питательный и смягчающий уход, кроме кремов, может обеспечить и множество "домашних" масок, исходя из индивидуального типа кожи. Вот некоторые, особенно популярные.

• Картофельная (сразу после компресса) маска. Растереть 2 горячие вареные картофелины, добавить желток 1 яйца, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку глицерина. Полученную смесь нанести на марлю/хлопчатобумажную ткань и наложить ее на шею и декольте. Сверху на марлю положить синтетическую ткань, например, нейлон, и забинтовать эластичным бинтом, но не перетягивая шею. Держать маску 15-20 минут. Смыть теплой водой.

• Липовый тоник. Взять 1 столовую ложку липового цвета залить 0,5 л кипятка, настоять 20-30 минут. Можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока или соли на стакан настоя). Ополаскивать шею и зону декльте после маски.

• Белковая маска. Взять белок 1 яйца и соединить с 1 чайной ложкой растительного масла, добавить сок половины лимона. Нанести на 10-15 минут, смыть теплой водой и дополнительно ополоснуть шею водой комнатной температуры или липовым настоем.

Взять 2/3 чайных ложек овсяной муки и добавить 1 чайную ложку теплого меда. Взбить до пены белок 1 яйца и добавить к меду и муке. Полученной смесью смазать шею и верх груди. Спустя 20 минут снять маску тампоном, смоченным холодной водой.

• Дрожжевая маска. Взять 50 г дрожжей и 1 столовую ложку пшеничной муки размешать с 0,5 чайной ложки сахарного песка в теплой воде до консистенции сметаны. Смесь выдержать до начала брожения, затем нанести на кожу декольте. Подержать 15 минут, затем смыть прохладной водой.

• Морковная маска. Взять 1 чайную ложку овсяной муки, половинку 1 желтка и натертую 1 морковку тщательно перемешать. Кашицу нанести на кожу на 20 минут, затем смыть сначала теплой, а потом холодной водой.

• Томатная маска. К соку 1 помидора добавить половинку 1 желтка и 1 столовую ложку овсяной муки. Однородную массу нанести на кожу декольте на 20 минут, затем смыть сначала теплой, потом холодной водой.

• Персиковая маска. К 1 столовой ложке овсяной муки добавить мякоть 1 персика и 1 чайную ложку молока. Этой массой смазать шею и оставить на 20-30 минут. Смыть холодной водой.

Особое отношение к коже декольте необходимо, если вы хотите сохранить эту, весьма заметную, часть тела в наилучшем виде. На самом деле, возможно не только нейтрализовать последствия природной хрупкости, оберегая и ухаживая, - возможно избавить тонкую, плохо защищенную природой кожу от "испытания на прочность", которое мы (по незнанию) ей постоянно устраиваем.
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
22 августа 2008 года 2 25254 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Как избавиться от целлюлита | Идеальное декольте. Часть 2 »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Заходите на огонек, приглашаю на свою пиццу.
мммм, какая вкусняшка
Тоже часто пиццу готовлю,а вот про травы не знала, спасибо,возьму на заметку
5 часов назад  |  98 комментариев
Оракул по средам. Притча - подсказка.
Марина, есть вопрос. Очень прошу подсказку. 24 октября.
Спасибо.
2 часа назад  |  66 комментариев
Внимание вопрос???
http://www.mycharm.ru/post/18380/
Вот этот? я его вижу))
Ты что пугаешь на ночь глядя?
10 дней назад  |  20 комментариев
О термопленке от "Черной пантеры"
У меня похожие впечатления от термопленки, с той лишь разницей, что у меня на торце стала ьцстро отходить, а так держалась очень хорошо. Но я грешу на топ, он жидкий и ложится тонким слоем...
17 часов назад  |  37 комментариев
Новые обзоры косметики:
"Ложка дёгтя" в профилактических целях незаменима
"Невская косметика" / Мыло «Дегтярное»
«Петрушка» Крымского производителя
"Царство Ароматов" / Гель косметический Петрушка для ухода за кожей вокруг глаз
Увлажняющий ночной крем от эксперта L’Orеal
L'OREAL / Ночной крем Paris трио актив восстановление Ночной восстанавливающий уход