myCharm - всё о косметике и парфюмерии



Библиотека
Осень 2014
Уход за волосами
Прически
Уход за телом
Уход за лицом
Макияж
Макияж How To
Диеты, питание
Фитнес, похудение
Здоровье женщины
Тренды
Анти-age
Астрология красоты
Парфюмер
Конкурсы на myCharm
Секреты красоты от звезд
Маникюр, педикюр
Восточные секреты
Тестируем новинки
Интервью с экспертами красоты
Бьюти-секрет дня
Коллекции
Народная косметология
Новые технологии
Эксклюзив
Салонные процедуры
Мой стильный гардероб
DIY
Психология красоты

Разделы
Новости (архив)
Консультации
Диеты
Сайты для женщин
Конференции
Дневники
Знакомства
Книги

Портал MyCharm
Наши опросы
Наши рассылки
Поиск по сайту
О проекте
Ссылки
Сотрудничество
Обратная связь



100ароматов.Ру - интернет-магазин парфюмерии
Интернет-магазин парфюма
женская туалетная вода
туалетные духи

Amor Amor Cacharel
Amor Amor Cacharel

Dolce & Gabbana Light Blue
Dolce & Gabbana
Light Blue


Armand Basi In Red
Armand Basi In Red


100Товаров.Ру - интернет-магазин багажа
Интернет-магазин багажа
кожгалантерея

Бьюти-кейсы
Бьюти-кейсы

Дамские сумки
Дамские сумки

Чемоданы Samsonite
Чемоданы Samsonite

Химический пилинг: действительно ли помогает?Библиотека: Новые технологии

Химический пилинг: действительно ли помогает?

Пилинг – это особая процедура для кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется.

Ваша кожа нуждается в правильном питании? Мы расскажем вам о последних новинках в области пилингов для лица.

Несколько лет назад мысль о том, что кто-то наносит себе на лицо субстанцию, которая фактически прожигает кожу, казалась неестественной, но сегодня химический пилинг - одна из наиболее частых косметических процедур. Выделяют три основных вида:

Пилинг гликолевой кислотой

Это самое мягкое и легкое отшелушивание из всех доступных. Гликолевая кислота – это мягкий химический раствор, который удаляет мертвые клетки с верхних слоев кожи. Для этого вида пилинга доктора используют высокую концентрацию кислоты, в то время, как более мягкие растворы используются в салонах красоты и даются клиентам для использования в домашних условиях. Часто его именуют 'пилинг во время ланча', поскольку эта процедура выполняется около 10 - 15 минут. При нанесении пациенты чувствуют легкое жжение, которое утихает через несколько минут. Покраснения исчезают к концу дня, и гликолевый пилинг может повторно использоваться по мере необходимости.

Сглаживает неровную, сухую или поврежденную солнцем кожу, обеспечивая ее ярким внешним видом и свежей текстурой. Кроме того, он воздействует на морщинки и возрастные пятна на лице и руках.

Минусы: результаты временны, и процедура требует повторного выполнения. Она работает только с поверхностными проблемами кожи.

Пилинг трихлоруксусной кислотой

Этот пилинг использует трихлоруксусную кислоту или TCA (она сильнее гликолевой кислоты и проникает глубже), которая мягко удаляет верхний слой кожи. Поскольку кислота проникает в дерму, или средний кожный слой, этот пилинг фактически восстанавливает уровень коллагена и эластиновый слой кожи. В течение 15-минутной процедуры пациент испытывает ощущение жжения. Это умеренный дискомфорт, и результатом будет припухшее лицо в течение недели и минимальное количество корост, которые держатся всего несколько дней. Полное восстановление и улучшение 'возобновленных' слоев кожи происходит в течение нескольких недель после пилинга, но большинство пациентов выглядят презентабельно и возвращаются к нормальной активности уже через неделю.

Хорош для ранних морщин, небольшого рубцевания и возрастных пятен на лице и руках. Он также может препятствовать умеренному солнечному ожогу, выровнять пигментацию и кожу, подверженную влиянию погоды.

Минусы: в то время, как обновленная кожа выглядит значительно свежее и ровнее, вы должны быть готовы к тому, что процедура доставляет некоторый дискомфорт и недельный (а может быть и больше) период восстановления. Как с любой сильной кислотой или лазерным пилингом существует риск рубцевания, и обработанные области могут иметь беловатый оттенок.

Феноловый пилинг

Сильнейший вид химического пилинга, этот метод использует карболовую кислоту для глубокого отшелушивания кожи лица. Фактически он используется редко, потому что проникает очень глубоко. К тому же, из-за местной анестезии увеличивается риск. Время восстановления – от одной до трех недель, после процедуры кожа будет очень красной. Следующие шесть–восемь недель она будет переходить от розового к естественному оттенку. Походит для глубоких морщин, рубцов и поврежденной солнцем кожи.

Минусы: одновременно с тем, что ваша кожа после процедуры будет становиться гладкой и подтянутой, сам процесс очень дискомфортный. Лицо становится опухшим и большинство пациентов не чувствуют себя уютно в течение двух недель после процедуры. Среди прочих проблем можно выделить рубцевание, долговременное осветление кожи и разницу в пигментации между обработанными и необработанными областями. Этот вид пилинга не рекомендуется для людей с темной кожей.

Микродермабразия

Эта, относительно новая, технология обработки кожи также имеет названия Particle Resurfacing, Power Peel, Derma Peel или Parisian Peel, и проводится в различных спа- и косметических салонах, а также в кабинетах дерматологов и пластических хирургов. Врач использует ручное устройство, которое испускает частички похожих на песок кристаллов (оксид алюминия или столовая соль) на лицо пациента, шею или декольте, а затем всасывает их обратно вместе с грязными и мертвыми клетками кожи. Это вид пилинга занимает около 45 минут для обработки всего лица. После этого пациент может вернуться на работу, имея лишь незначительное покраснение, которое может быть замаскировано косметическими средствами. Полностью покраснение спадет через один– два часа. Эта процедура не болезненна, хотя пациенты ощущают легкое покалывание, но оно не требует обезбаливающих средств и не имеет ограничений в цвете кожи. В результате обработки кожа приобретает здоровое сияние. Чтобы добиться оптимальных результатов, необходимо выполнить от пяти до десяти сеансов каждые семь–десять дней, но большинство пациентов видят улучшение уже после четырех–пяти сеансов. После начальной серии часто рекомендуют периодически повторяющиеся посещения (от одного раза в месяц до одного раза в три месяца).

Некоторые клиники комбинируют микродермабразию с гликолевым пилингом в течение нескольких первых сеансов.

Подойдет для сглаживания шероховатостей и неглубоких морщин, улучшения поверхности кожи, поврежденной солнцем, неровной пигментации и минимизации поврежденных капилляров и возрастных пятен. Микродермабразия часто эффективна для устранения черных точек. Многие доктора отмечают, что повторяющаяся микродермабразия способствует увеличению выработки коллагена.

Минусы: микродермабразия часто проводится быстрее и более эффективна, чем салонные процедуры или продукты, используемые в домашних условиях, при этом затрагиваются более глубокие слои, чем при пилинге гликолевой кислотой. Однако процедура требует периодического повторения. Она не может полностью предотвратить и удалить рубцы, другие глубокие кожные выемки, глубокие морщины в области рта или борозды на лбу; даже поверхностные морщинки и шрамы не всегда удаляются полностью.

Дермабразия

Это глубокий механический пилинг, который проникает глубже, чем микродермабразия, и использует быстро вращающееся шлифовальное колесо или проволочную кисть для соскабливания верхнего слоя кожи. Для успокоения кожи наносится замораживающий спрей. После завершения процедуры пациент чувствует мягкость, но при этом возникает ощущение, что вы немного обгорели на солнце. Кожа будет шелушиться в течение недели, пока не образуется новый верхний слой. Покраснение может быть резко выражено и может продолжаться в течение нескольких недель или месяцев, однако оно поддаётся маскировке косметическими средствами. Большие области обрабатываются под общим наркозом, в то время, как маленькие пространства могут требовать лишь местной анестезии. Процедура обычно требует проведения ночи в больнице, если обрабатывались большие области.

Хорош для: Обработки рубцов, шрамов, морщин, кожной пигментации и поврежденной солнечными лучами кожи.

Минусы: Ощущается дискомфорт, довольно большой срок восстановления, который может занимать несколько недель. Кроме того, остаточное покраснение, которое может оставаться долгое время.
Автор: Ann, New York


<< Предыдущая статьяРубрика Новые технологииСледующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Новые технологии»: Деревянная ванна – полезное новшество!, Как удалить татуировку?, Детокс-пластыри: за и против, Медвежий лук: черемша в уходе за кожей и волосами, А не прокатить ли иголками по лицу? или Чудеса микроигольной терапии , Международный день хлеба, Докторская косметика: гарантия эффективности или маркетинговый ход?, Новая анти-age процедура: пухлые щечки, Отбеливание у стоматолога, Домашнее отбеливание зубов: новинки и новые правила


Обсудить на форуме >>

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
(нам необходимо убедиться, что Вы - живой человек, а не робот)
перезагрузить картинку с цифрами
Цифры:




На форуме

Новые статьи

Наши рассылки
Библиотека красоты myCharm.Ru
Новости красоты от myCharm.Ru
Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru
Советы парикмахеров и стилистов



Подробнее о рассылках >>


Мы в соцсетях


Приглашаем
Если Вы хотите принять творческое участие в работе над MyCharm.Ru - например, в качестве автора, редактора и т.п. - пожалуйста, пишите в редакцию - info@mycharm.ru. Главное - желание, а работа найдётся -:)

Наш опрос

Осенний must-have для вас это: (29.9.2014)









Голосов: 129



Версия для печати Версия для печати






myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006-2014 Портал красоты myCharm.Ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/   RSS Новости от myCharm.Ru Новости от myCharm (RSS), RSS Статьи библиотеки myCharm.Ru статьи (RSS), RSS Обсуждения на форуме форум (RSS)
Редакция проекта - info@mycharm.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Время работы скрипта: 0,4394531 с, apLive c 80855,48


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru