Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 1

Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 1
Современная жизнь подчиняет своим правилам и заставляет жить по ее суетливым законам. Оставаться красивой, здоровой и бодрой в этих условиях становится все сложнее из-за отсутствия времени и сил. Городские леди подвергаются стрессам круглый год. Ненормированный режим дня, постоянное напряжение и торопливость все успеть в ограниченные 24 часа, меняющаяся экология, солнце с УФ-излучением и рабочее пребывание в сухих помещениях, вредные привычки, неправильное питание и еще многие неполезные условия городской жизни. Все эти негативные факторы нашей отражаются на нашем лице, теле и волосах. Кожа быстро меняет свои здоровые показатели на сухость, шелушение, раздражение, бледность, тем самым, гарантируя скорейшую старость в будущем. Волосы теряют свою красоту и здоровье, заменяя их на секущиеся кончики, выпадение, перхоть и меняющийся тип волос.

В таких боевых жизненных условиях городским жительницам поможет секретное оружие в виде домашних рецептов косметических средств.

Какие природные средства можно использовать в летний период - подскажут народные рецепты домашней косметологии. Теперь о них самих.

Домашние рецепты красоты для лица

Перемешать столовую ложку лесной земляники или 3-4 ягоды клубники с 2 столовыми ложками творога и нанести массу на чистую кожу. Процедуру принимать 10 минут, потом смыть прохладной водой и обязательно смазать лицо кремом. Эта маска подойдет и для нормальной, и для воспаленной кожи.

Двухъярусная маска из ягод клубники или лесной земляники, одной столовой ложки сливок и чайной ложки растительного масла подойдет для сухой кожи. Маску нанести на кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Смыть маску прохладной водой.

Подтяжку лица можно сделать в домашних условиях, пользуясь нехитрым рецептиком природного лифтинга. Пучок свежей петрушки залить 2 стаканами кипятка, дать настоятся 20-30 минут, и получившийся настой процедить. Тоже самое сделать с 5 столовыми ложками цветов календулы. Разлить настои в формочки для льда и заморозить. Утром протирать лицо оранжевым кубиком, пока не растает, затем умыться очень теплой водой, чтобы получился контраст температур. И снова начать протирать кожу уже зеленым кубиком. Когда и он растает, опять умыться теплой водой. Делать такую процедуру рекомендуется ежедневно, результатом будет подтянутая кожа и свежий цвет лица.

Растереть 10 листиков щавеля и смешать зеленную кашицу с яичным белком. Нанести на лицо маску, а когда подсохнет, нанести второй, затем третий слой. Через 10-15 минут снять маску салфеткой, пропитанной некрепким чаем и умыться теплой водой. Подходит для жирной кожи.

Маска для питания кожи смешанного типа. Мелко порезать и растереть ложкой 4 листика одуванчиков, смешать их с двумя ложками нежирного творога. Подержать маску 20 минут, потом удалить ее влажной салфеткой и протереть лицо кислым молоком.

Смешать чайную ложку сметаны с двумя столовыми ложками размятой лесной земляники и добавить пару столовых ложек розовой глины. Земляничный скраб нанести на лицо, помассировать и смыть теплой водой. Подходит для чувствительной кожи.

Увядающей коже придет на помощь скраб, приготовленный из одной столовой ложки сухого молока, смешанного с 5 ягодами клубники и парой капель эфирного масла ромашки. Скраб позаботится о коже, делая ее мягче и нежнее.

Отжать и процедить сок из 250г клубники, смешать его со щепоткой соды и разбавить ¼ чайной ложки спирта. Хорошенько все перемешать и добавить 60 мл молока. Лосьоном протирать лицо, а через 5-10 минут смыть теплой водой. Подходит для комбинированной кожи.

Тонизирующий лосьон для увядающей кожи. Взять чайную ложку шалфея, столовую ложку липового цвета, шесть свежих веточек укропа и залить стаканом кипятка, настаивать пару часов. Остывший настой процедить и перелить в удобную емкость. Пользоваться лосьоном каждый день, хранить его можно 3-4 дня в прохладном месте.

Подготовить 7 листьев щавеля, 3 листа эстрагона и чайную ложку розмарина. Все травки залить стаканом воды и поставить на 15-20 минут на паровую баньку. Затем остудить, процедить и налить в бутылку. Хранить лосьон можно в течение трех дней в холодильнике. Подходит для жирной кожи.

Для сухой кожи полезен лосьон, приготовленный из 6 столовых ложек огуречного сока, 10 столовых ложек свежих цветков липы, 4 столовых ложек тройного одеколона и 5 столовых ложек воды. Все ингредиенты поместить в бутылку, плотно закрыть и настаивать сутки в темном месте. Потом процедить настой и перелить в чистую емкость. Протирать лицо утром и вечером.

Для жирной и проблемной кожи в летний период будет незаменим лосьон из цветков бузины. Взять по три столовых ложки листьев лесного ореха и цветков бузины, залить двумя стаканами кипятка и поставить вариться на паровую баню в течение 20 минут. Потом отвар остудить и процедить. 4 столовые ложки розовой воды смешать с одной чайной ложкой бороной кислоты, в полученный раствор влить настой и перемешать. Лосьон налить в бутылочку, закрыть плотно крышкой и оставить на сутки в темном месте. Протирать лицо утром или вечером.

Прекрасный ароматный лосьон для зрелой кожи с освежающими и очищающими свойствами. Взять по 15 г свежих листьев калины, ежевики, липы, земляники, мать-и-мачехи, малины и залить двумя стаканами кипятка, поставить на паровую баню и варить 20 минут. Настой остудить и процедить. Таким лосьоном можно протирать лицо и шею, а также его можно разлить в формы для льда и использовать утром замороженные травяные кубики.

Сладкий лосьон из 200 граммов сахара, литра воды и 4 столовые ложки лепестков розовой розы подойдет для сухой кожи. Готовится лосьон так: поместить в емкость лепестки, всыпать сахар и налить кипяченую воду и оставить на два часа, затем все перемешать и процедить. Хранить его можно в холодильнике. Пользоваться тонизирующим лосьоном лучше перед сном, смывать его не надо.

Крем для увядающей кожи. Приготовить настой из цветков бузины (20 мл). На водяной бане растопить 25 граммов ланолина, добавить в него 50 мл масла авокадо или масло жожоба, 20 мл масла зародышей пшеницы, 20 мл миндального масла. Снять с огня и в теплую масляную массу потихоньку ввести настой бузины, добавить 8 мл глицерина и 2 капли эфирного масла лаванды. Все тщательно перемешать, хранить крем в холодильнике.
Данный крем как раз в меру увлажняет, в меру питает, в меру восстанавливает, в общем, все именно так, как необходимо для зрелой кожи.

Взбить один белок и добавить в него 3 капли эфирного апельсинового масла, 2 столовые ложки выжатого грейпфрутового сока и столовую ложку голубой глины. Полученную массу хорошенько вымешать и нанести на 10-15 минут, потом смыть водой. Маска с восстанавливающими, противовоспалительными свойствами подходит для комбинированной кожи.

Антибактериальная маска для жирной кожи. Один нектарин натереть на терке и смешать со столовой ложкой картофельной муки. Добавить в смесь 10 мл тыквенного масла. Масочку нанести на лицо, полежать с ней 15 минут и смыть теплой водой.

Лифтинг-маска для сухой кожи. Чайную ложку перги смешать с небольшим количеством сметаны, оставить на 20 минут, чтобы перга (пчелиный хлеб) разбухла. 3 клубнички размять, добавить пару капель эфирного масла абрикоса и готовую пергу, все хорошенько перемешать. Маску наложить на 20 минут, потом смыть водой комнатной температуры.

Маска приятная на вкус и полезная для жирной кожи. Размять пару столовых ложек свежей лесной земляники, добавить взбитое перепелиное яйцо и чайную ложечку сока грейпфрута, все тщательно перемешать. Осторожно нанести жидкую массу на лицо и оставить на 15 минут, потом смыть водой. Лучше данную процедуру проводить в ванной.

Огуречная маска, стягивающая поры. Отжать сок из одного огурца и смешать его с двумя столовыми ложками косметической глины и несколькими каплями миндального масла. Масса должна быть густая. Нанести маску на очищенное лицо, подержать 10 минут и смыть теплой водой, а лучше минеральной. После процедуры лицо протереть тоником. Для достижения наилучшего эффекта маской лучше пользоваться один раз в неделю в течение месяца.

Маска для кожи с веснушками и пигментными пятнами. Соединить 2 столовые ложки творога с одной столовой ложкой ягод клубники или земляники и нанести на лицо на 15-20 минут. Потом смыть теплой водой и желательно протереть лицо цитрусовым лосьоном, приготовленным тоже в домашних условиях: залить корки грейпфрута или апельсина кипятком и оставить на 4 часа. Лосьон устраняет характерный запах кислого молока и действует как тоник. Хранить его можно в холодильнике в течение 3 дней.

Домашние рецепты красоты для шеи, декольте и груди

Приготовить смесь из 5 столовых ложек сока подорожника блошного и одной столовой ложки настоя травы болиголова. Смачивать салфетку в этом настое и прикладывать к груди. Компресс лучше делать вечером в течение 8-9 дней. Процедура хороша для упругости.

Щепотку нарезанной зелени петрушки смешать с чайной ложкой творога, сметаны и парой капель миндального масла или масла виноградных косточек. Нанести маску на шею и зону декольте, можно даже на лицо, подержать 5 минут и смыть водой. Если кожа жирная, масло лучше не добавлять.

Домашние рецепты красоты для глаз

Смешать чайную ложку сметаны и растертой свежей петрушки, и нанести на кожу вокруг глаз, через 10 минут аккуратно смыть теплой водой. Подходит для всех типов кожи.

Смягчающий крем для век. Взять 25 граммов сливочного масла, 5 мл касторового масла, 10 мл водного настоя ромашки и липового цвета, всё тщательно перемешать. Крем наносить утром на кожу век. Вечером кожу век протирать ватным диском, смоченным в настое ромашки и липового цвета. Крем хранить в холодильнике.

Домашние рецепты красоты для тела

Антицеллюлитный скраб для тела легко приготовить из трех столовых ложек фундука, смолотых в кофемолке, половины лимона и апельсина, потертых на терке вместе с кожурой. Все ингредиенты перемешать и можно наносить на тело аккуратными массирующими движениями. Скраб подарит коже упругость и витаминизирует.

Смешать 4 столовые ложки размятой клубники, 3 столовые ложки миндального масла и 2 столовые ложки меда, полученную массу втирать осторожными движениями в кожу, затем смыть все под душем. Этот скраб для тела с приятным запахом и цветом подарит витаминную пользу и наслаждение от процедуры.

После любого загара коже необходим бережный уход. Для таких целей будет незаменим смягчающий лосьон из простейших составляющих. В теплое молоко (100-120 мл) добавить кофейную ложечку масла грецких орехов и щепотку соды, все тщательно перемешать и наносить на загоревшие зоны тела. Подержать 5-8 минут и смыть теплой водой под душем. Лосьон хранению не подлежит.

Защититься от палящего солнца поможет благоухающий лосьон на эфирных маслах. Добавить по три капли эфирного масла герани, розы, ромашки в 4 столовые ложки простерилизованного оливкового масла (десять минут держать на паровой бане), все тщательно перемешать. Наносить лосьон за 15-20 минут до выхода на солнце, для того, чтобы лосьон впитался и поделился своими защитными свойствами.

После загара любая кожа нуждается в смягчении и восстановлении. Для таких целей незаменим будет увлажняющий лосьон из половины стакана молока, одного листа лопуха и семи одуванчиков. Залить цветы одуванчика и лист лопуха молоком и довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Настой процедить через марлю и протираться им после загара. Смывать лосьон не надо, а хранить его можно в течение двух дней в холодильнике.

Домашние рецепты красоты для волос

Укрепляющая маска для волос. 4 чайные ложки бесцветной хны, 5 столовых ложек свежей крапивы залить кипятком и перемешать до кашеобразного состояния, добавить один желток. Еще раз все тщательно перемешать. Нанести на волосы на 1,5 часа, надеть на голову полиэтиленовую шапочку, после чего тщательно смыть теплой водой.

Ополаскиватель для жирных волос. Шесть веточек розмарина залить литром кипятка (можно взять минеральную воду) и варить 30 минут. Охладить и процедить травяной настой. После мытья розмариновым настоем несколько раз ополоснуть волосы.

Летняя маска для волос. Две столовые ложки меда смешать с двумя чайными ложками сока алоэ и касторового масла, полученную смесь втерать в кожу головы и волосы, оставить на полчаса, после чего вымыть голову и ополоснуть волосы отваром трав ромашки или крапивы, затем смыть просто чистой водой. Маска актуальна для волос после химической завивки и пересушенных на солнце. Проводить данную процедуру можно пару раз в неделю, пока волосы восстановятся.

Домашние рецепты красоты для рук

Домашний лосьон для рук и ногтей. Взять по столовой ложке ромашки, свежего подорожника и календулы. Залить 1\2 стакана кипятка и настоять на водяной бане один час, потом процедить. К травяному настою добавить чайную ложку меда и 30-40 г сливочного масла. Переложить в баночку и хранить не более 3-4 дней в холодильнике.

Отбеливающая маска для пигментированной кожи рук. Тщательно смешать 3 столовые ложки порезанной зелени петрушки, 3 столовые ложки измельченной цедры лимона, 5 чайных ложек любого питательного крема для рук и 2-3 капли эфирного масла грейпфрута. Маску наносить массажными движениями на тыльную сторону рук и через 10 минут смыть водой.

Домашние рецепты красоты для ног

4-5 столовых ложек свежей мяты залить 500 мл воды и кипятить 10-15 минут. Развести холодной водой до приемлемой температуры и принимать ванночку для ног 20 минут. Потом пяточки обработать пемзой или скрабом. Нанести крем.

Приятных и полезных Вам домашних процедур!



Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
17 июля 2008 года 4 24055 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 1
  Современная жизнь подчиняет своим правилам и заставляет жить по ее суетливым законам. Оставаться красивой, здоровой и бодрой в этих условиях становится все сложнее из-за отсутствия времени и сил. Городские леди подвергаются стрессам круглый год... Читать полностью

« Новая секретная информация о целлюлите | Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 2 »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить