Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 2

Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 2
Современная жизнь подчиняет своим правилам и заставляет жить по ее суетливым законам. Оставаться красивой, здоровой и бодрой в этих условиях становится все сложнее из-за отсутствия времени и сил. Городские леди подвергаются стрессам круглый год. Ненормированный режим дня, постоянное напряжение и необходимостьость все успеть в ограниченные 24 часа, меняющаяся экология, солнце с УФ-излучением и рабочее пребывание в сухих помещениях, вредные привычки, неправильное питание и еще многие неполезные условия городской жизни. Все эти негативные факторы нашей каждодневной жизни отражаются на нашем лице, теле и волосах. Кожа быстро меняет свои здоровые показатели на сухость, шелушение, раздражение, бледность, тем самым, гарантируя быстрейшую старость в будущем. Волосы теряют свою красоту и здоровье, приобретая секущиеся кончики, выпадение, перхоть и меняющийся тип волос.

В таких боевых жизненных условиях городским жительницам поможет секретное оружие в виде домашних рецептов косметических средств.

Какие природные средства можно использовать в летний период -подскажут народные секреты домашней косметологии. Теперь об их приготовлении.

Домашние рецепты красоты для лица

Смешать две столовые ложки размятой малины с одной ложкой белой глины - если получается жидкая смесь, то нужно добавить еще глины. В готовую массу добавить по две капли эфирного масла перечной мяты и мандарина. Скраб наносить на лицо круговыми движениями, затем просто смыть водой комнатной температуры. Прекрасный малиновый тонизирующий коктейль для кожи.

Универсальный рецепт лосьона для лица. Приготовить отвар из трав, подходящих для вашего типа кожи и добавить в него немного меда. Протирать таким лосьоном лицо.

Помидорная маска, стягивающая поры. Приготовить мякоть без сока из двух спелых помидоров, смешать ее с 1\2 стакана молока и немного охладить смесь в холодильнике. Нанести маску на лицо и оставить на 10 минут, смыть теплой водой. Не рекомендуется для чувствительной кожи.

Естественную подтяжку лица поможет сделать лед из сливы. 6 ягод сливы (можно алычи) и три столовых ложки листьев сливы заварить кипятком (стаканом воды) и настаивать полчаса. Настой процедить и смешать с одной столовой ложкой оливкового масла. Тщательно все перемешать и разлить в формочки для льда. Готовыми сливовыми льдинками протирать лицо утром и вечером. Подходит для увядающей кожи.

Необычный лосьон для сухой кожи. Выжать сок одного персика и взбить его с одним яичным желтком и ¼ стакана сливок. Персиковым лосьоном протирать лицо перед сном, затем смыть теплой водой. Такой лосьон подарит коже здоровье и силы.

Омолаживающий лосьон для сухой кожи. Готовится из простых ингредиентов. 4 сливы без косточек и 6 листочков сливы варить (250 мл воды) на слабом огне 15-20 минут, затем остудить и процедить. Лосьоном можно пользоваться каждое утро. Этот натуральный настой богат витаминами и микроэлементами необходимыми для смягчения и защиты кожи.

Уставшей коже бодрящее витаминное настроение подарит лосьон из полезных трав. Взять по две столовых ложки липового цвета, мяты, ромашки, ягоды можжевельника и залить стаканом кипятка, закрыть плотно крышкой и дать постоять 20-30 минут. После процедить и перелить в удобную емкость. Травяным лосьоном протирать лицо и шею, можно сделать ледяные кубики и протирать ими лицо каждое утро.

Божественно красивой сделает сухую кожу абрикосовая маска. Желток, столовую ложку овсяных хлопьев, пол чайной ложки меда и две размятые спелые абрикоски смешать в однородную массу. Укрепляющую маску нанести на лицо на 20 минут, потом смыть водой комнатной температуры.

Увлажняющая и смягчающая маска для сухой кожи. 2 сливы очистить от кожуры и косточек, размять и смешать с чайной ложкой меда, одним желтком и одной столовой ложкой гречневой муки, смолотой в кофемолке. Маску нанести на лицо, подержать в течение 10-15 минут и смыть водой.

Свежая омолаживающая маска для сухой кожи готовится из одной чайной ложки сметаны, столовой ложки картофельного крахмала, половинки груши и 10 мл кунжутного масла. Маску нанести на лицо, полежать с ней 20 минут и смыть прохладной водой.

Взять по одной чайной ложке молока, овсяной муки и смешать с одной столовой ложкой морковного или персикового сока. Нанести эту витаминную маску на лицо на 20 минут, потом смыть холодной водой. Подходит для всех типов кожи.

Отжать сок из одного огурца и смешать его двумя каплями эфирного масла розы. Смешать кофейную ложку муки с чайной ложкой измельченной морской соли. Все перемешать и аккуратно пользоваться, не травмируя кожу. Скраб смыть теплой водой. Данная комбинация с омолаживающими свойствами просто необходима зрелой кожи.

Тонизирующий и освежающий лосьон с ароматом мяты и розы. Столовую ложку мяты и три столовых ложек шток-розы варить полчаса на слабом огне, затем остудить и процедить через ситечко. Этим натуральным лосьоном протирать лицо перед сном. Хранить его можно в холодильнике не более недели.

Очаровательная маска с омолаживающими и подтягивающими свойствами для жирной и проблемной кожи. Две столовые ложки вишен без косточек размять и смешать с одной столовой ложкой картофельной муки, все тщательно перемешать и добавить столовую ложку апельсинового сока. Маску нанести на лицо, подержать 15 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно разглаживает кожу, чистит и сужает поры.

В сауну для лица или просто в емкость с кипящей водой добавить в одинаковых пропорциях мяту, чабрец, листья мелиссы и петрушки. Поднести лицо и держать над паром 6-10 минут, лучше накрыться полотенцем. Такая водяная баня прекрасно сужает и чистит поры. Подходит для жирной и проблемной кожи.

Домашние рецепты красоты для шеи, декольте и груди

Для нормальной кожи лица и шеи подойдет маска из кашицы любых свежих овощей. Натереть на мелкой терке любые овощи (капусту, кабачки, баклажаны, и т. п.). Такую маску нужно держать в течение 20 минут, потом смыть теплой водой.

Маска для шеи и области декольте для сухой увядающей кожи. Взять в равных соотношениях (всего 10-15 грамм листьев) свежих листья петрушки, рябины, крапивы, смородины, лепестки розы и жасмина и измельчить, можно пропустить через мясорубку. Растопить на пару 10 граммов пчелиного воска, столовую ложку растительного масла и 50 граммов маргарина. К растопленной смеси добавить чайную ложку масляного раствора витамина А и измельченные растения. Все тщательно перемешать и наносить на кожу. Процедуру принимать в ванной 20 мин, потом смыть теплой водой.

Смешать растертое авокадо с измельченными овсяными хлопьями и нанести маску на лицо и область декольте, через 15 минут аккуратно снять салфеткой и смыть теплой водой.

Домашние рецепты красоты для глаз

Смешать две чайные ложки сметаны с чайной ложкой растертой свежей петрушки. Маску накладывать на кожу век на 20 минут, затем смыть холодной водой. Маска хорошо снимает отечность век.

Уменьшить мешки под глазами поможет маска с листьями петрушки. Для этого рецепта понадобится 2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля смешанного с мелко нарезанными листьями петрушки. Смесь завернуть в марлю и положить на глаза. Полежать с маской 10-15 минут, после чего нанести жирный крем.

25 грамм зелени петрушки залить стаканом воды и кипятить 10-15 минут, затем процедить. Смочить ватный диск в теплом настое и прикладывать к закрытым глазам на 1-2 минуты, процедуру повторять три раза. Затем умыться прохладной водой или сделать холодный компресс и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает хорошее освежающее и успокаивающее действие на воспаленные глаза.

Домашние рецепты красоты для тела

Простой домашний скраб для чувствительной кожи тела. 5 столовых ложек йогурта смешать с половиной стакана овсяных хлопьев и оставить на 15 минут. Четыре столовые ложки свежей малины тщательно растереть вместе с косточками и смешать с йогуртовой массой. Скраб нанести на тело и смыть теплой водой. Он хорошо очищает и подтягивает кожу.

Чудесный рецепт скраба на любой возраст. В небольшой емкости смешать по 3 столовые ложки сметаны, сахарного песка и свежих ягод малины и нанести скраб на тело. Массировать в течение 5-8 минут, а потом смыть теплой водой. Скраб особенно полезен зрелой коже.

Хороший рецепт омолаживающего скраба для жирной кожи. Понадобится две чайные ложки оливкового масла, небольшой грейпфрут, натертый на терке, можно с кожурой и шесть столовых ложек мелкой морской соли. Смешать все ингредиенты и можно пользоваться скрабом.

Домашний лосьон для загара готовится из простых ингредиентов. Заварить зверобой (на стакан воды две столовые ложки зверобоя) и процедить его через марлю. Две средних моркови размельчить в блендере, отжать сок и процедить. Смешать травяной настой и морковный сок, добавить к ним пару столовых ложек растительного масла. Смачивать ватный диск лосьоном и втирать в тело, перед непосредственным выходом на солнце.

Сладкий и очень ароматный лосьон после загара. Смешать 10 чайных ложек миндального масла, 6 чайных ложек лимонного сока, 3 чайные ложки меда и протирать лосьоном покрасневшие участки кожи после пребывания на солнце. Лосьон можно использовать и для лица.

После долгого пребывания на солнце коже нужно повышенное внимание и защита. Питательный лосьон после загара готовится так. Желток взбить со столовой ложкой лимона и перемешать с 100-150 мл кефира и наносить на требующие внимания участки кожи, подержать 15 минут и смыть теплой водой. Полезнейшее средство от солнечных ожогов.

Домашние рецепты красоты для рук

Взять столовую ложку мелкой морской соли и смешать с 2 столовыми ложками виноградного масла и, набирая еще не растворившуюся соль, смазывать руки массажными движениями. Делать процедуру осторожно. Через 1-2 минуты смыть теплой водой.

Маска для укрепления ногтей. Смешать столовой ложку растительного масла и 2-3 капли эфирного масла лимона или выжатого лимонного сока. Маску наносить на ногти каждый день в течение 7-10 дней.

Домашние рецепты красоты для волос

Ополаскиватель против секущихся кончиков волос. 4 столовые ложки свежего подорожника залить стаканом кипятка, дать настояться час и после мытья несколько раз ополоснуть волосы.

Для всех типов волос подойдет банановый кондиционер. Размять спелый банан, смешать его со столовой ложкой меда и чайной ложкой миндального масла, все хорошенько перемешать. Кондиционер нанести на волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку, желательно утеплить махровым полотенцем, оставить на 20-30 минут, после чего тщательно смыть теплой водой.

Маска для секущихся кончиков волос. Мелко нарезать по столовой ложке крапивы, ромашки, листьев березы, зверобоя и залить травяную смесь половиной стакана оливкового масла (можно миндального или репейного). Все тщательно перемешать, переложить в банку, плотно закрыть и настаивать в темном месте 7-10 дней. Затем процедить и пользоваться.

Смешать 3-4 столовые ложки теплого оливкового масла с небольшим количеством лимонного сока. Маска хороша для секущихся кончиков волос.

Домашние рецепты красоты для ног

Ванночка для ног с дезодорирующими, смягчающими свойствами. 3 столовые ложки шалфея или коры дуба залить стаканом холодной воды и кипятить 10-15 минут, потом дать настою постоять 30 минут и процедить. Настой вылить в тазик с горячей водой и парить ноги не более 20 минут. Повторять процедуру в течение недели и лучше не прерывать. Травяная ванночка хорошо справляется с потливостью ног.

Приятных и полезных Вам домашних процедур!

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
18 июля 2008 года 2 17979 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 2
  Современная жизнь подчиняет своим правилам и заставляет жить по ее суетливым законам. Оставаться красивой, здоровой и бодрой в этих условиях становится все сложнее из-за отсутствия времени и сил. Городские леди подвергаются стрессам круглый год... Читать полностью

« Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 1 | Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 3 »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить