Подбираем стрижку: круглая форма лица

Кирстен Данст (Kirsten Dunst) - классическое круглое лицо - имеет здесь отличную стрижку, которая великолепно подходит для ее типа.


Мягкие волны помогают отвлечься от округлости ее лица. Слишком кудрявые или, наоборот, прямые - только подчеркнут ее. Здесь идеально подобрана форма локонов.

Стрижка Кирстен многослойна, что также немаловажно для круглой формы лица. Волосы ниже подбородка тоже помогают зрительно удлинить лицо. С короткими же стрижками следует быть осторожными: с бобом голова может показаться еще круглее, особенно, если у вас еще и короткая шея.

Острые кончики более выгодно смотрятся с круглым лицом, нежели прямые одной длины, которые только расширяют его.

В то время, как мягкие завитки Кирстен Данст на предыдущей фотографии были лидеальны к ее круглому лицу, самой ужасной вещью, которую вы можете сделать, если у вас такая форма – это добавить объем, особенно по бокам. Если у вас кудрявые волосы, подстригитесь слоями, чтобы хоть как-то уравновесить их.

Здесь Келли Кларксон (Kelly Clarkson) (еще один классический пример) шикарно выглядит с прической, подходящей для женщин с круглым лицом.


Ее волосы опускаются ниже подбородка - это помогает удлинять ее лицо. Если у вас тот же тип, лучше избегать причесок с вьющимися волосами длиной по подбородка или стрижек типа "боб", опять же, длиной до подбородка.

Келли выглядит очень оживленно с гладкими, градуированными слоями, начинающимися чуть ниже уровня губ.

В отличие от девушек с удлиненными лицами, обладательницы круглой формы могут отращивать волосы настолько, насколько им захочется. Длинные волосы вытягивают круглое лицо и смотрятся более предпочтительно, нежели короткие.

Только старайтесь избегать прямых стрижек, когда все волосы имеют одну длину. Слои помогают достичь некоторой четкости образа, его определенности.

Почему работает стиль Мэнди Мур (Mandy Moore) (классическое круглое лицо)?


Длинные уровни универсальны для всех, и это - большая выгода для женщин с круглой формой лица. Они помогают удлинить, вытянуть лицо. Эта стрижка имеет уровни, которые начинаются у подбородка.

Волнистые волосы могут маскировать округлость.

Короткие стрижки очень коварны в отношении женщин с круглыми лицами, потому что они не добавляют длины, а зрительно только расширяют лицо – лучше не экспериментируйте. Избегайте боба – любая короткая стрижка на уровне подбородка делает ударение на округлости лица.

Если вы предпочитаете короткие волосы, побеспокойтесь о том, чтобы стрижка была многослойной, как у Мэнди на последней фотографии.


Длинные, зачесанные на бок челки обычно подходят для всех форм лица, но особенно хорошо смотрятся на девушках с круглым лицом.

Дрю Бэрримор (Drew Barrymore) (классическое круглое лицо) за последнее время перепробовала массу стрижек и поэкспериментировала почти со всеми цветами – это один из наиболее выигрышных вариантов.


Она выбрала волнистые волосы, которые являются лучшей альтернативой прямой стрижке для круглого лица. А особенно, когда волосы чуть ниже уровня губ.

Длина должна быть достаточной, но не чрезмерной.


Здесь мы имеем длинную, зачесанную на бок челку и достаточно длинные волосы – отличная комбинация для круглолицых дам.

Если вы делаете пробор, сделайте его не посередине, а сбоку.

Вы должны стремиться уменьшить округлость щек.


На фотографии Шарлиз (Charlize) предпочла волнистую укладку. Она комбинирует потрясающею челку, зачесанную на бок, с мягкими волнами, довольно спокойными и соблазнительными.

Прямые волосы, чтобы хорошо смотреться в сочетании с круглым лицом, должны иметь некоторую структурированность.


Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
22 февраля 2008 года 312607 1 комментарий
Код для блога

« Пьём, наслаждаемся - худеем, хорошеем! | Быстрые советы, как сделать волосы сексуальными »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

14 февраля в 16:23
 
Хелп! Не вижу фотографий ;-((


Оставить свой комментарий