Cалон Жака Дeссанжа

Начнем с Франции - потому что с французами на их территории не поспоришь - в мире красоты они вечные законодатели.

Жак Дессанж вообще-то куафер, парикмахер. Но существуют так же и салоны красоты Жака Дессанжa. В которых - если поверить презентационным текстам - применяются новые уникальные технологии в борьбе за молодость и красоту. Звучит, как всегда, очень заманчиво. Вот туда я и направила мои стопы.

Салон Дессанж

В одном из престижных районов буржуазного Лиона на авеню Фош все, как и должно быть: сияющие зеркала, легкие ароматы кофе и духов, ненавязчивая девушка в бюро приема. А вот и сам месье директор Жан-Ив Трапена. Красавец мужчина! Ухожен и вылощен до каждой клеточки. Он лично рассказывает мне о том, что такое “День Красоты” в их Салоне. (Процедура не из дешевых - длится два дня и стоит почти 500 евро, поэтому почет и уважение каждой клиентке этого самого Дня Красоты)

Эта процедура включает в себя:
- работу над каждым участком тела - от головы до кончиков пальцев ног. Честно сказать в программе много такого, от чего замрет душа каждой женщины: например, от процедуры, "скульптурирующей тело в сочетании с восточным массажем в лепестках роз"... (Я давно заметила, что при составлении подобных текстов авторы проспектов часто переходят на высокий поэтический стиль.)

У меня, к великому сожалению, не имеется сегодня шести свободных часов, поэтому договариваемся, что я испробую на себе что-нибудь одно. К примеру – я наугад выбираю из проспекта вот это:
“Скин мастер – эксклюзивная техника Дессанж, используемая для омолаживания и предотвращения кожного старения Результаты впечатляющи!

Салон Дессанж

Аппарат стимуляции придает коже лица настоящую мололость со стертыми морщинами, с нежным эффектом велюра. Индивидуальный подход"
Поднимаемся в сокровенное место – собственно, институт красоты, который расположен на втором этаже. С десяток кабинетиков, чистотой и оборудованием напоминающих дорогие клиники.

Меня приглашают в один из них, оставляют одну и просят переодеться - надеваю белоснежный халат и уютно устраиваюсь в кресле под рассеянным неярким светом...

Легкая музыка и манипуляции с моим лицом массажистки, снимающей косметику, мешают мне сосредоточиться на собственных ощущениях (чтобы потом описать все подробно для посетительниц нашего сайта), но я стараюсь запомнить все, как следует.

Включается аппарат и мягкая волна падает на мое лицо и довольно долго обрабатывает кожу. Ассистентка объясняет, что сейчас происходит процесс снятия старых и мертвых клеток верхнего слоя кожи. Аппарат работает достаточно долго - неужели у меня столько старых и мертвых клеток на лице и шее? /Я же активными кремами пользуюсь, которые тоже обещают "обновление текстуры".../

Через полчаса эта процедура сменяется другой под названием “Мускуляция” - то есть электростимуляция мышц, поддерживающих лицо, которая «делает линию овала совершенной». Аппарат тихо-тихо гудит, ощущения приятные, но в то, что эта процедура может заменить подтяжку лица при помощи скальпеля, как-то не очень верится- всегда кажется, что самое эффективное средство это то, за которое нужно расплачиваться кровью.

В зеркало мне не удается заглянуть, потому что процедура тут же сменяется другой- гидропилинг, который, как гласит проспект, абсолютно обновляет кожу лица, затем без перерыва - морфоскульптурная процедура - уникальная, заметно “перерисовывающая” лицо, морфолифт и морфолисс - разглаживание и тонизирование кожи.

Нагрузки были сильные, потому что на другой день мышцы лица побаливали, как побаливает иногда тело после хорошего сеанса фитнесса.

Кстати, мне удалось выпытать секрет: возраст самого директора Трапена! Месье за 50, а выглядит он не более чем на 35. “Ну, конечно, наверное, просто сидит на этих аппаратах!” - прокомментировала я этот факт (честно сказать, просто позавидовав ухоженному блондину и красавцу мужчине) и попросила его сказать несколько слов для читательниц mycharme

- Действительно, русские женщины очень красивы по природе, но сегодня важен еще стиль и уход. Согласитесь, неухоженная красавица проигрывает даме со средними достоинствами, у которой есть стиль и шик. Я думаю, что наш институт красоты может помочь многим. Вы знаете, мы не нуждаемся в рекламе - у нас в Москве пять салонов, и в каждый огромная очередь (невероятно, но часто женщины стоят ночь с пятницы на субботу, чтоб записаться на один из дней недели!). Ежедневно по всему миру наши салоны посещают около 50 000 клиенток, среди которых самые звездные имена.

При всем моем уважении к месье Трапена, не могу поверить, что русские женщины толпятся ночами у дверей каких бы то ни было салонов в Москве. Это могло быть лет пять назад, когда Москва завоевывалась иностранными куаферами и косметологами. Сегодня эти рассказы стали, по- видимому, профессиональной легендой, циркулирующей в салонах объединения Жака Дессанжа.

Но спорить мне совсем не хотелось - перенесенное удовольствие от процедур настроило меня на мирный, добродушный лад.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
16 апреля 2006 года 11628 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Я буду шелковой! | Лаванда, горная лаванда! »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Педикюрный набор от Polaris получен)
Поздравляю
Значит скоро и мой фен когда мне пожалует
4 часа назад  |  10 комментариев
Модный шок: создан купальник в виде… мужской волосатой груди
Марина Тумовская пишет:Слоган о шокирующей новинки соответствующий: «Заставь парней у бассейна воскликнуть «Что за…?». Тут надо другой слоган: "Хочешь завести себе друга-гея? Купальник привлечёт!!!"
10 дней назад  |  54 комментария
Маникюрный флешмоб. "Привет, лето!". Победители.
Chuchundra88 пишет:Ну и ПЕРВОЕ место большинством голосов, а именно 60-ю, достается работе Тани maravilla88...
10 дней назад  |  71 комментарий
Молочный улун и сенча: как создаются изысканные сорта чая
люблю эти сорта чая. надо купить, попробовать.
7 дней назад  |  5 комментариев
Новые обзоры косметики:
Боремся с акне вместе с Japonica
Japonica / Маска Japan Gals Курс масок Против акне
Контурный крем для век изменил мое отношение к косметике для зоны вокруг глаз
"Секрет Красоты" / Крем для век Леди Роял Крем для ежедневного ухода за кожей вокруг глаз Контурный
Польза от неспешных красавиц
DNC / Сыворотка для лица Сыворотка Экстракт улитки с гиалуроновой кислотой