Опубликовала snezhana K2 в личном дневнике

Полезен ли белый чай?!

Полезен ли белый чай?!
Сегодня решила как истинный англичанин насладиться вкуснейшим напитком - чай с молоком.
Сижу, значит, наслаждаюсь...
Заходит в кабинет коллега и говорит таким полным ужаса тоном: "Ты что делаешь?".
Я даже испугалась, не понимаю, что не так.
А она мне начала рассказывать, как оказывается вреден чай с молоком, что при соединении животных жиров и горячего чая чуть ли не яд получается.
Примерно так, "при взаимодействии казеина (из молока) с катехином (из черного чая) или теафламином (из зеленого чая) образуется какое-то вещество, которое сложно для усвоения организма. Да еще жиры под действием кипятка растворяются и сразу всасываются в клетки организма" и т. д.

А в конце добавила: "Ты разве не знаешь, что англичане добавляли молоко в чай для спасения своего фарфора?"

Какая причинная связь между фарфором и мои организмом я, честно, не совсем поняла.
Но аппетит и все наслаждение чаепитием, конечно, от таких рассказов пропали.

А что вы думаете по этому поводу? Чай с молоком - полезно или вредно?
Единого мнения по этому поводу нет.
Однако общее убеждение ученых, что все-таки молоко уменьшает полезные свойства чая за счет казеина, но такой напиток не вреден, тем более не опасен.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
6 апреля 2015 года 274 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Полезен ли белый чай?!
  Сегодня решила как истинный англичанин насладиться вкуснейшим напитком - чай с молоком.
Сижу, значит, наслаждаюсь...
Заходит в кабинет коллега и говорит таким полным ужаса тоном: "Ты что делаешь?".
Я даже испугалась, не понимаю, что не так.
А она мне начала рассказывать, как оказывается вреден чай с молоком, что при соединении животных жиров и горячего чая чуть ли не яд получается... Читать полностью

« А у вас есть камень-талисман или камень-лекарь? | 5 минут Индии на дому! »


Смотрите также:
Комментарии:

28 ноября 2015 года
 
Первый английский фарфор был с пористой структурой ( сильно, но все же), поэтому сначала в чашку наливали молоко, и только потом чай - чтобы чашка не окрасилась в коричневый цвет (ведь после заварки остается налет на чашке). О вреде и пользе чая с молоком спорят давно, мне кажется, что может пользы и не много, но и вреда нет (особенно с наши почто обезжиренным молоком 2,5 или 3,2%). Чай с молоком употребляют не только англичане, но и многие азиатские народы: монголы, туркмены, узбеки, а тибетцы пьют крепкий чай с добавлением масла яка и соли, о как!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить