Опубликовала Eleonora Bun в личном дневнике

Простой рецепт меренги хозяйкам на заметку

Простой рецепт меренги хозяйкам на заметку
Дам вам рецепт крутой меренги и делайте с ним, что хотите можете просто безешки, можете Павлову, можете влить перед выпечкой растопленный темный шоколад, немного перемешать ложкой и выложить на противень- получите красивенную меренгу с шоколадом! После, наверно, десятка разных рецептов с крахмалом, солью, и всякой чепухой самый простой оказался самым крутым! Итак, на 1 часть белка берем 2 части сахара, на водяной бане, помешивая венчиком, нагреваем до 50 град., затем миксером взбиваем до состояния "Птичьего клюва" и, выложив на противень как душе угодно, на 1,5-2 часа в духовку, с тем-рой 100 град. Начинку делайте любую! Классика- маскарпоне, сливки 33-35% и пару ложек сах. пудры
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Eleonora Bun
12 марта 2015 года 19 830 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Простой рецепт меренги хозяйкам на заметку
  Дам вам рецепт крутой меренги и делайте с ним, что хотите можете просто безешки, можете Павлову, можете влить перед выпечкой растопленный темный шоколад, немного перемешать ложкой и выложить на противень- получите красивенную меренгу с шоколадом! После, наверно, десятка разных рецептов с крахмалом, солью, и всякой чепухой самый простой оказался самым крутым... Читать полностью


Смотрите также:
Комментарии:

12 марта 2015 года
 
Обязательно попробую спасибо

12 марта 2015 года
 
спасибо. попробую

12 марта 2015 года
 
Возьму на заметку.Спасибо.

12 марта 2015 года
 
спасибо.
действительно 1,5 - 2 часа надо?

Eleonora Bun (автор поста)
13 марта 2015 года
 
Да, это идеальное соотношении температура-время. Ведь безешки должны не печься, а сушиться. Если увеличить температуру, сверху начнется тресканье и потемнение, а сами внутри останутся сырыми

13 марта 2015 года
 
понятно

13 марта 2015 года
 
Ответ для Eleonora Bun
у меня всегда не хватает терпения взбивать и выпекать - долго
и сахара всегда меньше кладу, думаю, раз пена стоит пиками, то и хватит - ан нет, надо все по рецепту

13 марта 2015 года
 
Хорошая рекомендация по приготовлению меренги! Спасибо Вам! :-)

18 марта 2015 года
 
Спасибо! Давно искала!

19 марта 2015 года
 
Обязательно попробую.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить