Опубликовала rufina74 в группе Уход за кожей

Все способы избавления от засоса на шее

Любовь, страсть, поцелуи – это все, конечно, прекрасно. Увы, страстные чувства зачастую оставляют после себя следы на коже, называемые в простонародье засосами. Самое обидное для девушки – засос обычно образовывается на самом нежном месте тела и, увы, очень заметном и открытом. На шее! Если засос в зоне декольте мы еще можем как-то задрапировать кофточками и бюстгальтерами, а вот что делать с шеей? Но попытаться устранить или хотя бы уменьшить площадь и «кровавый» цвет засоса все же вполне нам по силам. Итак, здесь собраны практически все способы избавления от засоса. Возьмите на вооружение наиболее подходящий именно вам.


Убираем засос холодом

Действовать в данном случае нужно срочно. Сразу после того, как засос был поставлен. Если есть такая возможность опрометью бежим на кухню, заворачиваем лед из морозилки в сухую х/б ткань и прикладываем на десять минут на пораженное место. Убираем от тела. Даем коже немного «прийти в себя», отдохнуть и снова прикладываем на это же место лед в тряпочке.

Нет льда? Кладем ложку в морозилку на две минуты, достаем, прикладываем к засосу, держим минуты три, снова ложку в холод, снова прикладываем. Учтите, такой метод сработает и от засоса не останется и следа, если вы будете действовать быстро. И для лечения холодом нужен действительно холод. То есть ложка должна быть реально холодной, а лед именно льдом, а не прохладной водичкой.


Пресловутая зубная щетка с пресловутой зубной пастой

Вот уж что, в отличие ото льда в морозилке найдется в каждом доме. После «основания» засоса на шее вашим любимым срочненько бежим в ванную комнату, берем в руки зубную жесткую щетку (сухую) и начинаем ею аккуратно растирать область засоса. Не делаем дополнительных царапин на коже, потому трем предельно нежно. Сначала вам покажется, что площадь засоса только увеличилась от этих манипуляций, но через какое-то время засос перестанет быть видимым вообще.


Кстати данный метод можно выгодно сочетать с вышеупомянутым «холодным». Про зубную пасту на ванной полочке тоже не забывайте. Если не хочется тереть кожу жесткой щеткой или метод внушает недоверие, смажьте пораженную «область любви» зубной пастой небольшим слоем. Подержите до легкого жжения, смойте. Через 2-3 часа нанесите снова зубную пасту. Проделывайте процедуру раза 2-4 за день всего.


Средства из аптечки

Различные кремы и мази из аптеки, обладающие рассасывающими свойствами при гематомах или содержащие гепарин, вполне могут помочь «притушить» засос и уменьшить его размеры на коже.

Воспользуйтесь на выбор аптечными средствами: кремом-спасателем, гелем «Леотон», «Троксевазином», «Антисиняком» и другими обладающими подобными лечебными свойствами.


Также можно приобрести в аптеке бодягу в виде порошка, размешать ее водичкой, можно добавить в питательный крем для лица и нанести это средство на засос. Держать бодягу можно в течение двадцати минут, затем убрать с кожи тампоном, смоченным в косметическом молочке.

Нанесите на шею йодную сеточку в районе засоса. Но делать это нужно сразу, как только был получен синяк или же средство будет малоэффективным.

Народные средства и «украшение» на шее

Среди народных средств тоже имеются регенерирующие кожу и снимающие воспалительные процессы, происходящие с ней. Например, половинка свежего репчатого лука, разрезанного только что, должна быть немедленно приложена к пораженному месту. Вместо лука можно применить чеснок. Подержать лук на коже нужно в течение нескольких минут, затем убрать, чтобы слишком не обожгли кожу. Через некоторое время процедуру нужно повторить.

Не нравится луковые и чесночные ароматы? Вымойте одну картофелину в кожуре. Разрежьте на две половинки. Приложите половинку на полчаса к шее. Можно, чтобы долго ее не держать в таком положении, натереть сырой картофель на терке, положить немного картофельной массы в марлю. Приложить марлю к шее и обвязать ее повязкой, чтобы поддерживала компресс на шее.

Белокочанную капусту (лист) следует прокатать скалкой и приложить к шее на час, подвязав шейным платком. Снять капустный компрессик, убрать с шеи, дать коже «подышать», снова приложить капустный лист.

Пищевую соду разведите водичкой, чтобы получилась кашица. Нанесите ее на засос. Подержите минут 15, смойте теплой водой. Через час процедуру повторите.


На крайний случай

Если совсем нет никаких подручных средств, а злополучный синяк был все же оставлен на шее, это место нужно быстро помассировать кончиками пальцев рук, разгоняя под кожей кровь. Засос будет от таких манипуляций менее заметным.

Кроме прикрывания места (как ненужного свидетельства яркой страсти) шарфами, шейными платками, высокими воротниками засос на шее можно замаскировать. Например, пудрой более светлых оттенков, чем ваша кожа, или тенями для век бежевого матового цвета, или консилером зеленоватого оттенка. Замечено, что маскирующие карандаши зеленого оттенка для прыщей хорошо маскируют и засосы на шее.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
rufina74
5 февраля 2015 года 11 10687 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Все способы избавления от засоса на шее
  Любовь, страсть, поцелуи – это все, конечно, прекрасно. Увы, страстные чувства зачастую оставляют после себя следы на коже, называемые в простонародье засосами. Самое обидное для девушки – засос обычно образовывается на самом нежном месте тела и, увы, очень заметном и открытом. На шее... Читать полностью

« Домашние скрабы против целлюлита | Маска от черных точек с активированным углем и желатином »


Смотрите также:
Комментарии:

5 февраля 2015 года
 
Можно еще мазь Долобене попробовать - отлично помогает при гематомах!

rufina74 (автор поста)
6 февраля 2015 года
 

8 февраля 2015 года
 
Ну во первых засос на шеи и ниже ставится специально, от нежных поцелуев он не появляется. Такого кавалера гнать от себя, что бы не позорил. Он вас просто унизил всем на показ.
Хорошо помогает Антисиняк и бодяга. Сын в юности часто приходил с синяками возле глаз так спасался только этим.

11 февраля 2015 года
 
нужные советы

20 апреля 2015 года
 
спасибо!!!!!

15 мая 2015 года
+1  
Давненько не было

15 мая 2015 года
+1  
Пресекаю категорически подобные поползновения к моей шее. Не в том я возрасте, чтобы так позориться.

6 июля 2015 года
 
У меня такого не было


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить