Опубликовала ЛОРЕЛЕЙКА в личном дневнике

ПО ПИВКУ!! или масочки для ЛИЦА с пивом)

ПО ПИВКУ!! или масочки для ЛИЦА с пивом)
Хмельной бодрящий напиток пользуется популярностью у наших соотечественников уже не один десяток лет. Пиво, буквально подаренное нам самой природой, отличное средство не только для расслабления и приятного времяпрепровождения, но и по-своему уникальный косметический продукт...

Содержащиеся в пиве дрожжи, хмель и витамины группы В благотворно влияют не только на организм изнутри при умеренном потреблении, но и оказывают неоценимый эффект для кожи.

Омолаживающее воздействие пива очевидно, гладкая и сияющая кожа – результат уже нескольких пивных процедур.

Разумеется, в косметологической индустрии (собственно как и в пищевой) должно применяться только свежее пиво для лица высокого качества.

В домашних условиях пиво можно использовать как в чистом виде, так и в качестве ингредиента для приготовления питательных, омолаживающих масок и лосьонов для кожи.

Приготовленные собственноручно, маски на основе пива для лица могут успешно конкурировать с дорогостоящими косметическими брендами. И убедиться в этом Вы сможете на собственном опыте.

Омолаживающая маска из пива для зрелой кожи лица.

Картофель и пивные дрожжи – продукты-лидеры в домашней косметологии, применяющиеся для омоложения кожи.

- измельченный при помощи терки молодой картофель
- 3 столовые ложки пива
- 1 желток

Время использования этой маски – 15-20 минут. Результат – увлажненная и подтянутая кожа.

Очищающая маска для жирной кожи.

Жирная кожа нуждается в качественном очищении, и зачастую — в сужении пор. Поэтому для приготовления маски 1/3 стакана пива смешивают с таким же количеством лимонного сока. В маске растворяют 1-2 чайных ложки натурального меда.

Если в результате получилась слишком жидкая масса, её наносят на лицо с помощью марлевой салфетки. Через 10-15 минут лицо ополаскивают прохладной водой.

Пиво для очищения нормальной/комбинированной кожи лица.

Средний по размеру, свежий огурец, очищенный от кожуры, натирают на мелкой терке. В полученную огуречную массу добавляют взбитый яичный белок и 1/3 стакана светлого пива. Ингредиенты смешивают до образования однородной массы.

Маску с помощью марлевой салфетки наносят на лицо; для этого салфетку обильно пропитывают в полученной массе. Через 10-15 минут лицо ополаскивают водой комнатной температуры.

Питательная маска для любого типа кожи.

Простой рецепт, в котором яичный желток взбивают и добавляют к нему 2-3 столовые ложки пива. Полученную однородную массу ровным слоем наносят на кожу на 8-12 минут. Смывают водой комнатной температуры.

Питательная маска для лица с пивом и овсянкой

- 2 столовые ложки светлого пива
- 1 столовая ложка мелких овсяных хлопьев
- 1 желток
- 2 капли эфирного масла шалфея (необязательно)

Овсянку залить пивом и дать постоять 15-20 минут, добавить к полученной массе слегка взбитый желток и эфирное масло, хорошо перемешать. Маску можно использовать для регулярного ухода за кожей лица и шеи. Время использования – 15-20 минут.

Маска с пивом от морщин

- взбитый яичный желток
- 1-2 столовые ложки пива
- 2-3 капли масла жожоба (необязательно)

Эта маска особенно полезна для склонной к жирности кожи, однако она также помогает тонизировать и подтягивать кожу, уменьшать видимые морщины и препятствовать их появлению. Время использования – 20 минут

Маска с пивом и йогуртом

- столовая ложка пива
- столовая ложка йогурта
- столовая ложка оливкового масла
- белок

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на очищенную влажную кожу лица на 20-30 минут. Маска помогает улучшить питание кожи, способствует ее активному увлажнению и восстановлению водного баланса.

Скраб с клубникой и пивом

- несколько ягод клубники
- пиво

Ягоды клубники слегка размять вилкой, добавить небольшое количество пива. Полученную массу нанести на лицо массажными движениями и оставить на 15-20 минут. Это средство поможет не только очистить кожу и уменьшить поры, но и станет отличной профилактикой появления черных точек и милиум.

Увлажняющая маска с пивом

- мякоть половины авокадо
- чайная ложка яблочного уксуса
- чайная ложка меда
- пиво

Авокадо тщательно измельчить, соединить с уксусом и медом. На последнем этапе приготовления маски добавить небольшое количество пива, которое позволит получить удобную для нанесения на кожу лица консистенцию маски. Эта маска помогает вернуть коже эластичность и мягкость, обладает легким подтягивающим действием. Время использования – 20-30 минут.

Маска с пивом для сухой кожи

- 2 столовые ложки пива
- чайная ложка оливкового масла
- столовая ложка меда

Полученное по данному рецепту средство получается достаточно жидким, поэтому для его нанесения на лицо необходимо пользоваться ватным диском или марлевой салфеткой. Когда первый слой средства немного подсохнет, можно нанести еще один-два слоя.

Маска с пивом для комбинированной кожи

- измельченная мякоть одного огурца без сока
- 1 белок
- 2-3 столовые ложки пива

Белок тщательно взбить, соединить с огурцом и пивом. На лицо положить полоски марли, на которые и нанести маску, чтобы она не растекалась и лучше держалась на коже. Время использования – 15-20 минут. После удаления маски можно протереть кожу оставшимся соком огурца.

Маска и пивом для жирной кожи

- чайная ложка меда
- столовая ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки пива

Это средство можно использовать как лосьон для кожи, нанося его при помощи салфетки.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
ЛОРЕЛЕЙКА
21 января 2015 года 5 355 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ПО ПИВКУ!! или масочки для ЛИЦА с пивом)
  Хмельной бодрящий напиток пользуется популярностью у наших соотечественников уже не один десяток лет. Пиво, буквально подаренное нам самой природой, отличное средство не только для расслабления и приятного времяпрепровождения, но и по-своему уникальный косметический продукт... Читать полностью

« 19 жизненных уроков, которые мы до сих пор не усвоили.


Смотрите также:
Комментарии:

20 июля 2015 года
+1  
Интересные масочки. Постараюсь сделать скрабик, если не с клубникой, то с земляникой. Как раз начинает зреть.

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
20 июля 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить