Опубликовала Танистая в группе Между нами, девочками

Реабилитирую сметану, рекомендую пантенол

Реабилитирую сметану, рекомендую пантенол
Доброго времени суток!
У меня восприимчивая к солнцу кожа, поэтому я использую солнцезащитные средства и стараюсь не "светить" открытые участки кожи. Но всё-таки опыт сгорания был - дважды, после чего я сделала вывод, что хватит уже наступать на эти грабли.

Первый раз был в юности, когда длительное время мы дурачились на реке, катались на лодке. Обгорела я тогда знатно. Было это в начале девяностых, специальных средств для борьбы с ожогами тогда не было, пришлось воспользоваться бабушкиным методом - сметаной. Не знаю, почему этот продукт как средство от солнечных ожогов попал к врачам в немилость, но им виднее, конечно. Хотя на себе испытала его целебные свойства: сметана приятно холодила кожу, сняла боль, уменьшила покраснение. Облегчение наступило сразу, на второй день я ещё вечером её наносила, больше не понадобилось.

А года три назад подруга ходила на сплав с друзьями, и они в машине умудрились забыть общую аптечку, где лежали и средства от ожогов. Опомнились, когда уже далеко уплыли, решили, что будут беречься от солнца. Ну и на следующий день подруга обгорела. Хорошо так.
Ребята не растерялись и, когда доплыли до деревни, купили у местных домашнюю сметану, обмазали страдалицу с ног до головы. Говорит, стало легче.
Это не значит, что сметана - панацея, и надо пользоваться исключительно ей. Вовсе нет. Я просто рассказываю о своём опыте.
А вот порекомендую я совсем другое средство, о котором уже писала Валентина. Это пантенол аэрозоль.

Он был в нашей аптечке как скорая помощь от ожогов. В доме - двое детей, да и самим, бывает, пригождается. Поэтому, когда мы собрались в Джубгу, я взяла его с собой. Для дочек, ага. Только пригодился он мне, а не им.

Сгорела я на второй день: слишком долго были на море, катались на катамаране, на катере, а обновить солнцезащитное средство я забыла. Результат такого наплевательского отношения был ужасен: я была как варёный рак.

Когда вернулись с моря, муж меня всю попшикал пантенолом. И сразу хорошо стало. Чем хорош аэрозоль: при его нанесении не надо контактировать с кожей, что избавляет от дополнительных мучений. Ты просто сидишь весь в пене, дети смеются, что "мама - облачко", но главное: пантенол реально действует быстро и эффективно.

Что необходимо делать при солнечных ожогах?
1. Сразу же уйти с солнца!
2. Принять прохладный (не холодный!) душ.
3. Нанести средство от ожогов. Как вариант - пантенол.
4. Больше пить воду, поскольку из-за ожога жидкость быстро улетучивается из организма.
5. Несколько дней закрывать тело от солнца свободной одеждой, чтобы не усугубить ситуацию.

Если место ожога вызывает сильную боль, ожог слишком велик (повреждена значительная часть тела), начали образовываться волдыри и язвы, ваше лечение не действует - необходимо немедленно обратиться к врачу!

Но до солнечных ожогов лучше не доводить. Солнцезащитные средства SPF 50+ и одежда - отличные помощники в этом. Ну и не стоит пребывать на солнце в его активные часы, лучше переждать их в тени.

Хорошего всем отдыха. Безопасного!

Фото взяты из открытых источников.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Реабилитирую сметану, рекомендую пантенол
  Доброго времени суток!
У меня восприимчивая к солнцу кожа, поэтому я использую солнцезащитные средства и стараюсь не "светить" открытые участки кожи. Но всё-таки опыт сгорания был - дважды, после чего я сделала вывод, что хватит уже наступать на эти грабли.
Первый раз был в юности, когда длительное время мы дурачились на реке, катались на лодке. Обгорела я тогда знатно... Читать полностью

« Салфетки Теймурова - буду свежа в поездках | Дезодорант? Нет, мой выбор - Спрей Теймурова »


Смотрите также:
Комментарии:

6 июля в 21:00
+1  
мне тоже такой спрей нравится
И сметана не раз выручала, п.ч. обгорала я часто

Танистая (автор поста)
9 июля в 7:59
 
Mari67na пишет:
И сметана не раз выручала, п.ч. обгорала я часто
Ну реально работает!

7 июля в 15:33
+2  
Я тоже давно как - то применяла такой Пантенол. Сейчас стараюсь не обгореть на солнце, всё время нарываюсь и сижу под зонтом. Такие не приятные ощущения, когда кожа получает ожоги от солнца

Танистая (автор поста)
9 июля в 8:01
 
Я всегда осторожна с солнцем, потому что сгораю моментально. Но, как видишь, бывают и проколы. Хорошо ещё, что всего дважды за всю жизнь.
Теперь и вовсе буду от солнца прятаться.

7 июля в 18:27
+2  
Кстати пантенол не только от солнечных ожогов, от любых поможет

Танистая (автор поста)
9 июля в 8:01
 
Да, я его в аптечку как раз для этих целей и прикупила изначально.

8 июля в 0:47
+1  
У меня кожа не белоснежная, поэтому загар всегда был красивый. Но обгорала иногда в юности, ведь не было средств с SPF! Тоже применяли сметану, потом появился Пантенол. Великолепно помогает от ожогов базовое масло сандала, не эфирное. Стала применять его в Египте, оттуда и привезла. Хватило на 2 года! Волшебное! От любых ожогов. А в Египте один раз подгорела в первый день, потому что раньше никогда не наносила крем каждый час. Я его даже на море не взяла! Нанесла в номере и все! Было это 20 лет назад. С тех пор я забыла, что такое солнечные ожоги. Кремы и спреи с SPF 30 и 50 у меня всегда есть. Даже весной и осенью использую для лица кремы с SPF 15 - у нас сильное УФ - излучение.

Танистая (автор поста)
9 июля в 8:02
+1  
Ivetta-52 пишет:
Великолепно помогает от ожогов базовое масло сандала, не эфирное.
Здорово! Буду знать, спасибо!

8 июля в 11:12
+3  
Отличный аэрозоль, тоже по горькому опыту знаю

Танистая (автор поста)
9 июля в 8:02
+1  
Опыт - как известно, сын ошибок трудных.

8 июля в 16:07
+2  
А я и со смуглой кожей умудрилась пару раз сгореть. И ничего под рукой не было, увы. Так и ходила обгоревшая(((

Танистая (автор поста)
9 июля в 8:03
+1  
Ой, даже представить больно. Тут с лечением болевые ощущения чувствительные, а уж без него...

9 июля в 12:37
+1  
До сих пор пятна на груди остались от ожогов((

Танистая (автор поста)
9 июля в 17:40
+1  

9 июля в 10:51
+1  
Руслёна пишет:
ничего под рукой не было
Значит, плохо сгорела! Я лежала носом вниз, выла, температура была! Это в юности. В Египте я не знала, что сгорела! Зашла в лавку, а там мальчик 18 лет, Абдулла, как запричитал, притащил масло сандала и начал на лицо мне мазать! Ну, ему это было в кайф! Я сначала испугалась, потом глаза закрыла, а когда посмотрела на его лицо: он - балдел! Я сразу отстранилась, спросила, сколько стоит и купила масло. Перед отъездом еще раз зашла и купила в запас.

9 июля в 12:38
+1  
У меня сгорели плечи и грудь. Спать я могла н спине спокойно. Просто в тоот момент негде купить было что-то и не на что))

10 июля в 0:07
+1  
Руслёна пишет:
плечи и грудь
Оригинально! Особенно - грудь! У меня - спина! А у мужа 1 раз узкая полоска возле плавок сгорела! Я же всех обмазала кремом тогда, все было классно! Но он уснул и при повороте плавки чуть сползли! Там 1 см кожи, но стонов было много! Он у меня емкогда не ноет, а тут прямо страдал, спать не мог! И это было еще до масла сандала! И оказалось, что ночь, и он - обнаружил. Намазала кремом для век, вроде легче стало! Он был натуральный, с маслами, бренда Мирра!

10 июля в 13:29
+1  
Ivetta-52 пишет:
Оригинально! Особенно - грудь!
Это потому, что я не загорала специально, а просто находилась под солнцем в вертикальном положении))

позавчера в 11:38
+1  
Понятно! А моя внучка на днях гуляла в Подмосковье и шею подпалила! Прикол: не лицо, а шею!

позавчера в 12:45
+1  
Ну, шея не так вертится туда-сюда, как голова))) У меня, помню, сын умудрился так подпалить уши))) Хотя они и не лопухастые)))

позавчера в 14:54
+1  
Да, дети умеют удивлять! У нас в Забайкалье один мальчик отморозил член на катке! Его мать жаловалась моей, но громко, я услышала!

позавчера в 18:06
+1  
Обалдеть! И как умудрился???

позавчера в 21:18
+1  
Да морозы там были 40 градусов! Я в 1 классе 2 раза отморозила щеку и 3 - нос! Учительница оттирала шерстяной варежкой! Он на катке катался, замерз, а домой не хотел уходить, понравилось с пацанами носиться по льду. А когда пришел домой, тогда увидел. Она - с работы пришла, а он на полу сидит, вытащил его и воет! Что делали - не знаю, но оттерли, наверное!

вчера в 6:26
+1  
Я обычно ноги отмораживала)))

сегодня в 0:43
 
Я домой приходила с воем, снимала обувь и прикладывала ноги к горячей батарее! Может и отмораживала, никому не было дела до меня. Они были твердые, будто кровь замерзла в лед!

9 июля в 10:21
+2  
Мы в этот раз тоже пантенолом спасались. Очень сильно обгорели на солнце с детьми. Жаркое армянское солнце.

Танистая (автор поста)
9 июля в 12:22
+2  
Пантенол должен быть под рукой, это точно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить