Опубликовала hsaffpann в группе Между нами, девочками

У богатых свои причуды..? Или всё же чёрная икра является идеальным уходовым средством.

Да, конечно сейчас, кто-то подумает:"У богатых свои причуды и какая икра, когда такая нестабильная обстановка в мире.."
Можно бесконечно спорить, а лучше задуматься, а так ли это баснословно дорого...
Будем разбираться в этом непростом вопросе.
Возьмём простую калькуляцию и просто посчитаем во сколько нам обходятся, те или иные уходовые ср-ва...
Я думаю сумма при подсчете набежит немалая.
А, по итогу результат от косметики вообще не радует
К таким размышлениям меня подтолкнул мой муж, когда я в очередной раз вздыхая при изучении данного икорного вопроса, просто сказала, что это дорого
Супруг засмеялся, ведь мы только вышли из мультибрендового парфюмерно-косметического ритейлера с покупками, в заветном бумажном пакете, где среди покупок, конечно же были крем и сыворотка из разных сегментов, но по сумме довольно внушительно. Но, толк будет ли от всей этой гормональной химии с массой присадок
Так мы купили баночку нашего исконно русского деликатеса и не для канапешек, а для... моего лица.
Но, сразу скажу:девочки, не делайте так, фасованные морепродукты/рыба всегда сильно просаливаются во избежании порчи и конечно консервируются при помощи разных ешек для предотвращения окисления, размножения микроорганизмов и далее по списку.
Почему мой выбор пал на икру... скорее всего на интуитивном уровне, ведь любая икра содержит в семе массу всего полезного и питательного.
Так в чёрную икру входят аминокислоты, минералы и микроэлементы-железо/йод/калий, а так же полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, далее витамины A,BC,D,E,PP.
А ещё лецитин замедляющий старение кожи и стимулирующий её восстановление.
Аспаргиновая кислота известная эффектом выравнивания тона кожи.
Глутаминовая кислота нормализующая гидробаланс и способная разглаживать морщинки.
Икра работает на омоложение, укрепление, увлажнение, выравнивание-тем самым замедляя процесс старения. Она запускает механизм обновления и восстанолления, ускоряет процесс регенерации, активирует выработку эластина и коллагена, которые с годами лишь проседают и расходуются.
Ну, конечно можно купить крем с экстрактом чёрной икры, но вот будет ли в этом креме хоть ничтожная частичка деликатеса..??
Я лично в этом не уверенна.
Наши русские женщины славились своей красотой, недаром же их так часто похищали и угоняли в заморские государства.
Наши прапра знали толк в уходе за собой и икра, морские ежи, крабы, парная телятина, капуста, яблоки, разнообразные ягоды, жемчужная пудра применялись нашими предками для продления молодости кожи.
Но, в мир косметики чёрная икра ворвалась в начале 60х годов двадцатого столетия, благодаря француженке Ингрид Миллет, которая посетила предприятие по производству зернистого лакомства, где заметила, что у работниц зрелого возраста лица были покрыты морщинами, чего нельзя было сказать об их руках, которые выглядели гладкими, нежными и очень молодыми.
Миллет заинтересовал этот эффект и она решила провести независимую экспертизу по изучению свойств икры.
Через какое-то время в результате многочисленных исследований, в мире была запущенна косметическая линия на основе экстракта чёрной икры.
Далее это новшество подхватили многие косм. бренды.
Но, экстракт экстрактом, а натурпродукт всё же лучше.
Поэтому за моим лицом и в особенности за кожей вокруг глаз теперь ухаживает икра.
Мне под глаза более, чем досточно по несколько икринок. Просто подушечками пальцев давлю икринки и похлопывающими движениями наношу икорный эликсир на область вокруг глаз.
Не пугайтесь"рыбного амбре"чёрная икра не издаёт, лишь приятно пахнет бризом.
Пишу статью по прошествию более полугода.
Не знаю, что у меня творилось у уголках глаз, но... появилась сухость, шелушение и даже трещинки. Может на нервах, возможно из-за чрезмерных инсоляций, но эта сухость ничем не убиралась, вот хоть стой, хоть падай.
Многое перепробовала от кремов до народных снадобий, и вот икра помогла в этой проблеме.
Прекрасно увлажнила тонкую кожу вокруг глаз, а так же убрала мелкие морщинки и даже немного осветлила тон.
Дорого...? Нет.
И снова к началу статьи. Баночка несоленой икры в 50гр. без всяких добавок работает на страже моей красоты пару-тройку месяцев.
Храню её в основнои в моризильной камере в герметичной ёмкости.
В руках она быстро согревается и прекрасно наносится на чистое лицо.
Лучше делать на ночь, курсами по две-три недели вот весной, когда организм истощён холодом и недостатком солнца, витаминов. И осенью после сильной солнечной активности с сухостью воздуха.
Средства для области глаз всегда стоят на порядок дороже крема для лица, икра стоит примерно столько же или даже дешеале, но работает на совесть. Всё-таки не заморская
В рамках наших тематических недель, вот решила поделиться таким необычным экспериментом.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
hsaffpann
19 февраля в 12:17 1 348 68 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru У богатых свои причуды..? Или всё же чёрная икра является идеальным уходовым средством.
  Да, конечно сейчас, кто-то подумает:"У богатых свои причуды и какая икра, когда такая нестабильная обстановка в мире.."
Можно бесконечно спорить, а лучше задуматься, а так ли это баснословно дорого...
Будем разбираться в этом непростом вопросе.
Возьмём простую калькуляцию и просто посчитаем во сколько нам обходятся, те или иные уходовые ср-ва... Читать полностью

« Рада приступить к тестированию манящих новинок | Нашу Наташу-Toha 336 поздравляем с Днём Рождения! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 12:24
+1  
Мне пока эффект от икры нравится Чередую с авокадо.

19 февраля в 13:49
+1  
Отлично! Главное, что видишь эффект.

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 14:54
+1  
Наташа спасибо.
Вот так на бутер или традиционно под шампанское,я не любитель икры от слова совсем.В уходе она мне понравилась
Баночка 100гр.с доставкой обходится 35-40$,а то и меньше,всё зависит от сезона и поставщика.
Так крем или маска ночная обойдутся в эти же деньги.
Уголки глаз восстановила,а то был ужас.
Поэтому раз-другой в год любой может себе это позволить.
Я довольна результатом

19 февраля в 13:49
+1  
Не, я такое готова исключительно внутрь принимать

hsaffpann (автор поста)
19 февраля в 14:57
 
Наташа
Мне она в детстве тааак надоела.Не скажу,что пичкали чёрной икрой,но утром всегда заставляли съесть с ней бутерброд.Тогда зернистая мне гадостью казалась Ну,родители настаивали на исключительной полезности икры.
А,вот красную люблю,она при совке была более дефицитная.

19 февраля в 16:27
+1  
У меня с точностью наоборот. Красная в трехлитровой банке стояла в холодильнике

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 8:47
+1  
Прикольно
Мы красную сейчас хорошо берём,за месяц полкило точно уходит,но только под блинчики,оладушки
Вот бутеры с маслом странно,но не идут.

20 февраля в 10:01
+1  
Только в субботы блины ели с красной икрой и красной рыбой

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 10:54
+1  
Тоже жарила оладушки и уплетали их с красной икрой
Вкусно... Ой,что там и говорить.
Молодцы,что готовите
А,то у меня создаётся впечатление,что все питаются полуфабрикатами и едой на заказ.
У меня мало из подруг,кто готовит

20 февраля в 11:37
+1  
Мы любим готовить. Но и полуфабрикаты бывают, врать не буду

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 11:43
+1  
Наташа тоже не буду скрывать,что покупаем вкуснейшие пельмени,хинкали
Их не наготовишься Как-то наготовила пельменей 150 штучек,умаялась А,они исчезли в долю секунды.
А,я в себя ещё неделю приходила.
Вот торты люблю готовить и такие масштабные,если наполеон,то минимум кил под десять.
Мы с мужем любим готовить,сам процесс творческий и кухня идеальное место для экспериментов

20 февраля в 16:20
+1  
Вот торты не люблю ни есть ни готовить. А пироги с удовольствием! Муж тут увлекся вяленьем мяса в домашних условиях. Шаманит теперь

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 11:42
+1  
Какой молодец
У нас друг так шикарно бастурму готовит просто супер.
Я по тортам мастер,обожаю именно свои кондитерские изделия
Никогда не экономлю на ингр-тах,полчается круто.
Просто теперь все просят к своим застольям мои торты.
Пироги это вообще магия.Каждая хозяюшка должна уметь печь,в этом столько уюта,теплоты и волшебства.

19 февраля в 17:30
+1  

Ну нам что разве деликатес - заморской баклажанной - уложить, без химии
чистую не соленую это врядли.. разве чт перехать ближе к месту отлова..

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 8:52
 
Ой
Кстати,я баклажанную до сих пор люблю,особенно фабричную
Могу сразу банку притоптать.
Я нашла поставщика,он на рестораны работает и поставляет всякую деликатесную муть.Ещё и на салоны красоты доставляет.
Любой каприз с бесплатной доставкой под дверь.Несоленую любую икру,раз в пару месяцев есть возможность брать.

20 февраля в 12:34
+1  
hsaffpann пишет:
Любой каприз с бесплатной доставкой под дверь

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 13:59
 
Ну,в плане бесплатной доставки из любой точки мира,мне сейчас подфартило
У нас в Москве с меня за доставку сдирали будь здоров,а тут пока с логистикой,несмотря на приграничные забастовки,всё норм.

20 февраля в 17:50
+1  
hsaffpann пишет:
тут пока с логистикой,несмотря на приграничные забастовки,всё норм.
хоть в этом приятно

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 11:45
 
Это радует.Если ещё и доставку оплачивать,то...весёлого мало.Хватит,что растаможку необходимо проплачивать.

21 февраля в 12:31
+1  

19 февраля в 17:52
+1  
Необычный рецепт, я тоже больше за потребление внутрь, сто лет её не ела

19 февраля в 18:45
+3  
Riglis пишет:
я тоже больше за потребление внутрь, сто лет её не ела
и не говори.. еще в детстве

19 февраля в 18:59
+1  
угу, давно-давно...

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 9:53
 
Надо значит чтоб было не давно,а сейчас
Живём в икорной стране и не можем себе позволить...непорядок

20 февраля в 19:54
+1  
вот так как то

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 9:52
 
Ответ для Dylsineika
В детстве нас всех витаминизировали икоркой
Хорошие времена были и заботливые родители
Сейчас на завтрак,какую-то химическую херню дают либо мюсли
А,у нас было самое лучшее детство

20 февраля в 12:34
+1  
hsaffpann пишет:
В детстве нас всех витаминизировали икоркой
Хорошие времена были и заботливые родители

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 14:00
 
Да,в этом плане нам всем повезло.А,то рассказывают про тотальный дефицит При дефицитности товаров холодильник ломился.

20 февраля в 17:50
+1  

20 февраля в 12:04
+1  
Ответ для Dylsineika
И я тоже в детстве

20 февраля в 12:35
+2  

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 9:49
+1  
Ответ для Riglis
Можно и даже нужно внутрь
Чёрная икра,как впрочем и любая другая это кладезь витаминов,и всяких полезностей.
Иммунитет в течении недели укрепляет.

20 февраля в 12:05
+1  
Верю, но чёрную не ела с детства

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 12:18
+1  
Я её и сейчас не ем.
Мне милее икра мойвы и минтая,а за селёдочную...могу многое продать

20 февраля в 12:55
+1  
А я не люблю такую икру. Может конечно не попадалось вкусно сделанной.

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 14:01
+1  
Скорее всего.Я могу банками поглощать икру минтая и мойвы,она такая хрустящая
Няшка

19 февраля в 19:15
+1  
ух, какие богатства, да на лицо лишь бы в дело

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 9:56
 
Наташа
Не богатства,так это точно.Как говорит мой муж:не дороже денег.
Самое смешное мне икра сейчас достаётся намного дешевле,даже отталкиваясь от нашей контрабандной цены.
Вот чудеса.

20 февраля в 12:39
+1  
да это все понятно, доход у всех разный. многие ее даже не ели, не то что на лицо мазать.
и крем за 3-4 тыс. не каждый купит, даже раз в год. большинство здесь присутствующих пользуются бюджетной косметикой в пределах 500 руб за тюбик.

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 14:07
 
Ну,не скажи...Наши девчонки в тех же пустышках демонстрируют далеко не копеечные ср-ва.
А с икрой испанский стыд.В самой икорной стране,народ её даже не нюхал.
Это,как с морепродуктами на Кубе,там местным категорически нельзя употреблять крабов или лобстеров.Но,там это просто запрет,чтоб только туристы этим лакомились.
Не скажу,что шикую,но точно не экономлю на себе.Жизнь одна,а последние два года когда всё время ходишь под ракетами,то вообще решила забить на экономию

20 февраля в 22:26
+1  
hsaffpann пишет:
Не скажу,что шикую,но точно не экономлю на себе.Жизнь одна
и это правильно

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 11:47
 
Ты меня понимаешь
Среди всего этого безумия с грохотом невольно задумываешься о пропущенных хороших моментах.

21 февраля в 16:59
+1  

19 февраля в 21:39
+1  
Прикольный эксперимент, не подумала бы так поступить. С авокадо потом напиши результат, в авокадо мне как-то больше свериться , может потому что люблю его есть

hsaffpann (автор поста)
20 февраля в 10:00
+1  
Леся Я ж писала на той неделе об авокадо
https://www.mycharm.ru/post/53760/
Эффект есть.Кожа становится более упругой,исчезают следы усталости и разглаживаются морщинки.
Вот ты любишь авокадо,я же терпеть не могу,только при проблемах с поджелудочной приходиться употреблять.
Но,это дело вкуса

24 февраля в 14:45
+1  
пойду читать, спасибо
Я просто жду пока авокадо дозреет, в магазине их еще зелеными продают. Он тогда становится мягкий, ароматный, появляется ореховый вкус. На хлебушек намазываешь, вкуснотища

hsaffpann (автор поста)
24 февраля в 14:52
+1  
Какие мы все разные.Мне вот...фууу.
Только в качестве украшения на стол,а затем авокадо работает в качестве косметики.
Иногда,как лекарство работает при проблемах с желудком,поджелудочной.Реально выручает

24 февраля в 15:32
+1  
Ответ для hsaffpann
Пропустила, пойду гляну

hsaffpann (автор поста)
25 февраля в 11:37
+1  
Наташа спасибо.

21 февраля в 17:26
+1  
Икра - отличный кремчик, кто ж спорит)) Но, боюсь, моей пенЗии на неё не хватит) А вот авокадо - надо попробовать. Что ты там с ним делаешь?))

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 17:33
+1  
Люда не так страшен чёрт,как его малюют
Авокадо распускаю на слайсы и делаю из них патчи под глаза.Можно кашицей или слайсами сделать маску на всё лицо
Эффект будет виден с первого применения.

21 февраля в 17:37
+1  
И вопросик - где можно купить икру без соли и остальных "еешек"?

hsaffpann (автор поста)
21 февраля в 17:43
+1  
Люда,ищи в инете.Я ж не могу порекомендовать своего продавца
Я тут в инете нашла с доставкой и даже!!снятием пробы.
Несолёная любая икра,как правило дешевле
Раньше в Metro был хороший ассортимент икры.

21 февраля в 20:28
+1  
АЯга, спасибочки)) Пошла искать))

hsaffpann (автор поста)
22 февраля в 10:11
+1  
Я если в старых записях найду наш московсий контакт,я пришлю в телегу.
Это конечно при условии,если не в старом айфоне,с этой 12 дряноты всё слетело

23 февраля в 23:37
+1  
Спасибо)) Муж услышал о том, что мне нужна чёрная икра и купил аж за 3000 малюсенькую баночку)))ТАм на один приличный укус. А, если неприличный, то на три)))

hsaffpann (автор поста)
24 февраля в 7:17
+1  
Люда серьёзно...??
Нет,нуууу...пацан сказал-пацан сделал.
Маленькая это на 17 или 32гр....там же икру ооочень интересно фасуют.
Помню даже на 9гр.
Супругу Респект.
А,я пока инфу иСчу

25 февраля в 13:48
+1  
ИсЧи, ага)) На вид в баночке не больше 10 грамм было. А так - адже не посмотрела. Пустую её утащила подруга под какие-то свои надобности.

hsaffpann (автор поста)
25 февраля в 13:59
+1  
Ну,думаю всё же грамм 17-21 там был.
При совке помню девятиграммовые,там банка была в разы тяжелее.

26 февраля в 23:28
+1  
Спросила подругу, говорит, 50))))

hsaffpann (автор поста)
27 февраля в 11:26
+1  
Люда 50гр.сама икра или баночка..??
Банки из стекла под икру всегда тяжёлые.

27 февраля в 13:43
+1  
Да фиг знает. Уточнит, видимо, придётся)))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить