Опубликовала hsaffpann в группе Парфюмерия

VISA в осенний сезон.

Воспеваемая всеми поэтами и композиторами осень очень многолика, она тихо подкрадывается поздним августом, а затем врывается золотым сентябрём и лихо мчит по октябрю с дождливым ноябрём на пути к рождественским праздикам.
Именно осений сезон радует тёплыми земными красками и кружит в вихре погоды от моросящего дождика к внезапному бабьему лету, а далее листопад с шуршанием листьев под ногами, которые постепенно опадая ведут нас ливневыми дождями с первым заморозкам, где седой иней на мокрой почве, так волшебно переливается в лучах осеннего солнца.
Visa от Robert Piguet представляет из себя сложную гурманику на тёмной шоколадно-смолистой базе с оттенками горьких шипровых нот.
В холодный серый день возникает желание надеть на себя это тёмное облако из сочных груш
бархатных персиков с тонким флёром чёрной ванили в обертонах нежного флёрдоранжа.
Тем прекрасен парфюм, что он идеально подходит для всех мгновений осени.
В сухую погоду Visa благордно пахнет золотой сандалово-ладанной пудрой.
Промозглый дождь ракрывает роскошь шоколада с привкусом подвяленного винограда и янтарной кураги.
А, в первые заморозки аромат показывает свою тёмную сторону и уносит на крыльях шипрового декаданса, оставляя за собой кожаный, тонкий шлейф с вплелетением сумрачного мха.
По волшебству... обернувшись в плотный кожаный плащ, я люблю бродить по старым улочкам с их заброшенными домами, которые утопают в листьях дикого винограда.
Прохлада нежилых помещений манит вглубь старинного дома, где моя Виза исполняет симфонию густого элегантного шипра.. аромат сложен, многогранен в своём эгоизме, просто красив в сладости осенних фруктов и янтарности пряного вина.
Незаметно нас покидает осень и хотя днём, иногда ещё стоит тёплая погода, вечер же своим порывистым ветром напоминает о зимних холодах.
Visa это аромат осколков лета с пикантным вкусом горького шоколада в ванильно-мшистом дыму, он согреет и укроет от холодов, и будет прекрасным спутником, украшая романтичной мрачностью свою хозяйку...
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
hsaffpann
21 ноября в 20:13 2 526 74 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru VISA в осенний сезон.
  Воспеваемая всеми поэтами и композиторами осень очень многолика, она тихо подкрадывается поздним августом, а затем врывается золотым сентябрём и лихо мчит по октябрю с дождливым ноябрём на пути к рождественским праздикам... Читать полностью

« MAISON FRANCIS KURKDJIAN BACCARAT ROUGE 540, один из самых любимых ароматов, речь пойдет об отливанте | Cristallьное звучание мороза от Chanel. »


Смотрите также:
Комментарии:

21 ноября в 23:27
+1  
как всегда, описание аромата бесподобное
что можно посмотреть с нотами замши?

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 2:11
 
Наташа
Смотря,какие оттенки замши тебе импонируют в парфюмерии.
Красивая кожа,вот бархатная замша в French leather от Memo.
Необычные оттенки замши в Fleur du Mal от Dries Van Noten.
Мне слышится замша в обожаемом мною Etat Libre d'Orange Tom of Finland,но он больше в маскулинную сторону.
Яркий на старте и тихий в шлейфе парфюм от Odin 12 Lacha.Люблю их интелигентные работы.
Присмотрись к сумочному бренду Furla,их Preziosa,они делают сумки,а значит кожа/замша их стихия.Не стойкие,но довольно симатичные.
Стойкий и с видным шлейфом Suede et Safran от турецкого бренда Nishane.
Ну и самый уже избитый парфюм с ароматом тонкой замши фордовский Tuscan Leather.
Их много и сложно определиться

22 ноября в 2:15
+1  
French leather от Memo - в планах. остальное почитаю, по ищу.

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 2:19
 
Наташа для того мы и общаемся,чтоб друг другу подсказать.

22 ноября в 0:02
+1  
Безумно красивое описание с не менее шикарными фотографиями.
hsaffpann пишет:
на тёмной шоколадно-смолистой базе с оттенками горьких шипровых нот.
Очень мне нравятся горькие ноты в парфюме. Обожаю!!!

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 2:15
 
Таня я тоже поклонник благородной горечи в парфюмах.
Виза для меня пахнет горькой пудрой.Много подвяленных фруктов в сизой дымке землистых пачулей.В шлейфе доминируют мох со стручками ванили.

22 ноября в 21:48
+1  
Как это красиво , сплошное блаженство

hsaffpann (автор поста)
23 ноября в 0:17
 
Вот парфюм достоин восхищения
Не все поймут и кстати это хорошо.
Мне нравится,что он не из хайповых однодневок,о которых забудут,а неординарная классика с современными аккордами.

23 ноября в 0:44
+1  
Вот и я об этом!

hsaffpann (автор поста)
24 ноября в 15:51
 
Как прекрасно
Спасибо за солидарность

24 ноября в 23:01
+1  
Я всегда ЗА!

24 ноября в 23:02
+1  
Ответ для hsaffpann
Да я всегда ЗА, в чем уверена. ,

hsaffpann (автор поста)
25 ноября в 3:43
 
Это просто прекрасно

25 ноября в 3:55
+1  
И не говори.

22 ноября в 7:39
+1  
Описание волшебное!!! Так и хочется в такое облако закутаться
Сабринна, твоё описание порождает буйство фантазии: у каждой свой аромат в голове возникает, чаще конечно просто по каждому входящему компоненту

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 16:28
 
Марина,захвалила
Парфюм очень красивый,он немного в духе старой школы и от этого ещё более женственный.

22 ноября в 8:26
+1  
бесподобно, с ароматом не знакома, но нотки интересные

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 16:31
 
Подвяленные фрукты в землистых оттенках пачули с небольшой горечью мха и всё это припудренно тончайшей фруктово-цветочной пудрой.
Утончённый,женственный и очень стойкий.

22 ноября в 16:42
+1  

22 ноября в 8:36
+1  
Ой, как всё красиво! Мне очень нравится шлейф такого аромата от мужчин, сама не пробовала.

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 16:34
 
Вот на этот парфюм точно нельзя поставить классификацию унисекс,он жегственный с длинным эротичным шлейфом.
Напоминает многое из классики,у Робера Пиге все композиции постороенны на классической базе с небольшими нюансами необычных,современных компонентов.

22 ноября в 21:47
+1  
Круто! Аромат 1270 Frapin возможно знаешь, V похоже на него?

hsaffpann (автор поста)
23 ноября в 0:21
 
Обожаю коньяк от Frapin
Соответственно сквозь их ароматы проходит доминирующая алкогольная нота.
Frapin более бальзамичный и плюс там сильные аккорды гваяка/уда.
Скажем так..они с Визой в одном направлении,но совершенно разные.

23 ноября в 19:03
+1  
Спасибо, у меня 1270 заканчивается, он такой уютный, но мне хочется другой похожий аромат и с шлейфом.

hsaffpann (автор поста)
24 ноября в 15:58
 
Парфюмы от Frapin весьма достойны и благородны.
Но,нам же Девочкам хочеться новых впечатлений.
Интересные и красиво оформленные парфюмы V Vanto,это работы от культового бренда Tiziana Terenzi,Паоло Терензи разрабатывает парфюмерные композиции для этих брендов и многих других.

25 ноября в 17:44
+1  
Спасибо Сабринна

hsaffpann (автор поста)
26 ноября в 3:30
 
Зульфия,при случае потестируй Тициана Тепензи.
Но,на мой взгляд...Frapin,куда благороднее.

22 ноября в 10:06
+1  
Судя по описанию, парфюм очень интересный Прочитала и меня как будто окутало ароматной дымкой

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 16:37
+1  
Аромат дьявольски красив Очень тонкая работа парфюмера,так надо уметь выстроить архитектуру композиции,где всё вместе потрясающе звучит без доминирующих нот.

22 ноября в 17:45
+1  
Видимо создавал очень талантливый парфюмер.

hsaffpann (автор поста)
23 ноября в 0:26
+1  
Катюша,Visa создал Aurelien Guichard,который создал много посредственных,но довольно востребованных парфюмерных работ.

23 ноября в 12:19
+1  
Все равно талантливый, раз людям нравятся его работы. Ну и как минимум один шедевр в виде Визы у него имеется.

hsaffpann (автор поста)
24 ноября в 16:08
+1  
Этот парфюмер работал над ароматами для
Armand Basi,Azzaro,нишевых брендов Matiere Premiere и Bond No 9,Carven,Davidoff,Cerruti,D&G,Armani,Escada,Issey Miyake,Kenzo и...список большой,но вот Виза не похожа на его предыдущие и последующие композиции.
Разве вот только с культовым Angel для Тьерри Мюглера,ведь это была первая в парфюмерном мире гурманика и...парфюмы имеют схожие ноты.Вкусный чёрный шокодад с сухофруктами в янтарно-мшистой дымке.

24 ноября в 17:57
+1  
Хорошие бренды с ним работали, однако.
Псс... не говори мне про черный шоколад а то сразу и его хочется и чернослива с курагой

hsaffpann (автор поста)
24 ноября в 18:43
+1  
Ой.... Шоколад же не вызывает прирост 5й точечки А,напротив способствует уменьшению сэмэ на талии и поднимает настроение

26 ноября в 14:39
+1  
А если много съесть?

hsaffpann (автор поста)
26 ноября в 16:13
+1  
Поверь ничё не будет,особенно от чёрного шоколада с содержанием какао от 78% и выше.Главное,чтоб сердце не подвело от такого мощного допинга.

26 ноября в 16:25
+1  
Не соблазняй, я как раз чёрный шоколад люблю

hsaffpann (автор поста)
26 ноября в 16:37
+1  
Ну,так под рюмку чаю особенно сейчас в промозглую хандру как раз очень нужная штука,этот чёрный шоколад.
Настроение поднимет и сил добавит

26 ноября в 17:09
+1  
Да я даже на любой шоколад согласна под чаек, мне только дай его на расправу

hsaffpann (автор поста)
26 ноября в 18:44
+1  
На расправу это точное определение
Я хоть и не фанат сладкого,от слова"совсем",но иногда могу заточить кашоладку
Часто на солёную карамель от Cahnet присаживаюсь под коньяк или чай,трёхсотграммовая плитка,аж со свистом улетает в одно лицо

26 ноября в 19:30
+1  
Ооо. Пошла перебью аппетит грецкими орехами.

hsaffpann (автор поста)
26 ноября в 22:51
+1  
Поддерживаю
Я зефирчик захомячила

27 ноября в 5:13
+1  

hsaffpann (автор поста)
27 ноября в 5:37
+1  
Ага
Вот сейчас сезон ароматного глинтвейна под пышную шарлотку с сочной прослойкой яблок в аппетитном коричном облаке.

27 ноября в 14:08
+1  
Такая шарлотка у меня не получается, к сожалению. Только простая и не очень вкусная.

hsaffpann (автор поста)
27 ноября в 19:13
+1  
Катюша,там всё просто,но без миксера хотя бы на 350w,не обойтись.
4 яйца взбиваешь со стаканом сахара,грамм 300+ваниль+щепотка соли,далее добавляшь муки стакан,грамм 150,не больше.
Предварительно очищаешь от зёрнышек яблоки,режешь их дольками и укладываешь в форму,устланную пергаментом!это обязательно! Немного лимонного сока выдавить на яблоки и чуть посыпать корицей.
Вылить тесто на яблочную основу и в духовку,которая заранее разогревалась,печь минут 30-40,сначала при температуре 200-220,затем спустя минут 20,как пирог поднимется,зарумянится,снижаешь температуру на пару делений,примерно до 130-150 градусов.
Главное правило в выпекании бисквитов-не открывать духовку,иначе осядет.

28 ноября в 12:59
+1  
Да рецептов хороших много, а вот кулинар из меня так себе.

hsaffpann (автор поста)
28 ноября в 17:37
+1  
Катюша,всё зависит от желания и настроения.
Может и из меня повар ниочём но,готовлю с детства,желание всегда есть,исключение плохое самочувствие и к тесту не подхожу в плолом расположении духа.

29 ноября в 14:20
+1  
Желание приготовить и настроение на это бывает тоже не часто

hsaffpann (автор поста)
29 ноября в 19:04
+1  
Катюша,понимаю
Есть отпадная поговорка про два случая,когда женщина стерва
Когда женщина не умеет готовить и всячески лезет в стряпню,но вдвойне стерва,когда умеет готовить и не хочет это делать

29 ноября в 21:11
+1  
Тогда я немного стерва

hsaffpann (автор поста)
29 ноября в 23:31
+1  
Катюша каждая уважающая себя женщина обязанна быть стервой
За нас

30 ноября в 10:45
+1  

22 ноября в 15:56
+1  
Прекрасное описание

hsaffpann (автор поста)
22 ноября в 16:38
 
Спасибо что заглянула на ароматный огонёк.
Парфюм заслуживает всяческих похвал,это необычная подача всем нам знакомых шипров.

22 ноября в 17:54
+1  
Замечательный, красивый пост, описание аромата классное, фотографии леса шикарные, Мне нравится ваниль в составе. Жду с нетерпением итоги конкурса хочу очень познакомится с EQUIVALENT PARFUM, по описанию очень интересные ароматы

hsaffpann (автор поста)
23 ноября в 0:29
+1  
Очень надеюсь,что парфюмы от Equivalent Parfum достойные.
На фото вот совсем не лес,а центр города,где всегда можно отыскать укромные уголки с потрясающими пейзажами.

23 ноября в 13:51
+1  
У меня сейчас уже голенькие деревья, снег неделю лежит)

hsaffpann (автор поста)
24 ноября в 16:09
+1  
У нас вот вчера снежок немного притрусил парковые аллеи...Днём он мокрый,а к вечеру каток

24 ноября в 16:43
+1  
У нас утром каток, идёшь и катаешься

hsaffpann (автор поста)
24 ноября в 16:55
+1  
Вот...как раз каток это самое мерзкое в зимнем сезоне.
В авто думаешь,чтоб не врезаться,а пешим ходом,чтоб не грохнуться

24 ноября в 22:28
+1  
Один раз решила обойти толпу с краю дороги, шла к садику и подскользнулась, свалилась прямо на дорогу, под машину( было очень скользко, встала по середине дороги, хорошо Водитель среагировал и затормошил, но жутко страшно было, так что теперь особое внимание уделяю когда скользко

hsaffpann (автор поста)
25 ноября в 3:46
+1  
Какой ужас.
Мне вот морозы не так страшны,как гололёд
Не пойду на улицу и фсё
Береги себя.

25 ноября в 21:07
+1  
Нужно быть осторожнее

hsaffpann (автор поста)
26 ноября в 3:33
 
Таня от мощных посадок на не менее мощную 5ЖЭ,ещё ни кто не страховал.
Просто,вот перебежками пытаюсь всё это преодолеть

22 ноября в 19:59
+1  
как красиво

hsaffpann (автор поста)
23 ноября в 0:30
 
Ира спасибо,что заглянула в гости

23 ноября в 19:34
+1  

22 ноября в 20:58
+1  
Описание аромата, оформление поста сбивает наповал, хочется шагнуть в эту дымку и... Спасибо за знакомство!

hsaffpann (автор поста)
23 ноября в 0:32
+1  
Наташа,спасибо
Вот пост вообще создала за считанные минуты,были снимки золотой осени и к ним наснимала парфюм...Visa в такую погоду лучше всего звучит.

23 ноября в 18:55
+1  
у тебя такой дар бесподобный писать об ароматах. Я сохраняю в закладки и периодически перечитываю

hsaffpann (автор поста)
24 ноября в 16:12
+1  
Наташа это так...мило
Для меня это самая лучшая награда


Спасибо

24 ноября в 23:07
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить