Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

О мифическом явлении под названием грибы)

О мифическом явлении под названием грибы)
Добрый день, дорогие майчармельки!
Весело об актуальной грибной поре

"Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверно сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая от меня эти таинства ботаники старшая дочь Маша приготовила в лес три больших мешка.
- Лишнее мы раздарим, - сказала она.
Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес оказался суровым жмотом. Подобные весёлым лосям, мы проскакали ельничек, потом березняк. Нашли сыроежку, и ту раздавили в драке за авторские права.

Маша ехала в лес с простой целью оставить страну без грибов. А младшая Ляля пришла переплюнуть Машу. Ей неважно даже, сколько это выйдет в мешках. Главное в прогулке за грибами, считает Ляля, это победа. Её план был таким: надо бежать за Машей сзади и чуть сбоку. При виде добычи Маша взвизгнет, потому что девчонка. В этот момент можно прыгнуть и схватить. Всё должно быть как в бейсболе. То есть, понимаете, шансов спастись у природы не было вообще.

Мы пробегали по лесу долгих три минуты и поняли: здесь грибов нет. То есть, их нет совсем, нигде. Грибы - это миф. Его пересказывают друг другу психически неуравновешенные люди для поднятия самооценки.

Например, мои приятели Бекназаров и Макеев, здороваются так:
- Вчера 15 белых.
- А я в воскресенье 27 белых, а подберёзовики не считал.
- А я в субботу 300 боровиков, но весь день ходил.
Бекназаров, чтобы врать и не сбиваться, переходит на вёдра. Он сетует, что собрал за август 14 вёдер. Времени совсем не было, поэтому так мало. Со слов более творческого Макеева, у всей его родни давно закончились вёдра, тазы и ванны.
Я мечтаю однажды дослушать их беседу. Там в конце нависает волнующий рассказ, как в голодную Африку шли эшелоны с маслятами. И Африка оказалась не в силах сожрать столько грибов.
От слов «подарите баночку» оба смотрят в окно увлечённо, будто там опять летит Гагарин.

Так вот, мы ходили по лесу, в котором нет, и никогда не было грибов. И сели на пень перекусить несложной едой грибника – яйцо, помидорчик, курица и творожный торт всмятку. И тут мимо нас прошла тётя-призрак с огромным задом в фиолетовом трико. Она несла два ведра грибов. Чувство бессильной ненависти ко всему толстопопому охватило нас. Но мы не стали догонять и душить грибную фею, хоть и могли бы.

За такое смирение боженька подарил нам полянку. Там росла примерно тысяча никому не нужных волнушек. Людям в голову не приходит, что из волнушки выйдет отличный груздь, нужна лишь кисточка и немного половой краски. Потом мы собрали ещё всякой грибной мелочи, съедобной на вид. А потом, впервые в жизни, я нашёл боровик. И целовал его в шляпку, потом в попку и иными ещё способами терял с ним девственность.

Соседка Лена сказала, незнакомые грибы надо варить с луком. Если лук посинеет, грибы отравлены. Если же остаётся белым, то лучше выбросить всё вместе с кастрюлей, потому что вообще непонятно.

Вечером буду это всё готовить. Если тут появится пост о летающих зелёных собаках, значит у нас всё хорошо, мы поужинали грибами и смотрим 3-D мультики.
А вы пока можете обменяться в комментах враками, как за один раз нашли больше трёх боровиков.

Слава Сэ
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Гостюшка
23 сентября в 15:01 1 406 39 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru О мифическом явлении под названием грибы)
  Добрый день, дорогие майчармельки!
Весело об актуальной грибной поре
"Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверно сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая от меня эти таинства ботаники старшая дочь Маша приготовила в лес три больших мешка.
- Лишнее мы раздарим, - сказала она.
Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай... Читать полностью

« Шляпы: мои мечты и реальность | Роскошные шляпки в кино »


Смотрите также:
Комментарии:

24 сентября в 15:21
+1  

Гостюшка (автор поста)
25 сентября в 16:44
+2  

24 сентября в 18:24
+1  

У нас соседка была в деревне - носила в бидоне (советского типа 3л) малину доверху. Как ваша фиолетовая фея
А вот с грибами у нас получше. Получается их собирать (в меньших количествах, чем ваши, да и наши соседи ) Но наестся их в отпуск хватало и банку литра 3 -2 домой привозили. Даже удавалось додержать до новогодних праздников.
Мы собирали - белых грибов (эти сушили), другие (грузди) квасили тут же. Остальные грибы, которые я (коренная горожанка) собирала, мой дядя Вова презрительно называл "мушляки". И говорил, что местные такие вообще никогда не собирают!. Ну и лисички, их жарили и сушили.
Как я скучаю за деревней - давно не были, да и не известно когда поедем ещё.

Гостюшка (автор поста)
25 сентября в 16:44
+4  
Да, в деревне и лесов побольше, да и народу поменьше. У нас до них ехать приходится, рядом ничего нет в основном. Деревенские действительно всякие сыроежки брать не будут. Да и я не люблю их собирать: пока довезёшь, один лом остаётся. Потом гадаю от чего ножка, от чего шляпка Особенно если муж собирает.

28 сентября в 16:00
 
Да уж, всё так!

25 сентября в 1:31
+1  
А я знаю четыре вида грибов - маслята, грузди, волнушки и обабки. Их и собираем, урожайный был 20 год на грибы, в этом августе дождей не хватило, но все равно немного было. Не сравнится, конечно, как лет 30-35 назад, в нашем детстве, вот тогда полянами маслята росли. Сестра двоюродная только увидит грибы, бежит и кричит: "Мой гриб!!!" И всем хватало набрать

Гостюшка (автор поста)
25 сентября в 16:40
+2  
А опята у вас не водятся? Я тоже знаю не много, мой в этом плане побольше знает. Я у него спрашивала, если сомневалась

25 сентября в 16:59
+1  
У нас нет, а вот южнее, возле Байкала, собирают

25 сентября в 19:14
+1  

Гостюшка (автор поста)
25 сентября в 20:25
+1  

25 сентября в 21:57
+2  
Мы обычно шампиньоны собираем



А нынче поганок видимо не видимо , да все такие красивые
Но ведро шампиньонов с мужем все же собрали

Гостюшка (автор поста)
26 сентября в 17:17
+1  
Какие они классненькие Мы их тоже собираем, когда находим. Но сейчас в основном в магазине

26 сентября в 10:41
 
Давным- давно ,помню, ходили с бабушкой в лес за грибами. Лисички помню, и белые помню. ...Сыроежки тоже помню. ))))

Гостюшка (автор поста)
26 сентября в 17:15
+1  
Хорошее время было А у вас там грибы растут свободно? Или для них слишком жарко?

27 сентября в 8:48
 
В горах растут! Вернее,на высоте над уровнем моря,там климат получше.
В нашей местности только фермы шампиньонов есть.

Гостюшка (автор поста)
28 сентября в 14:36
+1  
Тоже неплохо

29 сентября в 10:26
 
Я предпочла бы ходить в лес по грибы. А не в супермаркет....

Гостюшка (автор поста)
29 сентября в 11:58
+1  
Да, хорошо расслабляет, если спокойно собирать никто не мешает

29 сентября в 13:07
 
Верно! А дышится как в лесу!!!!

26 сентября в 23:37
+3  
Оборжаться можно)) Но всё верно - грибов нет. Мы прошастали по ТРЁМ лесам, так сказать, в Сибири! Где, как не там должны быть грибы, которые косят косой? Увы, несколько больших поганок, белых, потом парочка поганок на дрожащей ножке и это всё! Лесочки называются околками и один сосновый, один был берёзовый, а третий уже не помню. В четвёртый заходить не стали, просто пофоткались у него)))

27 сентября в 9:20
+1  
Сибирь большая, где именно собирали? У нас были, хоть и немного в этом году. А косой косили в 80-х, тогда все и выкосили. В 2020 урожайный на грибы был. И очень короткое время их можно собирать, дожди пройдут, погреет, тогда и грибы есть. Сухо или холодно, грибов можно не ждать. У нас, например, примерно недели 2-3 в августе можно собирать грибочки, в остальное время хоть летом, хоть осенью, смысла даже нет идти. И не в каждом лесу грибы есть.
Людмила, так в какое время в Сибири грибы искали?

30 сентября в 11:38
 
Искали числа 12 сентября, точно уже не помню, под Калачинском.

Гостюшка (автор поста)
28 сентября в 14:39
+1  
Ответ для Руслёна
Красотка!
У нас грибов достаточно, знай ходи Но я лучше в магазин, там шампиньоны точно не переводятся

30 сентября в 11:39
 
Вот и я по шампиньонам ходок, магазинным)))))

Гостюшка (автор поста)
1 октября в 21:23
+1  

1 октября в 22:57
 

27 сентября в 17:17
 
Я с родителями в детстве ходила по грибы( когда жили на Дальнем Востоке) - ели целый год, в самом деле пол ванны насобирали - каждому свое : кому ванна с пеной, кому - с маслятами и подосиновиками

Гостюшка (автор поста)
28 сентября в 14:37
 
Это да, на любителя!

28 сентября в 7:10
 

Я чистой воды грибной профан Точно знаю маслята и под них нет подделки,белый гриб и польский белый,который попроще,зеленушки вечно все в песке и шампиньоны...в маркете
Найти в лесу грибы,тот ещё квэст
Не ценитель походов по лесам и мне они точно не попадались,чего не могу сказать о лещине и ягодах эти лесные дары всегда легко даются
Ой... лесная толстозадая фея в фиолетовых трико-это просто улёт.
Спасибо

28 сентября в 13:10
+1  
Есть под маслята подделки, похожи сверху, а как средешь, так сразу видно, не они. Меня наоборот походы в лес, на природу подзаряжают, но только в знакомых местах. В незнакомый лес одна даже не пойду. Дочка мне практически подарок в конце лета сделала - сходили с ней на Белую гору, столько положительных эмоций получила.

28 сентября в 16:49
 
Я точно не грибник
Меня всегда убеждали,что под пористых,липких маслят нет ядовитых грибов.Что их смело можно собирать и покупать.Вот,не знала,что и под них есть лесная подделка теперь учту.Век живи-век учись.
Не любитель походов в лес,от слова"совсем",меня это всё утомляет.
Хотя там красиво круглый год.Зимой всё в снегах,весной в лёгкой зелени и буйном цвету,летом всё уже в этой зелени утопает,а осенью огненные пейзажи...просто завораживают своей магической красотой.

28 сентября в 17:12
+1  
оранжевые на срезе и под шляпкой снизу точно не маслята, хотя внешне один в один съедобные и красивые. В лесу красиво, особенно весной и летом.

28 сентября в 20:51
 
Это даааа.... Лес место колдовское.
Спасибо,что предупредила о маслятах

30 сентября в 0:02
+1  
Пожалуйста! Так с детства грибы собираю, могу отличить съедобные от ядовитых. Незнакомые грибы никогда не берём, как и все другие грибники. Потому и случаев отравления именно грибами за все время, что здесь живу, не припомню

30 сентября в 0:56
 
Профессионал Глаз намётан,это для грибника огромный плюс при таком опыте сбора.
Я не лезу в грибные дела,полагаюсь на людей разбирающихся в этом опасном деле

Гостюшка (автор поста)
28 сентября в 14:36
+2  
Ответ для hsaffpann
Шампиньоны наше усё!

28 сентября в 16:50
 
О да.Зашёл в маркет и насобирал шампиньошек в пакетик

позавчера в 6:23
 
Ой,девчонки заразили вы меня грибковым....прошу прощения грибной болезнью
Конечно меня тщательно инструктировали,так бы не собирала ибо профаны с мужем...оба
Но,вот белых набрали,их в этом сезоне хоть п*пой кушай.Густые туманы укрывающие старый лес,как раз взрастили множество грибочков.
Вкусные просто слов нет

Гостюшка (автор поста)
вчера в 20:22
 
Молодцы! И вкусно, и полезно, и отличное отвлечение от всех ситуаций! Белые так вообще как деликатес идут


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить