Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Нужен совет - как организовать питание летом, если на работе нет холодильника и микроволновки?

Нужен совет - как организовать питание летом, если на работе нет холодильника и микроволновки?
Всем привет!

Нужен совет, не знаю уже что брать с собой на обед на работу. Месяц ношу гречку без ничего и овощи, нарезаю уже на работе и немного присаливаю. Когда прохладнее было еще яйца варила. Пробовала другие крупы, но они спрессовываются, я их люблю горячие с маслом сливочным - пшенка, пшеничная, кукурузная и прочие.
Иногда картофель отвариваю и по пути покупаю какую-нибудь рыбную консерву Просто салатами не наедаюсь, хотя на работе и такие коллеги есть. Я же через час голодная снова, потом дома налегаю либо бежим в магазин за чем-нибудь посытнее. Можно конечно к гречке овощи потушить, но я что-то гречку уже и не хочу
Микроволновки нет и холодильника тоже. Поэтому в жару я мясные продукты на обед не ношу. Зимой проще, на окошко поставила и все. Пусть не горячее, но и не пропадет - прокиснет.
Молочку не ем)
Работаю я в образовательном учреждении и есть своя столовая, но на время каникул она не работает и приходится выкручиваться.
В июне-июле подсела на пирожки и булки, удобно - не пропадает но на талии сказывается, а это не то, что мне нужно

Хочется чтобы и сытно, и вкусно, и не очень калорийно.

Подскажите, что можно брать с собой?
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
TINATI87
12 августа в 10:35 1 1280 39 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Нужен совет - как организовать питание летом, если на работе нет холодильника и микроволновки?
  Всем привет!
Нужен совет, не знаю уже что брать с собой на обед на работу. Месяц ношу гречку без ничего и овощи, нарезаю уже на работе и немного присаливаю. Когда прохладнее было еще яйца варила. Пробовала другие крупы, но они спрессовываются, я их люблю горячие с маслом сливочным - пшенка, пшеничная, кукурузная и прочие... Читать полностью

« Покупки косметики. Ломаются волосы - нужен совет) | Паломническая поездка к Лику Христа. Поселок Нижний Архыз. »


Смотрите также:
Комментарии:

12 августа в 10:54
+2  
А если мясные салаты, мне сытно всегда от них. Если есть страх что мясная составляющая испортится, то можно например грудку куриную подморозить, к обеду оттает и её добавить в салат, заправку так же добавлять отдельно, если это майонез.
Сытость еще дают бобовые, я люблю лобио из фасоли, оно и теплым и холодным вкусно. Да я и котлеты больше люблю холодные, чем теплые
Еще как вариант брать какую то горячую еду в термосе.
Так же есть ланч-боксы с подогревом, но сама не пользовалась, не знаю как там и что.

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 10:57
 
У меня знакомая покупала такой бокс, говорит что протекает. Утром она кипятила суп и наливала в бокс, к обеду был горячий, если не прокипятить - пропадало. Но она супом наедается, я вообще нет да и весит бокс немало. Про подморозить подумаю, спасибо за совет

12 августа в 11:08
 
а если не суп, а второе, тот же плов или мясо тушеное

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 11:11
 

12 августа в 14:41
 
Navely пишет:
Еще как вариант брать какую то горячую еду в термосе.
ага.. очень выручает

14 августа в 14:31
 
Ответ для Navely
Когда учились в комбинате, я брала еду в термосе (специальном, на вторые блюда), очень помогало. Спасибо за напоминание! А то у меня тоже холодильника на работе нет.

12 августа в 11:11
 
запеченный в фольге картофель + отдельно в контейнер "замазку" (творог+зелень (немного подморозить-к обеду оттает и не пропадет; твердый тертый сыр или плавленый сыр; тушеные овощи и пр.) разворачиваете картофелину надрезаете-такое блюдо/подложка в разрез весь второй контейнер. Картофель даст сытность, а т.к. принесенное было отдельно-не окислится.

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 11:15
 
как вариант можно

12 августа в 11:21
+1  
Сырники можно брать. Из холодильника и завернуть в фольгу. Полдня точно проживут.

Мясо запечь по типу буженины. Можно на бутерброд и тоже в фольгу. Прям вечером порезать на кусочки - в фольгу и в холодильник. Из холодильника до обеда доживет. Тоже самое с котлетами, курицей.

Раньше в поезда брали картошку, курицу, яйца и ничего не пропадало, хотя никаких кондиционеров не было. Уж за пол дня точно ничего не будет.

А ещё сейчас ланч-боксы с подогревом продают.

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 11:25
+1  
спасибо думаю супы подключить в кружке, как я в поездки с собой беру, а то сухомятина одна получается

12 августа в 11:29
+1  
Дааа... Тут,Я точно не советчик,никогда не брала с собой обеды на работу,только вода,чай или кофе,плюс галетные печенья.Не знаю,но в рабочее время есть не хотелось вообще.
Холодильника нет это плохо конечно,он сильно выручает.Микроволновка мне до лампочки,Я под страхом смерти никогда не пользуюсь этим девайсом
Вот,хорошее предложение от Navely подмораживать мясные блюда и холодные котлеты намного вкуснее горячих.Я только холодные котлеты/тефтели/отбивные употребляю.
В любой салат всегда можно уже на работе подрезать мясо,яйца.С рыбными блюдами лучше не рисковать.
Запечённые овощи/фрукты хороши и в холодном виде.
Лёгкие домашние бисквиты,типа шарлотки или манника отличный вариант перекуса под чай или подмороженный дома-компот/кисель.
Термобоксы всегда громоздкие,хотя и сохраняют еду.Бульон можно наливать в простой термос,он насытит тебя и на талии это не отразитьсяпод сухарики/галеты очень хорошо пойдёт.
Вариантов много.

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 11:43
+1  
hsaffpann пишет:
Лёгкие домашние бисквиты,типа шарлотки или манника отличный вариант перекуса под чай
а потом попа больше метра в объеме
Буду подмораживать значит
С термобоксами еще та канитель, я сейчас на работу пешком хожу, это больше часа. Если еще и термобокс на себе носить я прогулки быстро прекращу

12 августа в 13:00
+1  
От бисквитов ещё ни кто не попраалялся,при условии,что они без кремовой прослойки.
Сезонные фрукты и ягоды всегда уместны и полезны,не говоря уже о бананах,цитрусовых,ананасах или полезном авокадо.
Кускус вообще не требует варки,а сытный очень,булгур конечно требует немного возьни,но отлично утоляет чувство голода,киноа и чиа под вопросом,но тем не менее со счетов не списываем.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы веса не прибавляют.
Сыр,сырокопченые коласные изделия,запечённое мясо/птица,которое вообще можно на неделю заготовить и порционно подморозить.
Тут всё зависит от личных предпочтений и культуры питания в целом.
Я вообще не помню,чтоб продукты за несколько часов пропадали.На крайний случай можно с собой брать бутылку со льдом для сохранения обедов.

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 16:29
+1  
спасибо за советы
Булгур как-то готовила, мне понравился. Кус-кус поищу, а вот киноа и чиа в магазинах не находила, а может просто не искала. Макароны люблю с маслом или подливой, в жару такое с собой не беру.

13 августа в 6:33
 
Смотри блюда из макарон,особенно с подливой можно так же подмораживать.Ну,это зависит от личных предпочтений,нравятся ли тебе макароны в холодном виде.Хотя по флотски вкусны именно в прохладном виде
Киноа и чиа это вообще баловство типа суперфуд,который неоправданно дорого стоит.

12 августа в 12:15
+1  
У меня на работе тоже нет холодильника и микроволновки, беру все то же, что и зимой, обычную еду, храню в столе. Ни разу ничего не портилось, хотя летом у нас в кабинете очень жарко. Правда молочное я никогда не беру с собой, если только бывает сыр иногда.

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 12:34
+1  
У нас пропадает, даже каша я зимой беру подливы мясные, пюре с мясным, плов и прочее. В жару не рискую конечно.

13 августа в 23:57
 
Странно как. Вот каша у меня никогда стопроцентно не пропадала. Часто беру вареную гречку/рис с чем-нибудь или плов. А жидкую пищу никогда не ношу на работу, в холодном виде есть такое удовольствие так себе.

12 августа в 13:04
+1  
Ответ для Riglis
Вот молочка точно на работе не нужна а,то мало ли,какие сюрпризы может приготовить молоко или йогурт.
Сыр вообще классная штука всегда уместен,сытно/вкусно/элегантно

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 16:30
+1  
Меня сыпет на сыр

13 августа в 6:34
 
Ооо.... тогда сыр отпадает.

13 августа в 23:53
+1  
Ответ для hsaffpann
Ну молочка мне всегда сюрпризы преподносит, у меня непереносимость лактозы, поэтому потребляю иногда, т.к. люблю молоко, но на выходных С кисломолочными продуктами мой организм вытворяет уже другие выкрутасы.

14 августа в 9:56
+1  
Вот-вот и я об этом.
Если не уверен в реакции продуктов,то лусше отказаться от их употребления,хотя бы в публичных местах.

12 августа в 15:44
 
Как вариант, есть термосумки, не пакеты, а именно как сумки (у меня даже рюкзак такой есть), так вот если туда еще пару хладоэлементов, то до обеда там даже ничего не оттает (в смысле замороженного), не то что испортится не успеет, но это для холодного конечно удобно.
И еще подумалось, конечно не на постоянку, вермишель б/п, если не использовать добавки которые там идут, то вполне съедобный вариант, залить кипятком, порезав туда котлету/сосиску, пока будет запариваться, и котлета разогреется.

TINATI87 (автор поста)
12 августа в 16:32
 
Пробовала БигЛанч, нравится мне он по вкусу. Но... Воняет он знатно, коллеги морщат нос, да и потом не удобно, когда после обеда посетители приходят, а в кабинете едой пахнет. Не комильфо. И ни фига он не выветривается быстро.
Термосумка вещь хорошая, но... Я не на машине. Таскать ее пешком либо в битком набитом автобусе по пробкам не хочу

14 августа в 14:34
 
По поводу запаха - у нас на глазном отделении, когда я работала, старшая сестра ругалась, когда кто-то рыбу приносил. Наше место, где мы ели, было посередине отделения. Девчонки часто возмущались.

13 августа в 11:53
+1  
Я за бутерброды, фрукты, сухофрукты, сухие смеси для белковых коктейлей, чай, кофе....
Супы и котлеты я бы не носила в сумке. И потом, когда откроется столовая, то вообще проблем не будет. Но я не любитель общепита, даже ресторанного. Не люблю еду с усилителями вкуса, типа бульонных кубиков.

14 августа в 9:59
+1  
Вот и мне такое нравится.Бульон люблю только натуральный,не с тетрапаков,не говоря уже о мерзотных кубиках,никогда даже не пробовала их.
Сухофрукты,орехи,чай,кофе,сок,сухие печенья

15 августа в 10:17
+1  
У нас весь общепит и вся еда на вынос готовится с глутаматом натрия ( бульонным кубиком или порошком). Так они усиливают вкус еды,не нужно заморачиваться с готовкой, специями,солью и т.п. Мясо содой размягчают,бобовые тоже.(((
Я это есть не могу,у меня начинается желудочная колика ((( Недавно было, после ресторана.

15 августа в 10:28
+1  
Ксения,вот хоть сама и ресторатор,но не люблю всю еду за пределами дома.
Знаю,как,что и из каких продуктов готовится,если вообще применимо слово"продукты".
У меня и так от всего изжога.А в местах общественного питания лёгко подцепить ротавирус и тд.Мне всегда везёт на герпес как только не своя посуда,то сразу же выскакивает лихорадка на губах и стоматитные язвы.
Дома люблю готовить и поглощать свою еду

15 августа в 10:51
+1  
Аналогично! Не люблю еду за пределами дома.
Максимум,могу съесть булочку или печенье. Но никак не мясо ,соусы или салаты.
Самое ужасное --- летние свадьбы.((( Качество еды такое низкое,что отравление мне бывает обеспечено.
Стараюсь поесть дома,а там только пью воду или газировку.
Но большинство прекрасно переваривает это всё,едят много,при этом хорошо себя чувствуют.

15 августа в 11:07
+1  
Вот...никогда не была ни на одной свадьбе Как и крестины обхожу стороной.Мне всё это не интересно.
И,как присутствовать на банальнейшем торжестве,если Я не верю во всё это
Соус/блюда рыбные и из морепродуктов вообще нельзя есть вне дома,как и торты/десерты.Суши вот для меня это синоним всех известных расстройств ЖКТ,так же ни разу не пробовала.
Даже в гостях стараюсь не есть.
Домашняя кухня самая вкусная,конечно при условии,что хозяйка или хозяин умеют чисто и вкусно готовить.

16 августа в 17:02
+1  
Ну,как все присутствуют.... По долгу,по обязанности.))) Близкие родственники же! Тут нельзя отказываться,это большая обида.
Тут важно сделать вид,что нам всё нравится.

16 августа в 18:24
 
Ой,Я в этом смысле жёсткую линию веду,вот..почхать на чувства других.Как говорится на обиженных воду возят и не только её.
Много раз терпела за столом/в гостях/на вечеринках ,а потом остапапонесло пару-тройку раз указала людям на их ошибки и меня больше не донимают.Или пусть учаться вкусно готовить и красиво принимать или терпят поражение на этом поприще.
Ни кто ж не говорит,что необходимо заставить стол деликатесами,вроде икры,устриц,вагю и тд.,можно приготовить простые,но вкусные блюда и все будут довольны.
На приглашения семейного плана,всегда даю отказ.Просто не интересно.

14 августа в 14:42
+1  
Здравствуйте! Хочется и мне свою лепту вставить... Работаю сутками. Первый перекус не беру во внимание, потому что он у меня сразу по приходу на работу.
У вас сколько градусов в помещении? У нас +24.
Итак, на второй перекус беру бутерброды. Но и даже, к вечеру они ещё нормальные. Если, например, у меня в контейнере взята курочка, я бутерброды оставляю на следующий перекус, который обычно в 16.00-17.00. А так, обычно у меня сосиски, они могут долго лежать. Но у нас есть микроволновка, а то бы я не знаю, работала бы я здесь или нет (желудок не очень). На 20.00 у меня салатик (помидоры, огурцы), С хлебушком на 2-2,5 часа хватает. В 22.00-23.00 чай пью либо с конфетами, либо с печеньем.
На утро у меня отварное яйцо, мне хватает.
На крайний случай у меня ещё есть типа всяких дошираков и ролтонов. Но они плохо действуют на желудок, редко пользуюсь.
Среди всех советов понравилось - в термосе брать еду.

14 августа в 23:37
+1  
У меня 12-часовой рабочий день, столовки нет, холодильника нет, всю еду надо брать с собой.
Имеется термосумка и 3 небольших аккумулятора. Хватает на весь день. Она небольшая, таскаю с собой в обычном пакете.
Беру с собой суп и второе - мясное с гарниром. Плюс огурец-помидор, нарезать прямо на месте.

Раньше в термосе носила, когда не было микроволновки. Но больше 4 часов в термосе не хранится, портится.

Из перекусов - ряженка, кефир с печеньем, фрукты, овощи, творожная запеканка, хлопья, мюсли.
Вариантов сейчас по-моему куча, в магазинах все есть

17 августа в 13:43
+1  
Если есть термосумка, это, конечно, очень выручает. А сколько она стоит?

18 августа в 20:51
 
Они разные бывают. У меня типа такой, маленькая но вместительная:

https://www.ozon.ru/product/termosumka-s-ruchkami-fioletovaya-sumka-termos-termo-sumka-dlya-edy-termo-sumka-detskaya-termo-sumka-436824528/?sh=5JhSoExgJQ

Покупала подобную на алиэкспрессе примерно за 600 руб.

И к ней еще 2-3 небольших аккумулятора холода нужно.

Есть у нас еще большая сумка из Пятерочки стоимостью рублей 300 + 2 аккумулятора здоровых. Они вообще целый день холод держат. Это если куда-то едем, берем с собой.

19 августа в 8:23
+1  
Спасибо большое за ответ


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить