Опубликовала olga filippovaa в группе Мода и стиль

История одного украшения

Вот уже 70 лет каждый год британцы, уэльцы, шотландцы и североирландцы слышат по радио и видят по телевизору поздравление от Елизаветы II: неизменно собранную, вежливую, в платье или костюме жизнерадостного цвета и с тщательно подобранным украшением с богатым провенансом.


В шкатулке Елизаветы II не найдется ни одного предмета, появившегося там случайно: каждое кольцо, тиару, браслет, серьги и любимые королевой броши сопровождает история, придающая им еще большую ценность. На этот раз глава Великобритании обратилась к подданным из гостиной Виндзорского замка, в котором, вопреки традиции встречать Рождество в Сандрингеме, она и принц Филипп проведут праздники в этом году.

Перед камерами Елизавета II, верная правилу появляться только в одежде ярких цветов, предстала в платье кобальтового оттенка, с неизменной тройной ниткой жемчуга на шее и бриллиантовой брошью.

Украшение в виде раковины с круглой жемчужиной в окружении бриллиантов было изготовлено в Лондоне в 1919 году компанией Goldsmiths and Silversmiths Co. Заказчиком выступил барон Курто Курто-Томсон, который также придумал дизайн. Украшение предназначалось сестре аристократа, писательнице Уинифред Хоуп Томсон. Она же оставила его королеве-матери, королеве Елизавете I, «в знак уважения и глубокого восхищения», как следовало из ее завещания.


О том, насколько оценила королева-мать этот трогательный подарок, можно судить по тому, что в день торжеств по случаю своего 100-летия из всех драгоценностей она выбрала именно брошь-раковину.

После смерти Елизаветы I украшение перешло к правящей королеве, которая также выбирала его для многих значительных поводов: открытия памятника королеве-матери, свадьбы старшей внучки Зары Филиппс, 60-летия со дня кончины короля Георга VI и сегодня — для рождественского обращения к нации.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru История одного украшения
Вот уже 70 лет каждый год британцы, уэльцы, шотландцы и североирландцы слышат по радио и видят по телевизору поздравление от Елизаветы II: неизменно собранную, вежливую, в платье или костюме жизнерадостного цвета и с тщательно подобранным украшением с богатым провенансом... Читать полностью

« Самый крутой образ этого лета! | Бритни Спирс вышла замуж »


Смотрите также:
Комментарии:

24 июня в 21:06
+1  
брошь похожа на медузу

25 июня в 13:47
+1  
Уникальная вещь Раньше ювелиры делали потрясающие украшения

25 июня в 21:15
+1  
С возрастом Елизавета II становится более ухоженной и элегантной!

olga filippovaa (автор поста)
1 июля в 12:25
 
Согласна с вами! Как дорогое вино)

1 июля в 17:01
 

26 июня в 0:37
+1  
Интересное украшение-раковина. Спасибо за историю.

olga filippovaa (автор поста)
1 июля в 12:24
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить