Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Салат "Березка"

Салат "Березка"
Я вам говорила, что на НГ у меня сложилась традиция - готовить новый салат.
В этот раз выбор пал на салат "Березка".
Получилось красиво и вкусно, поэтому делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления.

Нам потребуется:
куриное филе – 250 г
грибы шампиньоны – 300 г
чернослив без косточек – 80 г
яйца (крупные) – 4 шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
сыр – 50 г
лук репчатый – 1 головка
соль, перец – по вкусу
майонез – по вкусу
петрушка и зеленый лук – для украшения

Но я, как всегда, готовила "на глазок".
Итак, приступим!
1. Грибы обжарить с луком и выложить первым слоем. Майонезом не смазывать.

2. Курицу отварить, порезать кусочками и выложить вторым слоем. Смазать тонким слоем майонеза.

3. Предварительно замоченный чернослив порезать кусочками и выложить сверху.
Его майонезом смазывать НЕ надо.

4. Сверху выложить порезанные кубиками маринованные огурчики. Сверху рисуем майонезом сетку.

5. Следующий слой - натертый на крупной терке яичные белки. Промазываем тонким слоем майонеза.

6. Бока салата посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

7. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

8. Украшаем.

Получается вот такая красота и вкуснота!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Mari67na
9 января в 17:04 7 919 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Салат "Березка"
  Я вам говорила, что на НГ у меня сложилась традиция - готовить новый салат.
В этот раз выбор пал на салат "Березка".
Получилось красиво и вкусно, поэтому делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления.
Нам потребуется:
куриное филе – 250 г
грибы шампиньоны – 300 г
чернослив без косточек – 80 г
яйца (крупные) – 4 шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
сыр – 50 г... Читать полностью

« Закуска "Триколор"


Смотрите также:
Комментарии:

9 января в 17:54
+1  
Здорово! Я как-то делала такой, но давно, забыла о нем напрочь, хотя салат вкусный. правда с украшением у меня ничего не получилось, художник я на букву "х"

Mari67na (автор поста)
9 января в 18:42
+1  
Мина-mnm пишет:
салат вкусный

9 января в 18:07
+2  
О,салат из гламурных нулевых Помню в ресторанах был ооочень популярен Сочный и ароматный.
Кстати с белыми грибами и зелёным луком...это нечто

Mari67na (автор поста)
9 января в 18:43
+1  

9 января в 18:07
+2  
Все ингредиенты вкусные, а салатное оформление просто супер!

Mari67na (автор поста)
9 января в 18:43
 

9 января в 18:14
+1  
Оформление просто супер! И салатик конечно вкусный.

Mari67na (автор поста)
9 января в 18:44
 
Navely пишет:
Оформление просто супер!
спасибо

9 января в 18:33
+1  
Вау, какой красивый! Даже есть жалко будет

Mari67na (автор поста)
9 января в 18:46
+1  
спасибо

9 января в 21:13
+1  
Красивый салат получился

Mari67na (автор поста)
9 января в 21:44
 

9 января в 21:45
+1  
Очень красивое оформление!

Mari67na (автор поста)
9 января в 21:48
+1  
спасибо

9 января в 22:57
+1  
оформление понравилось

Mari67na (автор поста)
10 января в 19:50
 
на вкус тоже хорош

10 января в 4:13
+2  
Оформление впечатляет! А из чего черные полоски на березке сделаны?

10 января в 6:03
+1  
Так полосочки скорее всего из кусочков обжаренных грибовМожно конечно из маслин сделать.

11 января в 5:17
+1  
Вот я тоже подумала - из маслин, так как ровные. Оказывается, из чернослива Я его так красиво не нарежу

11 января в 9:07
+2  
Чернослив классная штука,но даже в малом количестве может исказить вкус блюда.Лучше из вяленных маслин нарезать

11 января в 9:17
+1  
Я тоже так думаю, и очень редко использую его в блюдах

11 января в 9:41
+1  
Спасибо за солидарность!
Чернослив,бадьян,корица/кассия,рисовое вино,цедра цитрусовых,соевый соус и многие др.компоненты с доминирующими вкусовыми качествами,лучше не добавлять в блюда,если они там будут выходить на 1й план и таким образом искажать,а не подчёркивать вкус блюда.
Чернослив хорош с запечённым мясом,но!!буквально несколько штучек без излишеств
Корица обогащает вкус яблок и подчёркивает лимон,делая его более округлым и аппетитным

11 января в 9:46
+1  
С каждым словом на 100% согласна, и уже давно перестала экспериментировать с перечисленными продуктами
Чернослив еще моя первая свекровь очень вкусно делала, взбивая сметану с небольшим количеством сахара, добавляла лучший чернослив и на ночь в холодильник. Вкуснейший десерт был. А еще она форшмак с самодельным майонезом делала - язык проглотишь. И 2 вида изысканного варенья: из мелких зеленых помидор типа черри и из лепестков роз.

11 января в 9:52
+1  
О,розовое варенье всегда имеется баночка этого ароматного чуда
Из помидор варенье не люблю,может вкусного не попадалось,а вот из винограда это нечто потрясающее.
Ваша свекровь-большая молодец Кулинария-это Высокое Искусство требующее фантазии,чувства меры и идеального вкуса.

11 января в 11:47
+1  

Mari67na (автор поста)
10 января в 19:51
+1  
Ответ для ДаВос
полоски из чернослива

11 января в 5:25
 

11 января в 9:16
+1  
Мариночка, спасибо за рецепт, а оформление выше всяких позвал

Mari67na (автор поста)
11 января в 19:39
+1  

11 января в 22:43
+1  
Ой, какой симпотный! Курица с черносливом- всегда удачное сочетание!

Mari67na (автор поста)
12 января в 16:33
 
и курица с грибами

13 января в 20:26
 
Тоже пойдет.

11 января в 23:33
+1  
Красивый пейзаж! А ствол берёзки майонезом написан?

Mari67na (автор поста)
12 января в 16:36
 
Ольжа пишет:
А ствол берёзки майонезом написан?
да


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить