Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Салат "Березка"

Салат "Березка"
Я вам говорила, что на НГ у меня сложилась традиция - готовить новый салат.
В этот раз выбор пал на салат "Березка".
Получилось красиво и вкусно, поэтому делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления.

Нам потребуется:
куриное филе – 250 г
грибы шампиньоны – 300 г
чернослив без косточек – 80 г
яйца (крупные) – 4 шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
сыр – 50 г
лук репчатый – 1 головка
соль, перец – по вкусу
майонез – по вкусу
петрушка и зеленый лук – для украшения

Но я, как всегда, готовила "на глазок".
Итак, приступим!
1. Грибы обжарить с луком и выложить первым слоем. Майонезом не смазывать.

2. Курицу отварить, порезать кусочками и выложить вторым слоем. Смазать тонким слоем майонеза.

3. Предварительно замоченный чернослив порезать кусочками и выложить сверху.
Его майонезом смазывать НЕ надо.

4. Сверху выложить порезанные кубиками маринованные огурчики. Сверху рисуем майонезом сетку.

5. Следующий слой - натертый на крупной терке яичные белки. Промазываем тонким слоем майонеза.

6. Бока салата посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

7. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

8. Украшаем.

Получается вот такая красота и вкуснота!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Mari67na
9 января 2022 года 11 2016 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Салат "Березка"
  Я вам говорила, что на НГ у меня сложилась традиция - готовить новый салат.
В этот раз выбор пал на салат "Березка".
Получилось красиво и вкусно, поэтому делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления.
Нам потребуется:
куриное филе – 250 г
грибы шампиньоны – 300 г
чернослив без косточек – 80 г
яйца (крупные) – 4 шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
сыр – 50 г... Читать полностью

« Закуска "Триколор" | Моё увлечение для души и не только »


Смотрите также:
Комментарии:

9 января 2022 года
+1  
Здорово! Я как-то делала такой, но давно, забыла о нем напрочь, хотя салат вкусный. правда с украшением у меня ничего не получилось, художник я на букву "х"

Mari67na (автор поста)
9 января 2022 года
+1  
Мина-mnm пишет:
салат вкусный

9 января 2022 года
+2  
О,салат из гламурных нулевых Помню в ресторанах был ооочень популярен Сочный и ароматный.
Кстати с белыми грибами и зелёным луком...это нечто

Mari67na (автор поста)
9 января 2022 года
+1  

9 января 2022 года
+2  
Все ингредиенты вкусные, а салатное оформление просто супер!

Mari67na (автор поста)
9 января 2022 года
 

9 января 2022 года
+1  
Оформление просто супер! И салатик конечно вкусный.

Mari67na (автор поста)
9 января 2022 года
 
Navely пишет:
Оформление просто супер!
спасибо

9 января 2022 года
+1  
Вау, какой красивый! Даже есть жалко будет

Mari67na (автор поста)
9 января 2022 года
+1  
спасибо

9 января 2022 года
+1  
Красивый салат получился

Mari67na (автор поста)
9 января 2022 года
 

9 января 2022 года
+1  
Очень красивое оформление!

Mari67na (автор поста)
9 января 2022 года
+1  
спасибо

9 января 2022 года
+1  
оформление понравилось

Mari67na (автор поста)
10 января 2022 года
 
на вкус тоже хорош

10 января 2022 года
+2  
Оформление впечатляет! А из чего черные полоски на березке сделаны?

10 января 2022 года
+1  
Так полосочки скорее всего из кусочков обжаренных грибовМожно конечно из маслин сделать.

11 января 2022 года
+1  
Вот я тоже подумала - из маслин, так как ровные. Оказывается, из чернослива Я его так красиво не нарежу

11 января 2022 года
+2  
Чернослив классная штука,но даже в малом количестве может исказить вкус блюда.Лучше из вяленных маслин нарезать

11 января 2022 года
+1  
Я тоже так думаю, и очень редко использую его в блюдах

11 января 2022 года
+1  
Спасибо за солидарность!
Чернослив,бадьян,корица/кассия,рисовое вино,цедра цитрусовых,соевый соус и многие др.компоненты с доминирующими вкусовыми качествами,лучше не добавлять в блюда,если они там будут выходить на 1й план и таким образом искажать,а не подчёркивать вкус блюда.
Чернослив хорош с запечённым мясом,но!!буквально несколько штучек без излишеств
Корица обогащает вкус яблок и подчёркивает лимон,делая его более округлым и аппетитным

11 января 2022 года
+1  
С каждым словом на 100% согласна, и уже давно перестала экспериментировать с перечисленными продуктами
Чернослив еще моя первая свекровь очень вкусно делала, взбивая сметану с небольшим количеством сахара, добавляла лучший чернослив и на ночь в холодильник. Вкуснейший десерт был. А еще она форшмак с самодельным майонезом делала - язык проглотишь. И 2 вида изысканного варенья: из мелких зеленых помидор типа черри и из лепестков роз.

11 января 2022 года
+1  
О,розовое варенье всегда имеется баночка этого ароматного чуда
Из помидор варенье не люблю,может вкусного не попадалось,а вот из винограда это нечто потрясающее.
Ваша свекровь-большая молодец Кулинария-это Высокое Искусство требующее фантазии,чувства меры и идеального вкуса.

11 января 2022 года
+1  

Mari67na (автор поста)
10 января 2022 года
+1  
Ответ для ДаВос
полоски из чернослива

11 января 2022 года
 

11 января 2022 года
+1  
Мариночка, спасибо за рецепт, а оформление выше всяких позвал

Mari67na (автор поста)
11 января 2022 года
+1  

11 января 2022 года
+1  
Ой, какой симпотный! Курица с черносливом- всегда удачное сочетание!

Mari67na (автор поста)
12 января 2022 года
 
и курица с грибами

13 января 2022 года
 
Тоже пойдет.

11 января 2022 года
+1  
Красивый пейзаж! А ствол берёзки майонезом написан?

Mari67na (автор поста)
12 января 2022 года
 
Ольжа пишет:
А ствол берёзки майонезом написан?
да

30 января 2022 года
+1  
Марина, я сделала сегодня салат по твоему рецепту. У мужа и его сестры сегодня День Рождения. Поедем к ней с этим салатом фото почему-то не грузится. Попробую позже

Mari67na (автор поста)
30 января 2022 года
+1  
вчера у моей тети было 80 лет, я тоже его снова делала, сегодня доедаем

30 января 2022 года
 
Салат офигенный! Муж в восторге. Высшая степень одобрения при том, что некоторых традиционно русских блюд это редкость услышать от него

Mari67na (автор поста)
30 января 2022 года
+1  
мне тоже понравился салатик. А тут еще и русская тематика в оформлении
Уверена, что ты его красиво украсила
Жду от мужа рецепт лазаньи

31 января 2022 года
+1  
Я сегодня опубликую пост, где будет упомянут этот салат, и фото увидишь))

31 января 2022 года
 
Марина, фото не грузится, поэтому вставляю пост, где есть фото салата, который я делала, следуя точь-в-точь твоему прекрасному рецепту: Во мне проснулись художник и кулинар. Как мы отметили День Рождения мужа.
У мужа и его родной сестры (НЕ близнецы) день рождения в один день. Мне захотелось избежать банальных подарков и сделать что-то для души и от души. Такие решения всегда реализуются под девизом «прощай, ночь». Благо накануне Дня Рождения муж остался на ночь на стройке (это почти 30 км от дома)... Читать полностью

2 февраля 2022 года
 
Я таки нашла твой салатик, Мариночка!!! Обязательно сделаю, уже составила список продуктов. Правда, украшать я не умею от слова совсем, но главное - сделать по составу оригинальный.

Mari67na (автор поста)
3 февраля 2022 года
 
посмотри, как легко там украшать - майонезом из тюбика провела, сверху полосочку из чернослива и веточки из петрушки. Внизу травку из лука и петрушки, ну и грибочки.
Зато как красиво.
Если на праздничный стол, то можно и украсить

8 февраля 2022 года
 
Так у нас майонез в банках стеклянных продается. Главное - сам салатик приготовить! Вот это я точно сделаю.

Mari67na (автор поста)
8 февраля 2022 года
 
что в пакетах майонез не продают? У нас только так.
Но можно же и в обычный пакетик немного положить и кончик отрезать

9 февраля 2022 года
 
Нет, в пакетиках не видела. А так да, в пищевой пакет положить можно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить