Опубликовала Юлия Б 1985 в группе Между нами, девочками

Не представляю Нового года без этого салата!

Не представляю Нового года без этого салата!
Готовить я очень люблю! Особенно, когда дело касается праздничного стола.

Не за горами Новый Год, я уже вовсю обдумываю меню. Так хочется, чтобы стол пестрил разнообразием блюд!

У многих людей Новый Год неизменно ассоциируется с салатом "Оливье". Его готовят целыми тазиками, а то и вёдрами.

В нашей семье, с самого моего детства, это блюдо никогда не было праздничным и не присутствовало на новогоднем столе. Слишком уж оно повседневное для нас.

Однако, я уже и не представляю новогоднего праздника без салата "Лисья шуба". Это эдакий вариант привычной "Селёдки под шубой" (любимый салат моего мужа), но чуть более усложнённый и оригинальный.

С удовольствием поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

- баночка сельди подкопченной (можно использовать и не баночную сельдь - по желанию), режу кубиками
- отварной картофель - обычно беру пару средних, затем натираю на средней тёрке
- мелко нарезанный обжаренный лук
- тертая обжаренная морковь - количество "на глаз"
- шампиньоны маринованные — 350 гр. Режу кубиками
- отварные куриные яйца - 3 шт. Натираю на средней терке, немного белка откладываю для украшения
- майонез

Салат выкладываю в виде лисьего хвоста.

- картофель с майонезом

- селёдка с майонезом.

- половина лука.

- треть моркови.

- шампиньоны с майонезом.

- яйца, тёртые на крупной тёрке, с майонезом.

- остальной лук.

- оставшаяся морковь и немного белка на конец хвостика.


Салат очень вкусный, всегда съедается с удовольствием!

Кроме того, ярко и оригинально выглядит на праздничном столе! Так что теперь действительно не представляю новогодний праздник без салата "Лисья шуба".

Ну и куда уж без шампанского?! Давайте закупаться!


Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
2 декабря 2021 года 14 1566 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Не представляю Нового года без этого салата!
  Готовить я очень люблю! Особенно, когда дело касается праздничного стола.
Не за горами Новый Год, я уже вовсю обдумываю меню. Так хочется, чтобы стол пестрил разнообразием блюд!
У многих людей Новый Год неизменно ассоциируется с салатом "Оливье". Его готовят целыми тазиками, а то и вёдрами... Читать полностью

« Что подарить мужу на Новый год? | Без какого блюда я не представляю Новый год »


Смотрите также:
Комментарии:

2 декабря 2021 года
+2  
Ух ты! Как вкусненько! Я такой никогда не готовила. Положу в избранное, нужно попробовать приготовить

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
 
Буду рада, если пригодится. Ингредиенты простые, приготовление тоже, а вкус отличный.

2 декабря 2021 года
+2  
Интересный салатик!

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
+1  
И очень вкусный! В будние дни так не заморачиваюсь, а вот на праздник обязательно!

2 декабря 2021 года
+1  
Красиво выглядит

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
+1  
Спасибо.

2 декабря 2021 года
+1  
отичный рецептик. Интересно. а если без лука сделать? Мы не едим его в салатах

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
 
Интересно. а если без лука сделать?
Так он же обжаривается. Всё равно не любишь? Ну тогда можно и убрать его, я думаю.

3 декабря 2021 года
 
В том-то и дело, что когда мясо тушу, лук могу добавить и обжарить сначала. А в сыром виде не люблю. Он так скрепит на зубах, да еще вкус этот... Родители добавляют его в салаты, ем. А сама не добавляю

Юлия Б 1985 (автор поста)
3 декабря 2021 года
 
Ну, значит, обжаренный лук тебя в салате не испугает.

3 декабря 2021 года
 
нее, лучше без него

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2021 года
 

2 декабря 2021 года
+1  
Красиво, оригинально!

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
+1  
Благодарю.

2 декабря 2021 года
+1  
Ух, какой шикарный хвост! Ингредиенты нравится, забрала в избранное.
Спасибочки за рецепт!

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
 
Надеюсь пригодится. Готовьте с удовольствием.

2 декабря 2021 года
+2  
не видела и не ела такой, но мне кажется, что его лучше назвать "Лисий хвост"

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
 
Как ни назови, вкус не изменится.

2 декабря 2021 года
 

Юлия Б 1985 (автор поста)
2 декабря 2021 года
+1  

2 декабря 2021 года
+1  
спасибо за идею! должно быть вкусно

Юлия Б 1985 (автор поста)
3 декабря 2021 года
 
Попробуй, правда очень вкусно.

2 декабря 2021 года
+1  
Спасибо, будем пробовать

Юлия Б 1985 (автор поста)
3 декабря 2021 года
 
Пожалуйста. Уверена, что понравится.

3 декабря 2021 года
+1  
Оригинальный салат, и смотрится симпатично и ярко

Юлия Б 1985 (автор поста)
3 декабря 2021 года
 
Спасибо.

3 декабря 2021 года
+1  
Интересно будет попробовать новую шубу! Юля, ты сеточку майонезную делаешь или смешиваешь ингредиенты с майонезом?

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2021 года
 
Я смешиваю.

4 декабря 2021 года
+1  
Класс, так и формовать хвост легче.Спасибо!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2021 года
 
Не за что. Вкуснячего Нового года!

4 декабря 2021 года
 
Красота и вкуснятина!!!!

Юлия Б 1985 (автор поста)
4 декабря 2021 года
 
Спасибо.

4 декабря 2021 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
5 декабря 2021 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить