Опубликовала Ирина Ливень в группе Уход за кожей

Марафон красоты. Ирина Ливень

Мой марафон красоты 2021

Вот и пришло время начать вести дневник моего ухода за кожей
Начнем с описания видимых недостатков. Проблемы, конечно есть, и их уже не мало.
Кожа ранее была жирной. Сейчас уже нормальная. На глазах всегда были родные "тени" (сейчас они уже более заметны), нависшее верхнее веко.
Кожа возрастная, имеются птоз, двойной подбородок, поплывший овал, брыли.

Гусиные лапки, купероз и небольшие пигментные пятна, в основном в области глаз.





Конечно, все исправить не получится, но попробуем немного "смягчить" имеющуюся ситуацию:
Мои цели:
1. При помощи массажа и масок подтянуть овал лица.
2. Сделать менее заметными пигментные пятна при помощи сывороток с витамином С, ницианамидом.
3. При помощи массажа, сывороток немного "разгладить" гусиные лапки.
4. Не пропускать такие еженедельные процедуры, как пилинг молочной кислотой и маска.
5. Приучить себя умываться без мыла.

План моего ухода за кожей лица

Понедельник-пятница:
УТРОМ умываюсь обычной водой. Тоник не использую.
Потом наношу смесь сывороток на водной основе (смешиваю в ладони) коллагеновую, в нее пептидную. Иногда добавляю сыворотку с витамином С.


Затем наношу сыворотку The Ordinary EUK 134. Она очень текуча, соло наносить мне ее не нравится. Хорошо, что производитель допускает ее смешивание с кремом, с сывороткой с ницианамидом. Здесь использую 2 варианта: 1- если не наносила водную сыворотку с витамином С, то делаю смесь сывороток Elizavecca CF-Nest 97% B-jo Serum+ EUK 134.
2- либо в крем могу добавить пару капель сыворотки EUK 134.
По косточке на веки и вокруг губ наношу крем-уход с пептидами от ARAVIA. (кстати, скоро заменю его на другой крем потому что заканчивается).
Вот этот:


Выбор дневного крема зависит от погоды на улице. Если достаточно тепло, то использую Advanced Clinicals Wrinkle Eraser Vitamin C Day Cream, если холодно, то коллагеновый крем от St.Ives.


Сейчас морозно, по этому коллагеновый крем в приоритете. Но у него есть одна неприятная особенность- лицо блестит, как масляный блин. Наношу сверху матирующую пудру с SPF 15.
ВЕЧЕР
Понедельник- четверг
После работы- снимаю декоративную косметику каким либо из средств, а затем наношу на лицо несколько капель масляной смеси (подсолнечное, оливковое, пихтовое) и делаю масаж по массажным линиям минуты 4-5.


Потом умываюсь гелем BIODERMA SEBIUM.



Следующим этапом идет нанесение сывороток. В настоящее время это будет только Pura d'Or. Сразу оговорюсь, что открыла ее и начала использовать совсем недавно. Пока еще не совсем пристроила ее в своем уходе. Состав у средства богатый :
Обесцвеченный сок листьев алоэ вера (Aloe barbadensis)*, аскорбиновая кислота (витамин C), пропандиол, экстракт коры гамамелиса (Hamamelis virginiana)*, экстракт спорокарпа снежного гриба (Tremella fuciformis), бетаин, глицерин*, гиалуроновая кислота, феруловая кислота, метилсульфонилметан, токоферол (витамин Е)*, масло из косточек арганы (Argania spinosa)*, ретинол (витамин A), масло семян жожоба (Simmondsia chinensis)*, масло из цедры апельсина (Citrus aurantium dulcis)*, фитиновая кислота, цитрат натрия, матабисульфит натрия, ксантановая камедь, каприлилгликоль, каприлгидроксаминовая кислота, полисорбат 20.
Но и использовать можно только вечером. И пептиды из вечернего ухода прийдется убрать. Хотя есть еще вариант: смыть данную сыворотку на ночь (она пробудет на лице уже не менее 2,5 часов) и нанести пептиды, коллаген и ретинол. Но не знаю, а правильно ли это?

На ночь сверху на сыворотки наношу крема для век и для лица (те же, что и утром).
Пятница- вечер.
Отличается от четверга тем, что после очищения буду наносить желтковую (с добавлениями в зависимости от фантазии) домашнюю маску на 15-20 минут.
На ночь- сыворотка с пептидами и крем.
Суббота- утро.
После очищения кожи -массаж при помощи аппарата «Cleartone». А поскольку специального геля у меня нет, то в качестве вспомогательного вещества будет использован тоник с витамином С сильно разбавленный водой.



По окончании массажа- будет наноситься обычная смесь сывороток и крем с витамином С.
Суббота- вечер.
Очищение лица при помощи геля BIODERMA SEBIUM и нанесение молочно-кислотного пилинга от ARAVIA на 4-6 минут, а потом гиалуроновой сыворотки и крема.



Утро воскресенья
по уходу= понедельнику, только без декоративки и пудры.
Вечером очищение лица при помощи геля BIODERMA SEBIUM и нанесение смеси сывороток коллагеновой, пептидной и сыворотки с ретинолом. Сверху крем.

Неделя 1 (25.01-31.01)


Уход от запланированного отличался незначительно. На ночь наносила только сыворотку Pura d'Or, которую закрывала кремами.
По вечерам после разогрева кожи массажем по массажным линиям руками, применяла недолгий массаж при помощи скребков гуа ша, которые по моим рисункам вырезал мне супруг из дерева.



В пятницу делала маску из желтка и творога. Поленилась закрыть сверху тканевым лекалом. Еле высидела положенные 15 минут! Вся система начала уже трескаться. Мне урок- не лениться и приготовить лекало, благо оно есть.
В воскресенье постриглась. Решила пораньше сделать массаж лица и масляную маску на волосы. Пока все идет по плану

Неделя вторая 01.02-07.02


Эта неделя далась мне не легко. Уставала на работе, но продолжала марафонить.
В пятницу с большим трудом заставила себя сделать маску. Использовала творог и немного желтка. Все закрыла тканевой основой. На шею прикрепила салфетку и гордо спряталась читать газету . Время забыла посмотреть, но предполагаю, что минут 20-25 я продержалась и пошла смывать. Кожа - нежнейшая, даже трогать приятно. Затем нанесла пептиды, ретинол и ницианамид, закрыла все кремом с витамином С.
В субботу утром решила, что попробую по другому использовать аппарат «Cleartone». На очищенное лицо нанесла пептидную сыворотку, а затем EUK. Сверху густо наложила колд крем. И уже по крему стала водить аппаратом. Вообще предполагалось использовать его со специальным гелем, разведенным водой, дабы было хорошее скольжение.
Небольшое отступление: «Cleartone» - оказывает восстанавливающее омолаживающее воздействие благодаря ультразвуковым волнам разной длины и световому излучению. Его мощность зависит от цвета: синий - слабый, зеленый - средний, красный - сильный. Синий цвет подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и жирной. Оказывает воздействие на глубине 0,5 мм. Устраняет акне, различного рода воспаления, подтягивает и уплотняет кожу.
Зеленый свет подходит для смешанной кожи. Оказывает воздействие на глубине 3-5 мм, затрагивая не только эпидермис, но и дерму. Улучшает дыхание кожной системы, кровообращение, уменьшает отечность лица, нормализует процессы возбуждения и торможения в коже.
Красный свет подходит для любого типа кожи. Оказывает воздействие на глубину 8-10 мм. Ускоряет синтез коллагена и эластина, устраняя морщинки и разлаживая складки, снимает мышечные спазмы, усиливает регенерацию тканей.
Водить аппаратом надо по массажным линиям снизу вверх. Головка должна плотно прилегать к коже.
Вот не знаю, есть польза или нет, но раз уж есть у меня аппарат, значит попользуюсь . (хотя очень долго он просто валялся ).
В воскресенье решила попробовать сделать массаж гуа ша по крему. И сделала утром. Все какое-то разнообразие, а то только "все идет по плану" .

Неделя третья (08.02-14.02)

Хочу добавить, что пока решила заменить гель для умывания пенкой от Нивея, которую мне любезно предоставили для тестирования, пост о котором я выкладывала совсем недавно. Косметику смывает просто чудесно!

Во вторник вспомнила, что уже очень давно не использовала скраб. И тоже присоединила его к марафону . Малиновый скраб от Чистой линии в своем составе имеет очень мелкие скрабирующие частички, чем сильно отличается от Абрикосового.
Вечером пятницы на очищенное лицо нанесла пептидную сыворотку, а сверху - магазинную тканевую коллагеновую маску.

Утром в субботу, делала процедуру с аппаратом клеатон с гелем от NIVEA Care, который тоже мне любезно предоставили на тестирование. Отчет о котором я тоже написала.




Нанесла сыворотку с пептидами, потом EUK 134, побрызгала себя водичкой и нанесла гель. Процедуру начала с шеи, потом подбородок, шеки, нос, вокруг глаз и лоб. И каждый участок приходилось брызгать водой чтоб аппарат скользил по гелю. Из-за постоянного сбрызгивания времени ушло чуть больше. По окончании остатки воды быстро высохли, и сверху я нанесла крема.
На ночь наносила ницианамид, гиалуронку и ретиноловую сыворотку. Сверху крема.
Утром почему то были припухлости под глазами .
Вечером в воскресенье сделала медленный сухой массаж гуа ша, а потом пилинг молочной кислотой на 4 минуты. Затем сыворотку от Pura d'Or, которую закрыла кремом.
Среди недели несколько раз принималась делать упражнения для носогубки, но пока мой счет маленький- 20 раз в одну + 10 раз в другую сторону. Больше пока не осиляю. На этом мой отчет за прошедшую неделю заканчиваю.


Благодарю за внимание!

Продолжение здесь.
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Марафон красоты. Ирина Ливень
  Вот и пришло время начать вести дневник моего ухода за кожей
Начнем с описания видимых недостатков. Проблемы, конечно есть, и их уже не мало.
Кожа ранее была жирной. Сейчас уже нормальная. На глазах всегда были родные "тени" (сейчас они уже более заметны), нависшее верхнее веко.
Кожа возрастная, имеются птоз, двойной подбородок, поплывший овал, брыли... Читать полностью

« ГИДРОЛАТ КРАПИВЫ от компании Greenmade | Марафон красоты. Olesya_7777 »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

23 января в 11:29
+1  
Ирина, успешного марафона!!!

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 11:59
+1  
Спасибо!

23 января в 12:03
+1  
Успешного марафона
Какой богатый набор средств

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 13:47
+1  
Спасибо
Я запаслась

23 января в 15:53
+1  
Правильно)))

23 января в 12:22
 
Ирочка,супер!!!! Ты молодец! Отличный план!
Не смывай Pura d'Or! Ни в коем случае. Витамин С остаётся и работает внутри кожи 72 часа. Поэтому дай ему время. За 2.5 часа никакого эффекта не будет.
Пептиды в те вечера не наноси, ничего страшного.
Успехов тебе, дорогая! и терпения.))) Всё получится!

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 13:47
+1  
Спасибо. Я постараюсь

23 января в 16:46
 
Вот это устройство Cleartone ,--- очень интересно его действие.Хотела бы твой коротенький отзыв.)))
Или в процессе марафона расскажешь.

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 17:42
+1  

23 января в 17:52
 

23 января в 13:13
+1  
Успешного марафона!

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 13:48
+2  
спасибо

23 января в 13:39
+1  
Удачи в марафоне! Отличный план ухода

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 13:48
+2  
Спасибо

23 января в 15:03
+1  
Сколько интересных средств Удачного марафона, кожа оценит такой уход!

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 17:39
 
Спасибо , Присоединяйся

23 января в 16:19
+1  
Успеха в марафоне, Иришка

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 17:40
+1  
Спасибо,
Догоняй

23 января в 19:40
 
Я еще выпендриваюсь

Ирина Ливень (автор поста)
23 января в 21:40
+1  

24 января в 1:04
 
Отличные цели! И комплекс интересный)

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 10:45
+1  
Спасибо, буду стараться

24 января в 11:56
 
а потом и в привычку войдет каждый день пользоваться!

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 12:04
+1  
Надеюсь

24 января в 12:53
 
Постоянство так и начинается с малого)))

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 19:26
 

24 января в 2:43
 
Удачи в исполнении поставленных целей

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 10:45
 
Благодарю

24 января в 4:01
 
Качественный уход Тоже задумываюсь заказать на iherb некоторые средства,но с меньшей концентрацией,рановато мне ещё такие,я только слабенькими кислотами начала пользоваться.Хотя ретинол с 40 пора колеблюсь
Успешного и приятного марафона

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 10:48
+1  
а с высокой концентрацией только сыворотка от Pura d'Or
пилинг молочный я вообще не чувствую, только когда засыхает- пленкой стягивает.
Спасибо

28 января в 5:02
 
У меня пока нет возможности дорогие средства заказать,пользуюсь более доступными.И ещё кожа после наших морозов за -40 стала реагировать даже на лёгкие,повседневные средства

Ирина Ливень (автор поста)
28 января в 8:08
+1  
Ой ой. Надо ей срочно помогать. Хоть масочки домашние поделать

28 января в 18:35
 
Закончились морозы и кожа пришла в норму

Ирина Ливень (автор поста)
28 января в 18:44
 
Все равно, хоть из йогурта, хоть из сметанки, яичек поделай, только на пользу

24 января в 8:52
 
Классный набор средств! Кожа будет рада, успешного марафона Ирина!!!

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 10:49
 
Благодарю

24 января в 11:08
 
Успехов в марафоне! Все средства нужные!

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 12:03
 
большое спасибо

24 января в 14:10
 
Удачи в марафоне!

Ирина Ливень (автор поста)
24 января в 17:21
+1  
Спасибо


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить