Опубликовала pasha0906 в группе Уютный дом

Пятновыводитель... выбираем лучшие!

Пятновыводитель... выбираем лучшие!
Пятно на одежде вполне может оказаться пятном на вашей репутации...

А чтобы этого не произошло, каждая из нас всегда держит под рукой "нечто" отбеливающее, выводящее и отстирывающее... Пятна кофе или чернил на офисной блузке, пятна соуса или чая на рубашке мужа, разноцветные и не поддающиеся порой ни одной экспертизе пятна на детской одежде... как это все знакомо нам! В таком случае, будем считать это поводом поговорить о выборе отбеливающих средств.

С экранов ТВ мы видим мелькающие "волшебные" варианты, которые решают все проблемы с пятнами идеально, но... в жизни так не бывает. Как правило, в арсенале хозяйки одновременно имеется сразу несколько составов- для быстрого и сильного точечного действия и для поддержания цвета белых тканей. Что выбирать и как- подскажет только опыт, ведь в супермаркетах и интернет магазинах пятновыводителей ну очень много. Я предлагаю свою подборку средств, которые оказались действенными и полезными:

1. Универсальный пятновыводитель Heitmann. Германия.

Предлагается в удобном пластиковом ведерке с ручкой. Форма выпуска- порошок. Срок годности 36 месяцев. Средняя цена без скидок- 500 рублей. При соблюдении рекомендаций по дозировке применяется экономично и хватает надолго.
Оформление очень информативное и красочное, помимо этого присутствует этикетка с подробным описанием, составом и инструкцией на русском языке. Внутри есть ковшик-дозатор. практически не имеет запаха, что очень похвально.

"Работает" кислородосодержащей формулой. Вообще специально разработан для цветных тканей (чтобы сохранять интенсивность цвета одежды), но также хорош и для белого.

Из опыта: можно использовать и для ручной и для машинной стирки. В зависимости от "возраста" пятна следует рассчитывать срок замачивания. Вообще это отличная добавка для усиления действия порошка. Конечно, очень старые пятна (которые практически сроднились с тканью) не выведет, а вот свежие от кофе, сока, фруктов и т. д. решает быстро. Если добавлять в порошок на стирку 60 градусов, то убирает пятна и на вещах, которые уже проходили эксперименты с другими составами. Отлично подходит для постельного белья и для программы кипячения.

2. Пятновыводитель на основе желчного мыла Heitmann. Производство Германия.

Бутылочка объемом 250 мл. Форма выпуска- жидкая. Срок годности 36 месяцев. Средняя цена без скидок - 320 рублей. Экономичное, поскольку применяется точечно. В области горлышка имеется специальная пластиковая мягкая щеточка, которая помогает воздействовать на пятно. Подача средства происходит через тонкое отверстие (буквально с иголочную головку) - для дозировки очень удобно.

Боковинки флакона немного мягкие, что позволяет надавливать, чтобы средство подавалось интенсивнее. Наносить следует на влажную ткань в зону пятна, на воротник, манжеты и т. д. После выдержки в 5-10 минут, немного потереть, а затем смыть или отправить в стиркус остальными вещами.
Аромат присутствует- освежающий, морской и вполне приятный.

Из опыта: "работает" в зависимости от времени и природы пятна. Может все удалить за несколько минут, а может и с часик полежать. Старые пятна поддаются полностью не всегда, но светлеют однозначно. Для бытовых загрязнений на полотенцах, скатертях и детских футболках это отличный вариант. Теперь всегда держу под рукой.

3. Burti Hygiene Plus - стиральный порошок с эффектом отбеливателя и дезинфекции. Производство Германия.

Предлагается в пластиковом пакете. Объем 1,1 кг. В комплекте нет мерного стаканчика, но это нельзя считать недостатком, поскольку плюсов все равно гораздо больше- не содержит фосфаты, подходит идеально для белого и нижнего белья. "Работает" от 30 до 95 градусов.

Из опыта: высокая цена данного средства себя оправдывает полностью. Порошок можно использовать как добавку к обычному составу, можно применять для водного раствора с целью уборки любых поверхностей в доме. Он дезинфицирует и хорошо смывает загрязнения, остатки жира. Даже фасады мебели и пол с ним убирать просто и практично, разводов не оставит (если много не мешать).

Подходит для ручной и машинной стирки. На упаковке приведена табличка расхода. Экономичен и даже очень. С ним белое остается белым и не приобретает неприятные серые оттенки. Для детской одежды, пеленок, нижнего белья это лучший выбор. Он удаляет пятна от еды, кофе, чая, соков и даже крови. Одним из последних испытаний был гранат, следы от которого просто улетучились.
Хорошо "освежает" постельное белье. Сам порошок имеет нейтральный аромат, но при этом "удаляет" неприятные запахи с одежды.
Очень рекомендую иметь такой вариант для чистоты и свежести вещей.

Итак, вот моя "золотая" тройка. И тут очевидно, что результат и действие показывает немецкое качество. Надеюсь мой опыт был полезен...
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
pasha0906
16 декабря 2020 года 1 115 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пятновыводитель... выбираем лучшие!
  Пятно на одежде вполне может оказаться пятном на вашей репутации...
А чтобы этого не произошло, каждая из нас всегда держит под рукой "нечто" отбеливающее, выводящее и отстирывающее... Пятна кофе или чернил на офисной блузке, пятна соуса или чая на рубашке мужа, разноцветные и не поддающиеся порой ни одной экспертизе пятна на детской одежде... как это все знакомо нам... Читать полностью

« Волшебство в дом от Heitmann | Марафон "Уборка дома по мотивам системы Fly lady" »


Смотрите также:
Комментарии:

17 декабря 2020 года
+1  
Аня, благодарю за отзыв!

pasha0906 (автор поста)
18 декабря 2020 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить