Опубликовала Гостюшка в группе Между нами, девочками

Урожайный беспредел))

Урожайный беспредел))
Бoльше всeго люди жрут в сeнтябре. Вы скaжете про январь. Да, в янвaре тожe жрут. Но нe то. А в сeнтябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок.

Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть.

Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленьку рванет кабачками в разные стороны, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, хозяйки начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь.

Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку.

Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Автор: #ИринаЗверева@chillout.atreydas

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Гостюшка
7 сентября в 13:07 1 693 38 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Урожайный беспредел))
  Бoльше всeго люди жрут в сeнтябре. Вы скaжете про январь. Да, в янвaре тожe жрут. Но нe то. А в сeнтябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь... Читать полностью

« По морям по волнам | Приз получен... »


Смотрите также:
Комментарии:

Гостюшка (автор поста)
7 сентября в 13:08
+2  

8 сентября в 13:22
+1  
Я ща тоже...Солистка

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 13:48
+1  
Хто б сомневался Удачи! Горячие денёчки

7 сентября в 20:29
 

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 8:06
+1  

8 сентября в 13:21
 

У меня как раз тыквы поспели
Чего с ними теперь делать то, у нас их никто не есть
А посадила, потому что семена на тестирование получила

8 сентября в 13:27
+1  
вари кашу...с пшеном и тыквой..можно сок использовать как слабительное...пюре деткам
и потом она может долго лежать в сухом темном месте
семечки с нее вкусные очень

8 сентября в 21:44
 
Вот разве что семечки...остальное мы почему то не едим

8 сентября в 22:39
 
продай

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 13:49
+2  
Ответ для toha336
Ну, тестирование это оправдание, это святое
Я режу тонкими ломтиками, смазываю медом и несколько минут запекаю в микроволновке. Очень вкусно. Остаётся только не забывать это делать

8 сентября в 14:25
 
Гостюшка пишет:
смазываю медом
Присыпайте лучше сахаром: мед надо есть живьем, от горячего он портится...

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 18:16
+1  
И то верно Я постоянно забываю, что его греть нельзя.

8 сентября в 21:49
 
Запиши

Гостюшка (автор поста)
9 сентября в 4:54
+1  
Ага

8 сентября в 21:48
 
Ответ для Гостюшка
Попробовать что ли

Гостюшка (автор поста)
9 сентября в 4:58
 
Конечно. Ничего же не теряешь. Я прямо на тарелку в один ряд складываю И в микру. На двушку. Но смотри по своей. Тыква становится мягкой, прямо во рту тает. Ее такую можно и в кашу порезать, и так просто съесть.

8 сентября в 14:23
+1  
toha336 пишет:
теперь делать
Оладьи с тыквой классные!

8 сентября в 21:48
+1  
Никогда не ела

9 сентября в 9:51
 
А из кабачков ели? Мы любим и те, и те! Попробуйте: надо натереть на мелкой терке тыкву, добавить яйцо, немножко соли, муку до густоты сметаны, соду, гашеную уксусом. И жарить на растительном масле, как обычно! Сахар я не добавляю: тыква и так сладкая!

8 сентября в 13:32
+1  
Гостюшка пишет:
Бoльше всeго люди жрут в сeнтябре. Вы скaжете про январь. Да, в янвaре тожe жрут. Но нe то. А в сeнтябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 13:48
+1  

8 сентября в 13:57
+1  
Так все верно написано, писателю респект
А тебе за находку

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 18:17
 
Спасибочки, дорогая!!!

8 сентября в 18:39
 

8 сентября в 15:08
 

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 18:18
+1  

8 сентября в 16:37
 
Как это всё знакомо! Не первый раз натыкаюсь на эту историю и каждый раз смеюсь В этом году мы без урожая, так что поедание выращенного для меня не актуально.

Гостюшка (автор поста)
8 сентября в 18:18
 
Это ж как камень с души Поздравляю!

8 сентября в 21:31
 

А я из яблок сушу пастилу. И не надо заставлять домочадцев давиться яблоками. (про кур, которым достаются серединки и обрезки с червоточинами в огромном количестве я скромно промолчу - они наверное уже ненавидят яблочное пюре )

Гостюшка (автор поста)
9 сентября в 5:00
 
Да не, у них мозги куриные, шо им сделается А так да, можно и сушить как сухофрукты, или пастилой: она точно уйдет влет

9 сентября в 7:00
 
Мозги-то куриные, а предпочтения в еде есть

Гостюшка (автор поста)
9 сентября в 11:54
 
Каждая курица в мире имеет своё мнение и предпочтения

9 сентября в 12:03
 

9 сентября в 10:51
 
Ответ для Ирина Ливень
Главное что бы яйца в яблоки не превращались...

9 сентября в 12:04
 
Это точно

9 сентября в 20:43
 

10 сентября в 8:35
 
про яблоки и кабачки- прямо в точку!!!
Это про нас, причем каждый год!

Гостюшка (автор поста)
10 сентября в 11:26
 
Сочувствую!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить