Опубликовала len oks2105 в личном дневнике

Неожиданное завершение отпуска

Неожиданное завершение отпуска
В понедельник решили устроить небольшое приключение, съездить с палаткой на залив. Собрались, нашли палатку, поехали. От нас до берега около 170 км. По дороге позвонила жена брата, сказала, что водичка супер. Приехали уже вечером. Муж начал собирать палатку, а мы пошли купаться. И правда, водичка просто супер была)) Как положено, развели костёр, приготовили кашу походную, поели и спать)) В палатке остались спать сын и племянник, мы с мужем спали в машине, разложив сиденья. С утра опять купались, к обеду испортилась погода, начался дождик, мы решили ехать домой. Сына родственники упросили оставить погостить у них. Типо им все равно надо в город, в конце недели, вот и привезут. Ладно. Оставили погостить, счастью мальчишек не было предела))) Это на берегу залива сын с племянником.
Вечер пятницы. Звонок от дочери. "Мам, предлагаем вам присоединиться к нам на озере Белё. Мы выезжаем сегодня ночью, завтра днем встречаемся на берегу. Собирайтесь."
Сказать, что это неожиданно, ничего не сказать Мы то с мужем настраивались на побелку потолка в комнате
Составили с мужем список что купить для отдыха. И понеслось. Срочно доделать все, что откладывалось на потом. А именно, погладить и повесить тюль в общей комнате, но прежде подшить. Подшить и повесить тюль в спальнях. Убраться, собрать вещи. Посеять редьку
Дождались в субботу приезда сына. Погрузились, поехали. От нас до озера около 200км. Надо сказать, что на том озере мы не были ни разу и дорогу, соответственно, не знали. Навигатор в помощь.
Сначала ехали по трассе, погода хорошая, солнышко, асфальт под колёсами шуршит. Красота. Два часа пролетели почти незаметно. Доехали мы до поворота, навигатор спрашиваем куда дальше то? Навигатор нас налево посылает. Послушались, едем. Погода начала портиться, пошёл мелкий дождь. Дочь звонит, что они уже подъезжает к озеру, выбирают место. Мы, слушаясь навигатора, тоже подъехали к озеру. Но как оказалось на другой берег.


Дочь скинула свои координаты, и навигатор показал, что нам нужно ехать к другому берегу.
Стемнело, погода испортилась, гром, молнии, дождь. А мы, не зная дороги едим по навигатору по Хакасский степи. Муж ворчит, что он тут забыл, сидел бы дома на диване в тепле и уюте, нет же понесло куда-то...
Четыре часа мы плутали по степным дорогам в грозу по темноте. Но доехали таки до дочери. Они тоже испереживались за нас. Промокли под дождём пока нас ждали. В свете фар собрали мы шатер, спрятались от дождя, пожарили колбаски, поели и спать. А утром, какая красота нас ожидала!!!

Долго думали что за кучи камней по берегу. Потом догадались - это печи! Печи для бани.
Так же на берегу и баню соорудили из подручных материалов. Прозрачный куб из плёнки - это и есть парилка. Девочки, как же это здорово, напарившись, плюхаться в чуть солоноватую прозрачную водичку озера!!!
Планировали мы только на сутки остаться, но не смогли уехать, остались ещё на одни.
Это были самые экстримальные ночевки! Днем погода была чудесная, а к ночи собирался дождь, налетал ураган. Но палатки с честью справились с испытаниями. Мы не промокли и не замерзли.
Сын, дочь, МЧ дочери на берегу.

Утром поехали мы домой, а дочь со своим молодым человеком дальше путешествовать. Кстати, при свете дня дорога оказалась не страшной, а вполне приличной.
Посетили Туимкий провал, Ивановские озера, полюбовались ледником. Приехали к нам домой они уже к вечеру. Приготовила им хачапури.

На следующий день ездили на СШГЭС, посетили парк Тортуга, ещё раз с палатками на берег залива. Брат предложил поехать по грибы лисички. Конечно, согласились. Это было ещё одно приключение. Я никогда раньше не собирала эти грибы и не подозревала, что растут они в таких трудно доступных местах. Поползали по горам, насобирали лисичек.
На следующий день молодёжь поехали посмотреть Ергаки и висячий камень. Приехали под впечатлением. По дороге заехали в лес, пособирали груздей. Отварила им груздочков, устроила праздник живота)))
В воскресенье молодёжь наша поехали домой, в Новосибирск. А в понедельник, рано утром, всем на работу. МЧ дочери написал, что раз в год случается какое-то событие, которое делает этот год незабываемым, и эта неделя стала именно таким событием.
Грузди
Лисички
Пиратский корабль в парке Тортуга
Интересное оформление парка
Такой богатый на впечатление я оказался наш июль.

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Неожиданное завершение отпуска
  В понедельник решили устроить небольшое приключение, съездить с палаткой на залив. Собрались, нашли палатку, поехали. От нас до берега около 170 км. По дороге позвонила жена брата, сказала, что водичка супер. Приехали уже вечером. Муж начал собирать палатку, а мы пошли купаться... Читать полностью

« Чего нам в жизни не хватает. Тест. | Кокологический тест на характеристику личности. »


Смотрите также:
Комментарии:

7 августа в 21:58
+2  
вот это отдых!

len oks2105 (автор поста)
8 августа в 2:17
+1  
Да, очень активный. Подзарядки энергией на целый год.

8 августа в 14:18
 
будет, что вспомнить, особенно хорошо, что всей семьей

len oks2105 (автор поста)
8 августа в 17:12
 
Да, компания у нас была хорошая))

8 августа в 0:16
+1  
Замечательный отдых! Красивые места и фотографии

len oks2105 (автор поста)
8 августа в 2:21
 
Места тут и впрям красивые с девственной природой. Ещё бы сами люди не гадили, так вообще бы сказочно было. Всегда удивляет - почему отдохнув в красивейшем месте, не забрать свои пустые бутылки, упаковки и пр мусор? Неужели не захочется снова вернуться?

8 августа в 7:44
+1  
Вот это больная тема всех красивых мест отдыха.((( У нас так же! Поражает равнодушие и хамство.

8 августа в 11:19
 
Ответ для len oks2105
К сожалению, людей-свиней развелось особенно много в последнее время.

8 августа в 7:48
+1  
Леночка,места красивейшие!!!! А фотографии вообще огонь!
Я в шоке.... насчёт поездок в темноте и поиску по навигатору...Как в кино!
Адреналина вам хватит надолго после этих поездок.
Твой будущий зять прав-- на весь год приключений достаточно.
Спасибо,дорогая,что делишься с нами этой красотой!
И еда аппетитная! Как же твоим родным повезло,что ты хорошая хозяйка! И романтик!

len oks2105 (автор поста)
8 августа в 9:15
+1  
Спасибо, дорогая. Да, все так и есть. Ты все правильно и тонко заметила - Адреналином подзарядились)) Дочь пишет, что за эту неделю они накатали 4000км...Получается две тысячи - это дорога от их дома до нас и обратно и ещё две тысячи - именно путешествие по диковинным местам. И они впечатлений набрались и нас расшевелили. Дочери все понравилось. Надеюсь, что и её МЧ тоже не разочарован. И они ещё запланируют поездку сюда, тк интересных мест у нас предостаточно. А что касается "будущий зять",
надеюсь, что так и будет. Но пока дочь заявила, что замуж не собирается....Живут вместе и это их устраивает...Дочь категорически не настроена на детей. Надеюсь, что пока и скоро ей захочется своего малыша...

8 августа в 9:31
+1  
Места чудесные! Фотографии классные! Хачапури аппетитнейшее!

len oks2105 (автор поста)
8 августа в 10:23
 
Приезжайте)))

8 августа в 9:55
 
Классно покатались и подзарядились адреналином! Красота неописуемая! Мы тоже однажды заблудились на Украине, тогда еще навигаторов не было. Катались пол ночи по каким-то дорогам, людей нет, наконец нарвались на кучку ребят с гитарой, боялись спросить: вдруг бандиты? Потом все-таки спросили дорогу. Никогда не забуду пьяненький, радостный голос парня: " Вы заблудились??? Вы заблудились!!!"

len oks2105 (автор поста)
8 августа в 10:27
+1  
Ой, супер, "ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ!!!"
Как я вас понимаю. За нами в ночи машина ехала, вот я напугалась... Но потом и она в ночи затерялась, или мы опять не туда свернули дочь говорит, что мы трижды направление меняли, они на три дороги ходили нас встречать)))

8 августа в 17:16
 
О, как здорово отдохнули!!!
Все так интнресно. Парк вообще замечательный и баня на берегу супер!
Мы отнажды с мужем путешествовали от среднего Урала (это от нас) до южного, потом вернулись и продолжали путь до северного Урала, до сих пор вспоминаем, музеи, красивые места, озёры, горы.

len oks2105 (автор поста)
8 августа в 18:50
 
Класс!!!

9 августа в 13:32
 
Супер отдых! В памяти на всю жизнь останется!!!

len oks2105 (автор поста)
9 августа в 17:28
+1  
Точно, будет что вспомнить))

11 августа в 9:58
 
Какой замечательный отдых получился!!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить