Витамины и микроэлементы для здоровья волос с клинически доказанным действием

Сила и блеск волос являются предметом гордости и важным признаком общего здоровья их обладателя. Ведь, по мнению специалистов, на состоянии волос сказывается действие не только экологии или частых укладок, но и дефицит различных питательных веществ, в том числе, гиповитаминозы. Подобные состояния часто развиваются на фоне строгих диет, а также из-за особенностей рациона современного человека, в котором преобладают рафинированные, бедные микро- и макроэлементами продукты. Какие витамины и микроэлементы критически важны для здоровья волос?


Омега-3-жирные кислоты

— одни из самых исследованных учёными нутриентов. Клинически установлено, что омега-3-жирные кислоты способствуют укреплению здоровья сердца и сосудов, благотворно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей, необходимы для здорового развития мозга и зрения у малышей [1].
В большом количестве эти вещества содержатся в дикой рыбе жирных сортов, например, лососе или скумбрии. Однако если в вашем еженедельном рационе содержится меньше 2 порций рыбы, по согласованию с врачом омега-3-ПНЖК стоит принимать дополнительно, в виде биологически активных добавок. При выборе БАДа обратите внимание на то, что в его состав должны обязательно входить эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты — их действие особенно благотворно.

Биотин

— водорастворимый витамин группы В. Это важное вещество участвует в метаболических процессах, обеспечивает рост и обновление клеток. Его дефицит вызывает ломкость волос и их выпадение. Среди богатых биотином продуктов — печень, цельнозерновые злаки, дрожжи, яичный желток.
Особенную пользу волосам биотин приносит в комплексе с витамином С. Человеческий организм использует его, чтобы производить коллаген. Именно он делает кожу красивой и упругой, а мышцы и связки — эластичными.

Недостаток железа также может приводить к выпадению волос. Дело в том, что этот важнейший микроэлемент участвует в процессе кроветворения. Его недостаточное поступление или усвоение незамедлительно сказывается на общем состоянии здоровья. Особенно важно железо для женщин, ведь они теряют его во время менструаций и в периоды активного роста (например, в подростковом возрасте). Наиболее усвояемые формы этого микроэлемента — глюконат и фумарат железа. В биологически активной добавке NUTRILITE™ Железо плюс они обогащены фолиевой кислотой, которая стимулирует работу кожи и поддерживает репродуктивное здоровье.

Как правильно выбрать БАД

При выборе БАДа обязательно проверяйте сертификацию продукции, а также наличие свидетельства государственной регистрации. Так, международный стандарт качества GMT гарантирует, что на всех этапах производства производитель придерживается строжайших правил и контролирует качество.
Кроме того, обязательно учитывайте опыт и репутацию бренда. Например, при производстве дешёвых добавок, содержащих омега-3-жирные кислоты, недобросовестными производителями может использоваться некачественная рыба, загрязнённая ртутью.
Обезопасить свой выбор можно, покупая товары надёжных, проверенных временем брендов в специализированных магазинах. Например, БАДы NUTRILITE™ от Amway можно приобрести не только в официальном интернет-магазине, но и офлайн. На официальном сайте компании вы найдёте адреса магазинов Амвэй в Москве и в других городах России. В них вы сможете получить дополнительную консультацию и подобрать необходимый продукт.

БАДы не являются лекарственными средствами, имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом

Источник:

1. Shahidi F, Ambigaipalan P. Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Their Health Benefits. Annu Rev Food Sci Technol. 2018; 9:345?381.
https://www.annualreviews.org/doi/full/10.1146/annurev-food-111317-095850?url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori%3Arid%3Acrossref.org&rfr_dat=cr_pub++0pubmed (дата обращения: 27.07.20).
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Витамины и микроэлементы для здоровья волос с клинически доказанным действием
  Сила и блеск волос являются предметом гордости и важным признаком общего здоровья их обладателя. Ведь, по мнению специалистов, на состоянии волос сказывается действие не только экологии или частых укладок, но и дефицит различных питательных веществ, в том числе, гиповитаминозы... Читать полностью

« Как отрастить длинные волосы. Мой уход за волосами. | Стрижка »


Смотрите также:
Комментарии:

10 сентября в 12:10
 
Спасибо за информацию. Я Омегу и внутрь и снаружи люблю использовать. Беру средства для волос, чтобы в них она содержалась. Сбалансированный состав у масла для волос Alfaparf Milano, в нем омега 3 и 6, витамин Е и экстракт льна - для волос просто блаженство! Ну и для глаз тоже - волосы блестят очень красиво!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить