Опубликовала Ivetta-52 в группе Мода и стиль

Плиссировка в моде навсегда!

Плиссированные одежды известны миру с глубокой древности: еще в XVII веке до нашей эры их носили египетские мужчины и женщины! Складки они получали с помощью фиксации ткани желатином, получаемым из костей рыб.

В Средние века плиссировки были популярны у викингов. Способ их создания был оригинальным: они закладывали складки на мокрой глине, закрывали сверху другим слоем глины и запекали. Складки сохраняли свою форму после стирки материала, что особенно важно, ведь глина пачкала материал.

В начале века созданием легких моделей одежды из плиссированного шелка прославился дизайнер Мариано Фортуни. Вот фото его моделей:

Плиссировка тканей всегда являлась трудоемким процессом, поэтому всплывала в моде в различные годы XX века, но не была на пике. И вот, после изобретения способов изготовления таких тканей на промышленной основе, начался бум на плиссированные виды одежды: они популярны были в 1990-е годы, а с 2015 года - практически ежегодно. В весенне-летних коллекциях 2020 предложений моделей из плиссированных тканей просто море разливанное!

1. Модные платья и костюмы лета 2020
В моде сезона – платья-балахоны, которым уготована невероятная популярность в связи с окончанием самоизоляции: они надежно скрывают лишние килограммы! Балахоны из плиссированной ткани от брендов Elie Saab (1-3) и Oscar de la Renta смотрятся роскошно:

Немало предлагается моделей платьев с плиссированной юбкой, как в коллекциях Chloe, Christian Dior, Elie Saab, Lela Rose:

Костюмы из плиссированной ткани мало отличаются по впечатлению от платьев-балахонов. На фото - модели костюмов от брендов Christian Dior, Elie Saab, Balmain:

2. Модные юбки
Плиссированные юбки из легкого, летящего материала подойдут обладательницам фигур с округлыми формами тела: «песочные часы», «груша», «яблоко».

Тем, у кого фигура ближе к таким геометрическим контурам, как прямоугольник или треугольник, лучше выбрать модель юбки из плотной ткани:

В моде лета 2020 – романтизм и женственность, поэтому плиссированные модели одежды – в фаворитах моды! Но, похоже, теперь они в моде будут всегда!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Плиссировка в моде навсегда!
  Плиссированные одежды известны миру с глубокой древности: еще в XVII веке до нашей эры их носили египетские мужчины и женщины! Складки они получали с помощью фиксации ткани желатином, получаемым из костей рыб.
В Средние века плиссировки были популярны у викингов. Способ их создания был оригинальным: они закладывали складки на мокрой глине, закрывали сверху другим слоем глины и запекали... Читать полностью

« Модный пиджак, как у Мерил Стрип | Что носить в жару? Лето 2020. »


Смотрите также:
Комментарии:

1 июня в 19:18
+1  
Очень интересно! Подборка симпатичная

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 11:16
 
Гостюшка пишет:
симпатичная
Плиссировки - завораживают, как текущая вода!

1 июня в 19:31
+1  
Мне очень нравится плиссировка!
Есть одна юбка из плотного шифона,но в талии мне мала.((( Не выбрасываю, надеюсь постройнеть.

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 11:14
 
Alouisa пишет:
Не выбрасываю
Как можно выбросить такую красоту? Хорошо, что по талии - пояс, у меня была резинка, сестра подарила, так я была как капуста: пышность противопоказана "прямоугольникам"

2 июня в 11:55
 
Да,рука не поднимается выбросить много красивых вещей, которые уже не ношу.
Надо делать талию! Но это так сложно...
Резинку и я не люблю в юбках.Только пояс.А лучше на кокетке,она стройнит ещё больше за счёт плотности ткани в 2 слоя.

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 13:36
 
Alouisa пишет:
А лучше на кокетке
Мне только такие и надо: прямоугольник!

2 июня в 17:36
+1  
У Вас природное обаяние и никаких прямоугольников я не вижу.

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 19:03
 
Alouisa пишет:
природное обаяние
К сожалению, обаянием фигуру не исправить Но можно отвлечь внимание!

2 июня в 19:19
+1  
И я о том же!

1 июня в 20:03
+1  
Много красивых образов, понравилась статья, спасибо

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 20:19
 
[
Riglis пишет:
понравилас
Рада!

1 июня в 23:50
+1  
Сколько красоты .
Прелестные наряды

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 11:13
+1  

2 июня в 13:14
+1  

2 июня в 0:35
+1  
Очень-очень красиво! Только в основном приведены модели гофре, а не плиссе. В плиссе складки "читаются" абсолютно четко и имеют направление, они как бы "лежат" четко одна за другой. Единственная модель, которая очень близка к плиссе - платье с синей юбкой, тут видна именно складка. А в гофре (вот самая первая модель) складок как таковых нет, есть только ткань с ребрышками, нет четкой линии складки. Но эта разница, по сути, видна далеко не всем. Была в моем детстве такая модель: папа сшил мне для утренника в детсаду белое платье с плиссированной юбочкой из натурального шелка. Плиссе делал старым способом: закладывал складки, сметывал и выглаживал утюгом до полного "стояния" складок. Обожаю плиссе, жаль, что носить не могу.

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 11:12
 
Fayina пишет:
модели гофре, а не плиссе.
Меня этот вопрос тоже волновал, и я проверила. "Плиссе" в переводе означает "складка", поэтому в других странах не различают эти 2 вида складок. Все навеки сделанные складки - плиссе! Возможно, только в России их различали. Богат русский язык

4 июня в 23:36
+1  
Если я не ошибаюсь, то сами слова "гофре" и "плиссе" пришли из французского. В мире моды, вернее, моделирования, эти виды складок очень хорошо различаются. Собственно, их изготовление отличается друг от друга. Плиссе - это складки, которые сложены. А гофре - это складки стоячие. Ну так, по простому объяснение.
Вот нашла объяснения:
Гофре (гофрировка; фр. gaufre; читается «гофрэ») — тип обработки ткани с образованием запрессованных на ребро складок (эффект «гармошки»). Создается прессованием в промышленных условиях или отпариванием утюгом; обрабатываться может как сырьевой материал, так и готовое изделие. В отличие от плиссе, при гофрировке ширина складки равна ширине подгиба. Гофре может быть параллельным и расклешенным.

Плиссе (плиссировка; фр. plisse; читается «плиссэ») – тип обработки ткани с образованием параллельных плоских складок шириной от 5 мм до 5 см. Обработка осуществляется в заводских условиях с помощью прессов или путем отпаривания утюгом. Различаются плиссировка материала и обработка готовых изделий. Натуральные плиссированные ткани подлежат только химической чистке, синтетические можно стирать вручную. У плиссе складка всегда шире подгиба, в отличие от гофре, где они одинаковы. Название «плиссе» появилось в XVII веке и произошло от французского слова pli — «складка».

2 июня в 5:19
+1  
Мне этот вариант по душе что-то похожее приобрела несколько лет назад,такие платья здорово смотрятся на круизных вечеринках или просто у моря.
Словно древнегреческая богиня...
Некоторые модели напомнили работы Славы Зайцева.
Спасибо как всегда порадовали.

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 11:09
+1  
hsaffpann пишет:
этот вариант по душе
Это вообще бомбическое платье! Очень нравится! Мне с моим ростом не светят подобные наряды, но эстетическое наслаждение никто не отменял! Самое смешное, что в коллекциях 2015 года подобное платье уже было, только - красное.
Не знаю, у кого: когда писала статью - поставила фото на заставку, потому что очень понравилось. Вот оно:
Похоже, правда? Но у Elie Saab - лучше!

2 июня в 13:06
+1  
И это роскошное
Все друг у друга плагиатят
Хоть мне достался и не очень высокий рост,но люблю подобные летящие наряды и с удовольствием ношу.
Платья действительно классные

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 13:35
+1  
hsaffpann пишет:
плагиатят
Да надо проверить: может это его модель и была!

2 июня в 14:16
+1  
Ой,в модной индустрии всё тааак напутано что без 0.5,а то и литера не разобраться

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 20:18
+1  
hsaffpann пишет:
Проверила - не его модель! Скопипастил!

2 июня в 21:56
+1  
Что и требовалось доказать

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 20:22
+1  
hsaffpann пишет:
напутано
Проверила - не его модель! Скопипастил!

2 июня в 11:16
+1  

2 июня в 18:37
+1  
Очень нравятся все плиссированные модели!

Ivetta-52 (автор поста)
2 июня в 20:22
 
Мне тоже!

2 июня в 23:42
+1  
Ivetta-52 пишет:
эстетическое наслаждение никто не отменял
Спасибо за это наслаждение!

Ivetta-52 (автор поста)
3 июня в 10:03
+1  
nruban пишет:
за это наслаждение

5 июня в 8:56
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить