Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Хачапури

Хачапури
Вчера пекла хачапури.
Очень так захотелось.
Не помню, делилась с вами этим рецептом или нет.
Но рецепт легкий и вкусный, поэтому делюсь.
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять 20-30 минут.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
У меня было два вот таких кусочка.

Добавила туда еще пару ложек творога и укроп.



4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.



5. Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.



7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
Под крышкой хачапури сильно поднимаются, просто, как шарики.


Потом они опускаются.

8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Mari67na
14 мая 2020 года 21 672 39 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хачапури
  Вчера пекла хачапури.
Очень так захотелось.
Не помню, делилась с вами этим рецептом или нет.
Но рецепт легкий и вкусный, поэтому делюсь.
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм... Читать полностью

« Barilla Cellentani со свиными шкварками и соусом NAPOLETANA | Обострение «кулинаризма» в эпоху коронавируса »


Смотрите также:
Комментарии:

14 мая 2020 года
 
Аппетитные какие! Сыра. правда, так много для них надо, аж 400 гр.!

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
 
я на глаз делала

14 мая 2020 года
+1  
не разу не делала,но выглядят просто
утащила
Марина,а ты что на карантине ещё?

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
+1  
у нас до 31 продлили, я дома работаю

18 мая 2020 года
 
понятно,есть время для вкусняшек

Mari67na (автор поста)
18 мая 2020 года
+1  
работы много сейчас, это я после работы пекла. Но тесто замесила в законный обеденный перерыв

19 мая 2020 года
 
Молодец, а работа когда есть, тоже

Mari67na (автор поста)
19 мая 2020 года
+1  
у меня оклад, т.ч. на з/пл это не влияет, но само то, что ЕСТЬ работа, уже очень хорошо

21 мая 2020 года
 
может премию дадут

Mari67na (автор поста)
21 мая 2020 года
+1  

14 мая 2020 года
+1  
Попробую испечь!

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
 
рецепт легкий

14 мая 2020 года
 
Спасибо!!!

14 мая 2020 года
+1  

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
+1  

14 мая 2020 года
+1  
Выглядит мегааппетитно!!!

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
 
и вкусные

14 мая 2020 года
+1  
Никогда не делала. Благодарю за подробный рецепт, Марина!

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
 
а меня особенно летом на пляжах ими соблазняют. Но там где-то 100 руб штучка

16 мая 2020 года
 
Да ещё непонятно, что туда поклали.

14 мая 2020 года
+2  
Мммм, какая вкуснота!

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
+1  
ага, вкуснотища

14 мая 2020 года
+2  
Рискну испечь! Спасибо, Марина!

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
+1  
расскажешь, как получится

14 мая 2020 года
 
Если не передумаю

14 мая 2020 года
+1  
утащила

Mari67na (автор поста)
14 мая 2020 года
 

15 мая 2020 года
+1  
Отличный рецепт, спасибо, Марина

Mari67na (автор поста)
15 мая 2020 года
+1  
печется быстро, т.ч. главное не подпалить

15 мая 2020 года
 
Обязательно сделаю

15 мая 2020 года
+1  
огромное спасибо утащила в норку и себе

Mari67na (автор поста)
15 мая 2020 года
 

15 мая 2020 года
+1  
Моим понравилось

Mari67na (автор поста)
15 мая 2020 года
 
ой, какие они у тебя интересные получились
Зато начинки много.
А ты маслом их не смазывала?

15 мая 2020 года
 
делала 2 варианта: на масляной сковороде и на сухой. На сухой мне понравились больше. Ничем потом не мазала, в момент разлетелись.
А начинки точно, о-о-очень много набила

Mari67na (автор поста)
16 мая 2020 года
 
у тебя свой вариант получился

16 мая 2020 года
 

17 мая 2020 года
+1  
Классный рецепт!!!Благодарю!!!

Mari67na (автор поста)
17 мая 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить