Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Звезда пленительного счастья/ Союз спасения

Звезда пленительного счастья/ Союз спасения
Всем привет!

Наконец-то посмотрела фильм Союз спасения
Победители Наполеона, молодые офицеры Российской империи возвращаются домой после взятия Парижа. Но прежняя жизнь уже не для них. В декабре 1825 года они выходят на Сенатскую площадь, чтобы совершить переворот в стране или потерять всё. Возрожденный Петербург начала XIX века, актуальная история, зрелищные съемки оператора Игоря Гринякина («Движение вверх») и лучшие российские актеры в изящных офицерских мундирах (Павел Прилучный, Максим Матвеев, Леонид Бичевин, Игорь Петренко и многие другие) в историко-приключенческой драме «Союз спасения» режиссера Андрея Кравчука («Адмирал», «Викинг»).

После окончания Отечественной войны и заграничных походов в Петербурге появляется тайное общество «Союз спасения». Его учредители – военная и светская элита Российской империи, наследники старинных дворянских родов и освободители Европы. Они дети 1812 года, свидетели и соучастники великих побед своей страны. Они энергичные молодые люди, многим из которых нет и тридцати лет. У каждого впереди целая жизнь, полная возможностей, славных дел и любви. У каждого – мечта изменить Россию, ради которой они готовы поставить на кон всё, что имеют. И однажды они поставят. Историки назовут их «декабристами», но сейчас – это непохожие друг на друга, живые люди со сложной судьбой и внутренними противоречиями. Мы знаем, к чему приведут их смелые планы, но пока они идут на восстание, веря в другой исход.


В данном фильме мне не понравилось абсолютно ничего. Есть красивые актеры, но играют все не убедительно. История как-то перевернута, переиначена... У Николая весь фильм глаза на мокром месте или взгляд "грустного пса". Абсолютно бездарная Софья Эрнст, которой зачем-то, хотя понятно зачем, прописали в фильме роль, которая никак не раскрывает и не дополняет ход фильма. Странная интонация, выпученные стеклянные глаза, видимо от потуг выдать хоть какие-то эмоции.
Да и вообще, все как-то без души. Много понтов. Жена Рылеева, которая принесла ему шарфик прямо на площадь, а то у него же горло простужено.
Нет душевности их действий. Ведь восстание против царя было не просто так. А я в фильме этого не увидела.

Если не вникать в история, а просто посмотреть, то фильм может даже понравится. Но для меня из "темы декабристов" всегда на высоте будет фильм Звезда пленительного счастья, и хоть посвящен он был женам декабристов, и им уделялось все внимание, режиссер показал и что ради своих идеалов, своих идей они действительно были готовы пожертвовать всем, что у них есть - положение в обществе, любовь, жизнь...

Потрясающая актерская игра, как мужчин, так и женщин. Когда одним только взглядом выражается безграничная любовь. Когда взгляды и жесты актеров дополняют действие в фильме. Когда даже слов не нужно, ты словно на себе можешь прочувствовать их эмоции.
А какие актеры - это мои самые любимые:
Алексей Баталов
Игорь Костолевский
Олег Янковский

В общем, я за советское кино!

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Звезда пленительного счастья/ Союз спасения
  Всем привет!
Наконец-то посмотрела фильм Союз спасения
Победители Наполеона, молодые офицеры Российской империи возвращаются домой после взятия Парижа. Но прежняя жизнь уже не для них. В декабре 1825 года они выходят на Сенатскую площадь, чтобы совершить переворот в стране или потерять всё... Читать полностью

« Моя "походная" декоративная косметичка | Содержанки »


Смотрите также:
Комментарии:

1 апреля в 19:25
+1  
взгляд "грустного пса"
Потянуло тебя что-то на сурьёзное кино.

TINATI87 (автор поста)
1 апреля в 19:39
 

1 апреля в 20:11
 
Кристина, благодарю за отзыв!!!
Помню рекламу о нём, которая только из чайников не вещала об этом замечательнейшем произведении, с которого все выходят восхищенными и зареванными... Но что-то вот слабо верилось мне

TINATI87 (автор поста)
1 апреля в 20:39
 
Я всегда формирую свое мнение сама, стараюсь отзывы не читать, потому что вкусы разные. Поэтому посмотри, может тебе понравится. Если время будет глянь. Я так очень разочаровалась в Собиборе Хабенского перед самой собой стыдно было.

1 апреля в 20:49
 
Вот, хотела тоже про Собибор сказать!!! Думала что буду рыдать без перерыва, а только пара моментов всего и зацепила... Муж уж на что любит фильмы про войну, а тоже гляжу, не в восторге сидел. Спросила мнение, сказала своё, что он мне одноразовым показался, и какими-то сырым что-ли. И муж был точно такого же мнения.
Так что нас как минимум трое уже

TINATI87 (автор поста)
2 апреля в 9:48
 
Концовка все испортила. Но Хабенский и говорил, что конец фильма предполагался другой, но закончились деньги сляпали так

2 апреля в 12:47
 
Возможно так и есть. Ну вот и смысла тогда никакого в фильме нет... Кроме как сбора средств и напоминания что такой факт был. Если после него не мурашки, а чувство непоняток остаётся А могла бы получиться легенда, а не фильм! Из такой-то истории.

TINATI87 (автор поста)
2 апреля в 12:52
 
Конечно
Имперский размах в очередной раз оказался огромным пшиком.

2 апреля в 13:32
 
Вот-вот

1 апреля в 21:02
 
Спасибо! Смотреть даже не собираюсь: время тратить не хочу на серость! "Звезда пленительного счастья" - пронзительный фильм моей молодости, там все - любимые!

TINATI87 (автор поста)
2 апреля в 9:48
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить