Опубликовала marihka в личном дневнике

Начало масляничной недели

Доброе утро, майчармельки!
Поздравляю всех с началом масляничной недели!
Я уже блинов напекла.
Мой рецепт:
1 литр молока;
3 яйца;
3 ложки сахара;
3 стакана муки;
Немного растительного масла, можно добавить соды и соли.

Приятного аппетита!
Рубрика: Праздники
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
marihka
24 февраля в 8:16 1 405 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Начало масляничной недели
  Доброе утро, майчармельки!
Поздравляю всех с началом масляничной недели!
Я уже блинов напекла.
Мой рецепт:
1 литр молока;
3 яйца;
3 ложки сахара;
3 стакана муки;
Немного растительного масла, можно добавить соды и соли.
Приятного аппетита! Читать полностью

« Мужской обед | Коктйль Wellness by Oriflame »


Смотрите также:
Комментарии:

24 февраля в 10:55
+2  
С началом Масленицы!!!

marihka (автор поста)
25 февраля в 9:08
 
Спасибо

24 февраля в 11:17
+1  
С праздником! А у нас сегодня еще отмечают Сагаалган - наступление Нового года по лунному календарю, Белого месяца.

marihka (автор поста)
25 февраля в 9:09
 
Спасибо, а что значит белый месяц?

25 февраля в 10:27
+1  
Празднование Сагаалгана идёт весь месяц. А белый цвет означает чистоту помыслов, пожелания благополучия, ещё весь месяц кушают белую пишу, в основном молочную и кисло-молочную, а также мясную.

marihka (автор поста)
26 февраля в 7:21
 
Спасибо, я уже почитала пост.

24 февраля в 13:01
+1  
С началом Масленицы!! Ждём, окончания зимы

marihka (автор поста)
25 февраля в 9:09
 
Ждем, очень ждем

25 февраля в 12:10
+1  

marihka (автор поста)
26 февраля в 7:21
 

24 февраля в 16:07
+1  
Поздравляю!!!
А у нас Карнавальная неделя началась.Принято наряжаться в какие хочешь костюмы и маски.У кого на что хватит фантазии.
В воскресенье будет карнавальный парад на центральной улице города.
У Православных начался Пост ,на этой неделе разрешаются лишь молочные продукты,а мясо уже после Воскресения Христова.
Блины пеку просто так,дети их любят.Рецепта у меня нет, замешиваю тесто на глаз.Но из этих же продуктов.Соль добавляю, соду нет.

marihka (автор поста)
25 февраля в 9:11
 
Спасибо! Очень интересно, наверное красивый парад получается...

25 февраля в 23:56
+1  
Да,красивый, пёстрый, шумный!

marihka (автор поста)
26 февраля в 7:22
 

25 февраля в 23:25
 
Ответ для Alouisa
А у вас не отменили? В Кёльне у нас вроде отменять хотели. В Венеции точно отменили.

25 февраля в 23:56
 
Пока что нет вспышек болезни.Все работают, школы открыты.Нет повода отменять.
Очень жаль,что в Венеции вот так.((((

26 февраля в 19:43
 
У нас тоже школы открыты. Но каждый раз передают: то там, то здесь нашли. Не по себе становится.

26 февраля в 22:19
 
Паника не поможет.Мы тоже боимся.((( Держитесь!

26 февраля в 22:28
 
Я конкретно боюсь - легкие больные.

26 февраля в 22:53
 
О,тогда нужно себя поберечь и поменьше бывать среди людей,пока ситуация не улучшится.

27 февраля в 11:54
 
Конечно, но вот завтра к врачу. Хочешь-не хочешь, а среди множества людей буду. Сегодня снова Италия, новые заболевшие...

27 февраля в 15:57
 
Печально.

27 февраля в 21:32
 
Еще как печально! Вот только час назад говорила со старшей дочкой. мы в субботу собрались на ярмарку тканей, приезжает из Голландии к нам пару раз в году. Я так хотела пойти, но получается, что должна буду дома сидеть.

24 февраля в 16:35
+1  
1 литр молока
Это ж сколько блинов ты напекла? Штук 30, наверное? Мы тоже открыли масленичную недельку. Завтра ещё напеку.

marihka (автор поста)
25 февраля в 9:11
+1  
Наверное, но я все сразу не пекла

25 февраля в 10:07
+1  
Ааа, ты настаиваешь оставшееся? Ну почему бы и нет!

marihka (автор поста)
26 февраля в 7:23
+1  
Да, когда печь неохота
У меня мой хорошо печет сразу всё тесто использует

25 февраля в 23:53
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Я тоже на литр пеку, влет уходят У меня муж-троглоед, он один может съесть за день всю стопку блинчиков.
Пекла 24 февраля, а утром 25-го последние съели. Это, если учесть, что я не съела ни одного блинчика. Я не ем тесто совсем.

26 февраля в 4:53
 
Ого-го! У меня муж блина - съедает за раз. Ну и я 2-3.

26 февраля в 17:08
 

26 февраля в 17:12
 
У меня муж блина
Ой, я пропустила - 3-4 блина.

26 февраля в 17:14
+1  
А я думала, что все, как мой

marihka (автор поста)
1 марта в 14:12
 
Ответ для kora8536
Мы тоже много печем, но редко и все едим с удовольствием

1 марта в 15:12
+1  

marihka (автор поста)
2 марта в 7:39
 

24 февраля в 18:54
+1  
а я сегодня оладушек на кефире напела
да со сгущеночкой

marihka (автор поста)
25 февраля в 9:11
 
ООО, вкусняшка

25 февраля в 13:29
+1  
С масленицей!

marihka (автор поста)
26 февраля в 7:18
 
Спасибо

25 февраля в 13:39
+2  
С масленицей Марианна! Вчера пекла блины, сегодня уже доедаем Я всякие пеку, даже дрожжевые блины нравится, с манкой пеку, иногда без молока только с водой или с кефиром, всё вкусно получается


marihka (автор поста)
26 февраля в 7:19
 
Здорово

25 февраля в 23:27
+1  
Люблю блины! В воскресенье по случаю прихода младших детей сделала блины. Рецепт у меня похожий, но соду никогда не кладу.

marihka (автор поста)
26 февраля в 7:20
 
Я тоже, в рецепте была сода я так и написала. Они и так хорошие, особенно, когда тесто постоит

26 февраля в 19:41
+1  
Это точно - тесто обязательно должно постоять!!!

marihka (автор поста)
27 февраля в 10:09
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить