Опубликовала marihka в личном дневнике

Начало масляничной недели

Доброе утро, майчармельки!
Поздравляю всех с началом масляничной недели!
Я уже блинов напекла.
Мой рецепт:
1 литр молока;
3 яйца;
3 ложки сахара;
3 стакана муки;
Немного растительного масла, можно добавить соды и соли.

Приятного аппетита!
Рубрика: Праздники
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
marihka
24 февраля 2020 года 1 469 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Начало масляничной недели
  Доброе утро, майчармельки!
Поздравляю всех с началом масляничной недели!
Я уже блинов напекла.
Мой рецепт:
1 литр молока;
3 яйца;
3 ложки сахара;
3 стакана муки;
Немного растительного масла, можно добавить соды и соли.
Приятного аппетита! Читать полностью

« Мужской обед | Коктйль Wellness by Oriflame »


Смотрите также:
Комментарии:

24 февраля 2020 года
+2  
С началом Масленицы!!!

marihka (автор поста)
25 февраля 2020 года
 
Спасибо

24 февраля 2020 года
+1  
С праздником! А у нас сегодня еще отмечают Сагаалган - наступление Нового года по лунному календарю, Белого месяца.

marihka (автор поста)
25 февраля 2020 года
 
Спасибо, а что значит белый месяц?

25 февраля 2020 года
+1  
Празднование Сагаалгана идёт весь месяц. А белый цвет означает чистоту помыслов, пожелания благополучия, ещё весь месяц кушают белую пишу, в основном молочную и кисло-молочную, а также мясную.

marihka (автор поста)
26 февраля 2020 года
 
Спасибо, я уже почитала пост.

24 февраля 2020 года
+1  
С началом Масленицы!! Ждём, окончания зимы

marihka (автор поста)
25 февраля 2020 года
 
Ждем, очень ждем

25 февраля 2020 года
+1  

marihka (автор поста)
26 февраля 2020 года
 

24 февраля 2020 года
+1  
Поздравляю!!!
А у нас Карнавальная неделя началась.Принято наряжаться в какие хочешь костюмы и маски.У кого на что хватит фантазии.
В воскресенье будет карнавальный парад на центральной улице города.
У Православных начался Пост ,на этой неделе разрешаются лишь молочные продукты,а мясо уже после Воскресения Христова.
Блины пеку просто так,дети их любят.Рецепта у меня нет, замешиваю тесто на глаз.Но из этих же продуктов.Соль добавляю, соду нет.

marihka (автор поста)
25 февраля 2020 года
 
Спасибо! Очень интересно, наверное красивый парад получается...

25 февраля 2020 года
+1  
Да,красивый, пёстрый, шумный!

marihka (автор поста)
26 февраля 2020 года
 

25 февраля 2020 года
 
Ответ для Alouisa
А у вас не отменили? В Кёльне у нас вроде отменять хотели. В Венеции точно отменили.

25 февраля 2020 года
 
Пока что нет вспышек болезни.Все работают, школы открыты.Нет повода отменять.
Очень жаль,что в Венеции вот так.((((

26 февраля 2020 года
 
У нас тоже школы открыты. Но каждый раз передают: то там, то здесь нашли. Не по себе становится.

26 февраля 2020 года
 
Паника не поможет.Мы тоже боимся.((( Держитесь!

26 февраля 2020 года
 
Я конкретно боюсь - легкие больные.

26 февраля 2020 года
 
О,тогда нужно себя поберечь и поменьше бывать среди людей,пока ситуация не улучшится.

27 февраля 2020 года
 
Конечно, но вот завтра к врачу. Хочешь-не хочешь, а среди множества людей буду. Сегодня снова Италия, новые заболевшие...

27 февраля 2020 года
 
Печально.

27 февраля 2020 года
 
Еще как печально! Вот только час назад говорила со старшей дочкой. мы в субботу собрались на ярмарку тканей, приезжает из Голландии к нам пару раз в году. Я так хотела пойти, но получается, что должна буду дома сидеть.

24 февраля 2020 года
+1  
1 литр молока
Это ж сколько блинов ты напекла? Штук 30, наверное? Мы тоже открыли масленичную недельку. Завтра ещё напеку.

marihka (автор поста)
25 февраля 2020 года
+1  
Наверное, но я все сразу не пекла

25 февраля 2020 года
+1  
Ааа, ты настаиваешь оставшееся? Ну почему бы и нет!

marihka (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1  
Да, когда печь неохота
У меня мой хорошо печет сразу всё тесто использует

25 февраля 2020 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
Я тоже на литр пеку, влет уходят У меня муж-троглоед, он один может съесть за день всю стопку блинчиков.
Пекла 24 февраля, а утром 25-го последние съели. Это, если учесть, что я не съела ни одного блинчика. Я не ем тесто совсем.

26 февраля 2020 года
 
Ого-го! У меня муж блина - съедает за раз. Ну и я 2-3.

26 февраля 2020 года
 

26 февраля 2020 года
 
У меня муж блина
Ой, я пропустила - 3-4 блина.

26 февраля 2020 года
+1  
А я думала, что все, как мой

marihka (автор поста)
1 марта 2020 года
 
Ответ для kora8536
Мы тоже много печем, но редко и все едим с удовольствием

1 марта 2020 года
+1  

marihka (автор поста)
2 марта 2020 года
 

24 февраля 2020 года
+1  
а я сегодня оладушек на кефире напела
да со сгущеночкой

marihka (автор поста)
25 февраля 2020 года
 
ООО, вкусняшка

25 февраля 2020 года
+1  
С масленицей!

marihka (автор поста)
26 февраля 2020 года
 
Спасибо

25 февраля 2020 года
+2  
С масленицей Марианна! Вчера пекла блины, сегодня уже доедаем Я всякие пеку, даже дрожжевые блины нравится, с манкой пеку, иногда без молока только с водой или с кефиром, всё вкусно получается


marihka (автор поста)
26 февраля 2020 года
 
Здорово

25 февраля 2020 года
+1  
Люблю блины! В воскресенье по случаю прихода младших детей сделала блины. Рецепт у меня похожий, но соду никогда не кладу.

marihka (автор поста)
26 февраля 2020 года
 
Я тоже, в рецепте была сода я так и написала. Они и так хорошие, особенно, когда тесто постоит

26 февраля 2020 года
+1  
Это точно - тесто обязательно должно постоять!!!

marihka (автор поста)
27 февраля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить