Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Миллион мелких осколков

Всем привет!

Не так давно из издательства ЭКСМО мне прислали книгу Джеймса Фрея "Миллион мелких осколков".


Описание заинтриговало. Честно, я сначала подумала, что это что-то детективное, возможно мистическое. На деле же это роман, рассказывающий о нелегкой судьбе наркоманов, пьяниц, бунтарей и дебоширов.
Итак, в книге 542 страницы, и они описывают отрезок времени – начала пути новой жизни Джеймса, 23-х летнего парня сбившегося с пути и уже падающего в пропасть.
Алкоголик и наркоман, помещенный в клинику, где ему предстоит не просто постараться справиться с зависимостью, но и понять себя. Найти себя. Разобраться с "мусором" в голове.

Несмотря на то, что в книге много жаргона, ругани и матов. Описания физического и психологического состояния пациентов - отвращения это не вызывает. Книга читается легко, настроения ничто не портит. то есть она не "грузит". Наблюдать за изменениями главного героя было интересно.

Издание 2020 года, что приятно. Запах бумаги и краски потрясающий Оформлено интересно. Например, пояснения не внизу страницы, а сбоку.
И диалоги оформлены таким образом, что кажется, что они звучат в твоей голове.

В книге много цитат. Которые я себе выписала. Я приведу несколько примеров.

Когда человек живет в страхе, он, считай, разрушен еще до того, как начал жить.

В это мгновение я чувствую покой. Это главное.

Приводятся цитаты из книги Дао Дэ Цзин.

Если ты ищешь полноты в других,
Ты никогда не будешь полон.
Если твое счастье зависит от денег,
Ты никогда не будешь счастлив.

Будь доволен имеющимся;
Наслаждайся тем, что есть.
Если ты поймешь, что нет ничего, чего бы у тебя не было,
Весь мир будет принадлежать тебе.

Основная идея – все в нашей голове. Только в нашей голове и в наших руках. И если ты сам не захочешь измениться или что-то изменить, то никто не сможет тебе в этом помочь, как бы они не старались. Не Бог, не семья, не любовь, не друзья. Даже специально обученные люди – врачи, психологи не смогут тебе помочь, если ты не захочешь принять их помощь. Пока ты сам не примешь решения измениться.

В книге есть любовная линия, настоящая дружба, сложности в общении с родителями, примирение. Книга приводит много примеров жизненных трудностей, путей решения и не решения.

Роман вышел в 2003 году
считалось, что он автобиографический, но впоследствии выяснилось, что автор все придумал, однако это не помешало книге стать бестселлером и получить шквал хвалебных рецензий.

Права на экранизацию выкупила Сэм Тейлор-Джонс, о которой я узнала несколько лет назад, когда посмотрела фильм Стать Джоном Ленноном, где так же как и в данном фильме играл ее муж Аарон Тейлор-Джонс.
Джонсон и режиссёр Сэм Тейлор-Вуд начали встречаться после знакомства на съёмках фильма «Стать Джоном Ленноном» в начале 2009 года; на момент начала отношений Джонсону было 18 лет, а Тейлор-Вуд — 41 год. Они объявили о помолвке в октябре 2009 года и поженились 21 июня 2012 года. Они оба сменили фамилии на «Тейлор-Джонсон», которые также используют профессионально. У пары есть две общие дочери — Уайлда Рэй (род. 7 июля 2010) и Роми Хиро (род. 18 января 2012). Он также является отчимом двух дочерей жены от предыдущего брака


Фильм я смотреть пока не буду. Думаю, что в отличие от книги, он будет морально тяжеловат и нудноват. Но вдруг кто-то захочет посмотреть. Данное произведение напомнило мне фильм 2000 года - «Реквием по мечте». Его я смотрела дважды, хотя каждый раз зарекалась, что этот раз последний.

P.S. рекомендую к прочтению
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
TINATI87
17 февраля 2020 года 138 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Миллион мелких осколков
  Всем привет!
Не так давно из издательства ЭКСМО мне прислали книгу Джеймса Фрея "Миллион мелких осколков".
Описание заинтриговало. Честно, я сначала подумала, что это что-то детективное, возможно мистическое. На деле же это роман, рассказывающий о нелегкой судьбе наркоманов, пьяниц, бунтарей и дебоширов... Читать полностью

« Я - транжира или косметические покупки выходного дня. | Мои косметические планы »


Смотрите также:
Комментарии:

17 февраля 2020 года
 
Спасибо за рекомендацию!

TINATI87 (автор поста)
17 февраля 2020 года
+1  

17 февраля 2020 года
 
Кристина, благодарю за отзыв!!!

TINATI87 (автор поста)
17 февраля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить