Опубликовала fanatkapicnic в личном дневнике

Воскресные покатушки

Воскресные покатушки
Простите меня, пожалуйста, милые модераторы, если ну то есть точно я не по основной теме сайта.. Но наша жизнь просто полна приключений на наши самые прекрасные части тела, обзоров всего -всего-всего, и уж точно много автоледи, автолюбительниц и ставших такими чуть ли не поневоле эт я о себе, да-да))

Букв очень много...

... недавно в одном из групп телеграмма проскочило объявление "Доступный джиппинг". Проедут даже неподготовленные к бездорожью машинки, маршрут легкий.
И муж спросил - ну что, поедем?
Вообще хотелось бы...

А тут же все совпало Кота возить в больницу каждый день, еще и младшая заболела -... тоже.. короче, вокруг домочадцев я носилась с лекарствами, попутно и сама на ногах перенесла простуду - короче некогда...

Ну так да и так.. живем дальше
и вот снова. С тем же предложением.
А мы как раз просто уже обессилевшие "по самые немогу", тут еще и форсунка на Багире ( так я машинку назвала )накрылась и на несколько дней мы остались без нее решили пока решительно не обещать никому ничего, а посмотреть, что прибъет к нашему берегу на этот раз, загадывать ну никак не стОит
И вот день Х все ближе, дома вроде как все выравнивается...
и решили - ну а действительно, почему бы и нет?
ну надо же нам хоть ненадолго как то сменить обстановку и отдохнуть?

Супруг аргументирует предложение словами " ну джип у нас или не джип" и "Хотя бы будем сами видеть, на что она способна, и ты себя увереннее будешь чувствовать".
Я : Даааааа???
нет, на самом деле, поехать хотела и я. Но стеснялась капец девочкамаленькаядево чкаскромненькая и думала, что коробка автомат это все таки.. ну не для треша... наверное...
Ну на самом деле, так подумать - там взрослые дяди на танках -внедорах и мы тут такие...
А какие - такие? Ну какие???
Но.. подумала я так, подумала.. а и правда ведь... Что я теряю?
Не справлюсь - ну по хорошему, нас вытянут из какой то грязи на тросе, станем мы на трассу и поковыляем домой.
Итак, еще раз - ЧТО Я ТЕРЯЮ?
Я теряю замечательный день, новые впечатления, я теряю возможность круто отдохнуть и проветрить мозг, я теряю возможность оценить возможности Багиры.
Почему?
Потому что я занимаюсь тупым и бессмысленным САМОЕДСТВОМ. Зачем?

Вот так, придя к такому умозаключению, я подошла к шкафу, достала спортивную сумку и положила в нее на всякий случай комплект теплых вещей себе и супругу. Отнесла сумку в машину. Закинула еще сапоги и каремат, лопату.. та еще снаряга, но что есть
Заправились, закинули еще на всякий случай топливо и воду с собой и утром отправились к месту сбора.

У нас внедорожник. Да, я теоретически ЗНАЮ его возможности. Знаю, что в городе он скучен - он едет, да. Довольно медленно набирает скорость и автомат иногда может задуматься, а точно ли ты хочешь идти на обгон?) Но это - не гоночный болид, он создан для другого.
Я знаю, что он может, так как на драйве читаю многих обладателей этого ТРАКТОРА ( Да, не просто так его назвали, он реально прет, как трактор. Я уже убедилась лично)
НО - одно дело, знать это с чьих-то слов, другое - проверить лично.
Проверила.

Приехали, собрались - я насчитала сходу машин под 30, но по фотографиям народа выходит больше.
Разные. Фольцы, тойоты, киа, мицубиси, уазы, нивы, лексусы, форды..

Я, честно говоря, не увидела ни одного дастера, хотя думала, что хоть один да приедет, тем более, что в городе их много, как и бэх, дастер же по умолчанию - внедорожник, ему тут самое место...

ну да ладно, может, не знали, может, некогда, может - ну с кем тут кататься.. не суть

Итак, всем озвучен маршрут, условия езды в колонне, дети возле родителей ( все таки мероприятие интересное, но не совсем детское ( мы своим даже не говорили, куда мы едем, девчата остались в теплом доме смотреть мультики под одеялками, пока родители где то носятся) вот такие мы родители, не оч? ну что ж...

Выдвигаемся.
Мы оказались где-то в середине колонны.
Выезд из города всего через несколько км, дорога не очень людная, воскресенье.
доехали до блокпоста. сначала двигались мееедленно, что и понятно, но уже к нам (середина колонны) двиг заметно ускорился

Народ в машинках, едущий по своим воскресным обычным делам на трассе был ошарашен))) колонна под пятдесят ( это то, что я видела) полноприводных бодро ехала покорять бездорожье)))
На обратном пути видела глаза водителя рейсового автобуса даже через солнцезащитные очки - он явно был мысленно с нами)) И улыбка такая, ммм) А что, он тоже внедорожник, между прочим, только рейсовый)))
На обочинах сел люди некоторые снимали на смарты, некоторые магали нам руками, ну, были и те, кто неодобрительно хмуро смотрели и качали головами - мол, куда вас несет, делать вам нечего... грязНые будете, да и дорогу разбиваете... Ну, сколько людей, столько и мнений. Позитива таки больше.

По дороге, съездах с нее, в ямах, въезжая в речку, при взятии горки и когда красиво виляла задом - я не помню, сколько раз я мысленно и вслух спросила себя - точно ли нам ТУДА надо? Спрашивала, доааа)

Однако единственным реально СЛОЖНЫМ для нас с машиной препятствием оказалось взять дорогу после брода. Там нас и поперек дороги ставило, и вниз откатывало... Ну сама дурища, на самом-то деле - отпусти ты газ! Вообще стань на нейтралку и включи пониженную!
Ну нет жЫ, начала истерить... И да, я на несколько минут растерялась и с чисто женским " Ну не могу я, все, едем назад!" накричала на мужа. Эт даже где то на регистраторе есть.. Но все же взяла себя в руки, включила понижайку, и... мы проехали) Ну все, что надо было - успокоиться и понять траекторию, вспомнить физику... Мда... размесили все, конечно.. До сих пор хочется извиниться перед позади идущими... Все, это у меня уже полный сдвиг по фазе???Хотя мы туда в непролазное уже и приехали))) Ну да ладно)
Вообще огромное спасибо супругу - он успокаивал меня и ободрял, да вообще такая поддержка, когда обычно наоборот, мужчины яростно выражают свое мнение на этот счет.. Молодец он у меня

Солнце слепит, ясно, ярко - зима блин!
Ветер такой - ну степь же!

Под ветряками было ощущение, что они сейчас начнут падать)))

Уууух!
Но захватывающе!




Эмоций - просто масса) Но в итоге, часов через 6 почувствовали, что надо таки домой.. Пока усталость еще не захвалила окончательно. А тут еще девчата в телеге написали, что делают пиццу))) Ну девочки, ну... Пицца... мммм)))) В итоге, на въезде в город нас догоняли следующие...
В общем, вернулись домой - я к девченкам, а супруг вынес мойку и принялся машину мыть) Накаталась, наездилась.. Не знаю, конечно, кажется, или с ума сошла - но мне кажется, она была очень рада вырваться из города))) Едет, урчит так - довольно... Багира одним словом!

В общем, так вот нескучно и прошло у нас воскресенье

Девчата хорошо, что дома остались, и не замерзли, и не укачало - иначе пришлось бы еще и на химчистку ехать сегодня))
А так - все отдохнули, так, как хотели, все довольны)
Ножки, правда вот только-только двигаться начали Да и семь часов такого напряжения для меня все же еще многовато, если честно

что еще могу сказать? На механике я бы туда вряд ли сунулась. Но нет, тут надо сказать честнее, по другому - на Опеле я бы туда не сунулась. Не из-за скользких от грязи горок. Не из-за брода и тонкой скользкой дороги - он просто тупо глох на каждой кочке, потому что банально срывало патрубок ДМРВ. Да, теоретически его можно было затянуть - но с вероятностью 95 прОцентов эта старая клееная резинка рванула бы в другом месте, и ничем хорошим это бы не закончилось Найти другой патрубок мы пытались, пока еще опель был у нас и на ходу - он он только оригинальной ни от чего не подходящей конструкции и стоил что то в р-не 5 т. р.

Так что...

Сейчас же, на автоматической коробке я чувствую себя реально человеком, и человеком уверенным, хотя прекрасно понимаю, что просто давя газик в пол - ты еще нифига не водитель. Я НЕ ОТВЛЕКАЮСЬ и НЕ НЕРВНИЧАЮ, пожалуй, для меня это главное различие и огромное преимущество. По поводу того, что автоматы на 10-20 процентов меньше динамики, чем на ручке - честно - не заметила такого.
И как же я себя хвалила за то, что месяц назад мы поставили защиту двигателя на Багиру! Только теперь поняла, что это за нужная вещь, в городе просто негде мне так заехать, и незачем!!! чтобы снизу пощекотать брюшко машинке.

ну собственно - пока все. Видео, если и будет - то с регистратора ( так сказать - изнутри), но это долговато перебирать все, + еще на флешке закончилось место и часть файлов ( часа полтора два покатушек) оказались затерты)

С народом не общались. Честно, меня сильно подгрузила дорога, да и все как то кучками посбивались, а мы и не знаем там никого...
Как то так...


ПодЪезжаем к карьеру, там камень дикарь



Усадьба Мсциховского


Помните, я как-то уже писала про усадьбу Мсциховского? Маршрут прошел через Селезневку, где она находится, и в усадьбе мы тоже побывали.








На улице, если что - 26 января. Января! А по ощущениям - апрель, не меньше






А это уже по дороге домой. Хорошо, что нет никого - стала и спокойно сфотографировала хоть и телефоном, за камерой далеко тянуться

ps. Не жалейте об утраченных возможностях - не допускайте их!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Воскресные покатушки
  Простите меня, пожалуйста, милые модераторы, если ну то есть точно я не по основной теме сайта.. Но наша жизнь просто полна приключений на наши самые прекрасные части тела, обзоров всего -всего-всего, и уж точно много автоледи, автолюбительниц и ставших такими чуть ли не поневоле эт я о себе, да-да))
Букв очень много...
... Читать полностью

« Добрый вечер выходного дня) | Зима пришла »


Смотрите также:
Комментарии:

28 января в 7:01
+1  
отличная прогулка получилась, масса впечатлений

fanatkapicnic (автор поста)
28 января в 10:27
 
О дааа Я вот думаю, хочу ли еще

28 января в 8:56
+1  
Классно поездили смена впечатлений всегда хороша. Но сама бы на такое не решилась, экстремальных дорог мне и в командировках хватает, то по рекам, озёрам замёрзшим, то по кочкам иногда километров по 200 в одну и другую сторону и все в один день.

fanatkapicnic (автор поста)
28 января в 10:28
 
Тогда, наверное, мне кажется, могло бы быть даже скучновато .. Тут сто см лишним всего км, и я себя по косточкам собирала

28 января в 14:36
+1  
Зато если по реке, поспать можно, будто по асфальту машина идёт, выезжаем рано, то в 5 утра, то в 6. А иногда и в 4.

fanatkapicnic (автор поста)
28 января в 15:45
 
О дааа.. так тихонько и ровно шуршит выезжать в такую рань... Ну.. могу, но за руль только после двух кружек крепкого кофе, иначе я до машины просто не дойду, засну по дороге где то на крыльце

28 января в 10:21
+1  
классно отдохнули .если бы у нас такое проводили ,то наш папа был в первых рядах и без джипа. он у нас экстремал да и дети таки же . я бы не рискнула даже за компанию

fanatkapicnic (автор поста)
28 января в 10:30
 
Почему не рискнула бы? Ведь реально вокруг есть кому помочь, если что, на самом деле Представь, как мне было страшно А теперь еще хочу

28 января в 10:39
+1  
я не фанат машин. вынужденно села за руль из за детей. да еще и укачивает если не за рулем. вот в горы бы полезла с удовольствием или куда нибудь пешком точно бы потопала.

fanatkapicnic (автор поста)
28 января в 10:46
 
Вообще наш человек Вот абсолютно такая же была Ну один в один

28 января в 13:53
+1  
Родственные души!

fanatkapicnic (автор поста)
28 января в 15:43
 

28 января в 13:00
+1  
Классная прогулка получилась!!!

fanatkapicnic (автор поста)
28 января в 15:43
 
О да Я до сих пор под впечатлением

28 января в 15:59
+1  
Отличная прогулка!

fanatkapicnic (автор поста)
31 января в 9:32
+1  
Да

28 января в 20:21
+1  
Класс! Такие фотки суперские!

fanatkapicnic (автор поста)
31 января в 9:32
 
Спасибо Там атмосфера такая, ммм

30 января в 22:57
+1  
Вау!!! Вот это прогулка! Впечатления из рассказа просто сумашедшие!!! Фото, где вереница машин по бездорожью едет - самое классное!!!

fanatkapicnic (автор поста)
31 января в 9:33
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить