Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Новогодние блюда, и не только

Всем привет!

Покажу фото блюд, которые мы готовили в Новогоднюю ночь и которые мне нравятся, и тех блюд, которые понравились в гостях.

Начну, пожалуй, с салата, который я делала в последний момент и рецепт которого просили все гости.
Салат Филадельфия
Его я повторяла еще дважды, настолько он был хорош
Крутили роллы. Но я не фотографировала. У меня в дневнике много постов на данную тему, не хотелось повторяться.
Обалденные рулеты. Они просто бомбические.
Лаваш, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез с чесночком.
Запекать в духовке буквально 5 минут.
Селедлка под шубой. Это королева салатов. Я ее обожаю. И считаю праздничный стол, не праздничный, если там нет этого салата.
Салат Оливье.
Бутерброды. Было много разных. даже с икрой красной, настоящей. Но эти - самые любимые. Классика.
Мясо, свинина запеченная в фольге, в духовке. Даже томленная, ибо потратилось на это действие много часов.
Картошка с мясом. Надоело нам пюре, решили сделать так. А еще делалаи картошку фри вместо пюре. Тоже интересно и вкусно.
Свиные отбивные. Сверху вроде сыр, ананас. И грибочки на каких-то.
Картошка вареная, тушеная, а потом обжареная в специях
Салат с вермишелью. Очень вкусный.
Блинчики. Приносила подруга. Она делала с крабовыми палочками, сыром, майонезом и чесноком. И с курицей и грибами. А эти я делала с крабовыми, потому что грибы закончились
Грибы. Очень люблю. Брали у знакомых. Он сами выращивают и маринуют.
Салат Вдохновение. Его тоже раза 4 делали или 5. Очень вкусный. Там копченая курица, балык, кукуруза, яичные блинчики
И гусь На Рождество была утка, а на НГ гусь. Хочу найти рецепт Пугачевой - утка в мандаринах, и попробовать.

А какое блюдо для Вас главное на Новогоднем столе?
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
TINATI87
16 января в 11:05 6 433 47 комментариев
Код для вставки

« Когда занять себя нечем, можно придумать миллион проблем и анализировать их. | Бальзам для губ собственными руками »


Смотрите также:
Комментарии:

16 января в 11:44
+1  
Какой гусь - красавец!!! загляденье! А у нас нет главных блюд, всё от настроения зависит В последнее время любим сыр с медом, но это не только на НГ. Икра всегда есть и рыбка.

TINATI87 (автор поста)
16 января в 11:47
 
Еще сыр с орехами и медом А как ты подаешь сыр с медом?

16 января в 12:04
 
да просто сыр кубиками на шпажках и мед в плошках. Иногда еще к сыру могу виноградину добавить. Тут главное мед. нам очень каштановый нравится, он не сильно сладкий и с горчинкой - к сыру самое оно
Я особо не фоткала стол, вот тут видно сыр и мед

TINATI87 (автор поста)
16 января в 12:11
+1  
Каштановый я обожаю И виноград очень подходит к сыру и меду

16 января в 12:23
+1  
Всё так красиво и аппетитно! Просто прелесть!
TINATI87 пишет:
Лаваш, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез с чесночком
А мне там видятся кусочки мяса или ветчины. Это не оно?

TINATI87 (автор поста)
16 января в 12:31
+1  
Забыла, это копченая курочка

16 января в 14:35
 
Воооот! Буду делать, только курицу отварную возьму.

TINATI87 (автор поста)
16 января в 15:51
+1  

16 января в 14:07
+1  
Апеттиссимо!!!! Хорошо что я сытая в пост зашла, а то бы слюной захлебнулась

TINATI87 (автор поста)
16 января в 14:12
 
безумно приятно

16 января в 14:13
 

TINATI87 (автор поста)
16 января в 14:34
 

16 января в 14:19
+1  
А я голодная прочла и закрыла. После обеда пишу.
Рецептик Филадельфии можно?
Всё такое аппетитное!!! Молодец,талантище!!!!
Я на такие подвиги на кухне не способна.
Мы попроще питаемся.Особенно с детьми -- им подавай макароны! Ещё отдельно от салата огурчик и помидорчики.

TINATI87 (автор поста)
16 января в 14:33
+1  
Конечно
Состав по рецепту.
Рис круглозерновой - 200 грамм + вода 250 мл варить 15 минут
Уксус рисовый - 60 мл (4 ст.л) + 1 ч.лож сахара +1/2 ч.лож соли если использовать яблочный уксус 6% - 2 ст.ложки.
Лист нори -2 шт
Крем сыр - 100 - 120 грамм
Соус терияки - 1,5 ст.ложки или соевый соус по вкусу
Огурец - 1 среднего размера (150-200 грамм)
Рыба красная слабосоленая(семга, форель....) - 150 грамм
Кунжут, имбирь, лимон для украшения
На дно формы выкладываю половину риса.В первый раз просто рис без нори, а во второй раз я во весь рис добавила 4 листа мелко порезанных листов нори.
Остальные слои по-разному делала, но рыба сверху, украшала красной икрой. Сыр брала тот, что на картинке к сушам. Мне нравится.
Еще пробовала на мелкой терке натереть плавленный сырок Дружба, и посыпала слой плавленного сыра или творожного. Вкус получается более сливочным.
И один раз крабовые палочки всунула между основными слоями, тоже вкусно.

16 января в 14:55
 
А между слоями что? Нужно сделать соус?

TINATI87 (автор поста)
16 января в 15:53
 
Нет. Ничего. Ты когда роллы делаешь, ты же просто на лист нори раскладываешь рис, рыбу, сыр, и заворачиваешь. А уже потом в соевый соус обмакиваешь. В рис просто по рецепту можно добавить соевый соус, но я не добавляла, потому что и так сочно было - огурцы и сыр творожный или плавленный дают "воду".

16 января в 17:23
 
Спасибо, дорогая,за подробный ответ и рецепт!
Я запишу себе,чтобы не потерять.Он очень необычный для салата.Я таких не пробовала никогда

Роллы??? Да я не видела их никогда.Не пробовала.И уж тем более не умею заворачивать.
Эта восточная кухня прошла мимо меня...У нас Средиземноморье! И свои рецепты.
Мой муж азиатскую еду не ест и не будет.Так что... неудача...

TINATI87 (автор поста)
16 января в 19:52
 
Попробуй ему подсунуть данный салат Вдруг понравится

16 января в 19:54
 
Попробую,мне понравился рецепт.

16 января в 16:04
 

TINATI87 (автор поста)
16 января в 16:46
+1  

16 января в 20:02
 
Очень аппетитно!

TINATI87 (автор поста)
16 января в 20:09
 

16 января в 20:54
 
Ух сколько вкусноты! Салатик Филадельфия заинтересовал, обязательно попробую. Для меня на праздничном столе главное СЫР!!! Много сыра, вида 3-4 и больше можно ничего мне не давать, если только бокальчик красненького к сыру

TINATI87 (автор поста)
17 января в 9:26
 
А мы почему-то перестали нарезки на стол покупать. На завтрак запекаем мясо, и потом вместо колбасы его на хлеб. Сыр едят не все. Поэтому на стол не выставляем. Но я сыр люблю, но ем очень редко, потому что меня сыпет на молочное Зато потом я наслаждаюсь запретным но совсем чуть-чуть.

17 января в 10:53
 
и мы не покупаем нарезки, запекаю сама буженину в разных видах, ветчину тоже готовлю сама

16 января в 21:04
+1  
Ой, ёой, всё так аппетитно!!! У нас все блюда от настроения зависит в этом году приготовила всякие новые блюда. Жаль не фоткала. Могу показать только как приготовила мясной хлеб, инде-ты: грудинка, куриное филе, сыр, ветчина, яйцо и зелень

это в разрезе, сытный, вкусный, особенно хорошо утром на завтрак

16 января в 21:19
 
Ого, какая красота аппетитная!

18 января в 20:50
 
Спасибо! Вот рецепт https://www.mycharm.ru/post/44738/

18 января в 21:59
 
спасибо

TINATI87 (автор поста)
19 января в 9:23
 
Ответ для Zepe

17 января в 2:06
 
мясной хлеб
А поподробнее можно?

18 января в 20:51
 
Вот Юлечка написала рецепт, если непонятно спрашивай!
https://www.mycharm.ru/post/44738/

TINATI87 (автор поста)
17 января в 9:26
 
Ответ для Zepe
Прелесть какая, и вкусно, и сытно, и вкусно,и необычно

18 января в 20:52
 
Это точно!

19 января в 21:23
 
это на сколько человек ты г отовила? На роту, что ли?))))

TINATI87 (автор поста)
20 января в 9:52
+1  
Это на НГ. Готовили все вместе. И плюс другие дни

20 января в 23:14
+1  
понятно, что на НГ.))) Просто я уже отвыкла готовить столько)) У меня всего три салата было и те ели три дня)))

TINATI87 (автор поста)
21 января в 9:39
+1  
Салатов на НГ было 5. Еще с фунчозой был, но я забыла сфотографировать. Доедали потом, зато дня 2-3 готовить почти не надо

21 января в 10:47
+1  
Да уж, это точно)))

TINATI87 (автор поста)
21 января в 11:14
+1  
А какой завтрак как в лучших отелях (наверное). Даже завтрак-обед сразу, а для особенно хорошо встретивших праздник даже ужин

21 января в 14:13
+1  
Ну так и было))) и пусть весь мир завидует)))

TINATI87 (автор поста)
21 января в 14:17
+1  
точно

20 января в 13:46
 

TINATI87 (автор поста)
20 января в 14:21
 

21 января в 2:00
 
Все очень красиво!
Меня заинтересовал салат "Филадельфия!", но рецепт уже напечатан. А вот что за салат с вермишелью? Первый раз слышу, чтобы салат с вермишелью был. Блинчики интересные, получается начинка, как салат из крабовых палочек?
Я тоже гуся делала, первый раз, но получился очень вкусный! И буженину сама делаю.

TINATI87 (автор поста)
21 января в 9:38
 
Тоже очень вкусный, я поищу, где-то уже выкладывала. На Диетсе вроде. Я напишу


Оставить свой комментарий