Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Новогодние блюда, и не только

Всем привет!

Покажу фото блюд, которые мы готовили в Новогоднюю ночь и которые мне нравятся, и тех блюд, которые понравились в гостях.

Начну, пожалуй, с салата, который я делала в последний момент и рецепт которого просили все гости.
Салат Филадельфия
Его я повторяла еще дважды, настолько он был хорош
Крутили роллы. Но я не фотографировала. У меня в дневнике много постов на данную тему, не хотелось повторяться.
Обалденные рулеты. Они просто бомбические.
Лаваш, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез с чесночком.
Запекать в духовке буквально 5 минут.
Селедлка под шубой. Это королева салатов. Я ее обожаю. И считаю праздничный стол, не праздничный, если там нет этого салата.
Салат Оливье.
Бутерброды. Было много разных. даже с икрой красной, настоящей. Но эти - самые любимые. Классика.
Мясо, свинина запеченная в фольге, в духовке. Даже томленная, ибо потратилось на это действие много часов.
Картошка с мясом. Надоело нам пюре, решили сделать так. А еще делалаи картошку фри вместо пюре. Тоже интересно и вкусно.
Свиные отбивные. Сверху вроде сыр, ананас. И грибочки на каких-то.
Картошка вареная, тушеная, а потом обжареная в специях
Салат с вермишелью. Очень вкусный.
Блинчики. Приносила подруга. Она делала с крабовыми палочками, сыром, майонезом и чесноком. И с курицей и грибами. А эти я делала с крабовыми, потому что грибы закончились
Грибы. Очень люблю. Брали у знакомых. Он сами выращивают и маринуют.
Салат Вдохновение. Его тоже раза 4 делали или 5. Очень вкусный. Там копченая курица, балык, кукуруза, яичные блинчики
И гусь На Рождество была утка, а на НГ гусь. Хочу найти рецепт Пугачевой - утка в мандаринах, и попробовать.

А какое блюдо для Вас главное на Новогоднем столе?
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
TINATI87
16 января 2020 года 6 556 47 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новогодние блюда, и не только
  Всем привет!
Покажу фото блюд, которые мы готовили в Новогоднюю ночь и которые мне нравятся, и тех блюд, которые понравились в гостях.
Начну, пожалуй, с салата, который я делала в последний момент и рецепт которого просили все гости.
Салат Филадельфия
Его я повторяла еще дважды, настолько он был хорош
Крутили роллы. Но я не фотографировала... Читать полностью

« Когда занять себя нечем, можно придумать миллион проблем и анализировать их. | Бальзам для губ собственными руками »


Смотрите также:
Комментарии:

16 января 2020 года
+1  
Какой гусь - красавец!!! загляденье! А у нас нет главных блюд, всё от настроения зависит В последнее время любим сыр с медом, но это не только на НГ. Икра всегда есть и рыбка.

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
 
Еще сыр с орехами и медом А как ты подаешь сыр с медом?

16 января 2020 года
 
да просто сыр кубиками на шпажках и мед в плошках. Иногда еще к сыру могу виноградину добавить. Тут главное мед. нам очень каштановый нравится, он не сильно сладкий и с горчинкой - к сыру самое оно
Я особо не фоткала стол, вот тут видно сыр и мед

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
+1  
Каштановый я обожаю И виноград очень подходит к сыру и меду

16 января 2020 года
+1  
Всё так красиво и аппетитно! Просто прелесть!
TINATI87 пишет:
Лаваш, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез с чесночком
А мне там видятся кусочки мяса или ветчины. Это не оно?

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
+1  
Забыла, это копченая курочка

16 января 2020 года
 
Воооот! Буду делать, только курицу отварную возьму.

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
+1  

16 января 2020 года
+1  
Апеттиссимо!!!! Хорошо что я сытая в пост зашла, а то бы слюной захлебнулась

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
 
безумно приятно

16 января 2020 года
 

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
 

16 января 2020 года
+1  
А я голодная прочла и закрыла. После обеда пишу.
Рецептик Филадельфии можно?
Всё такое аппетитное!!! Молодец,талантище!!!!
Я на такие подвиги на кухне не способна.
Мы попроще питаемся.Особенно с детьми -- им подавай макароны! Ещё отдельно от салата огурчик и помидорчики.

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
+1  
Конечно
Состав по рецепту.
Рис круглозерновой - 200 грамм + вода 250 мл варить 15 минут
Уксус рисовый - 60 мл (4 ст.л) + 1 ч.лож сахара +1/2 ч.лож соли если использовать яблочный уксус 6% - 2 ст.ложки.
Лист нори -2 шт
Крем сыр - 100 - 120 грамм
Соус терияки - 1,5 ст.ложки или соевый соус по вкусу
Огурец - 1 среднего размера (150-200 грамм)
Рыба красная слабосоленая(семга, форель....) - 150 грамм
Кунжут, имбирь, лимон для украшения
На дно формы выкладываю половину риса.В первый раз просто рис без нори, а во второй раз я во весь рис добавила 4 листа мелко порезанных листов нори.
Остальные слои по-разному делала, но рыба сверху, украшала красной икрой. Сыр брала тот, что на картинке к сушам. Мне нравится.
Еще пробовала на мелкой терке натереть плавленный сырок Дружба, и посыпала слой плавленного сыра или творожного. Вкус получается более сливочным.
И один раз крабовые палочки всунула между основными слоями, тоже вкусно.

16 января 2020 года
 
А между слоями что? Нужно сделать соус?

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
 
Нет. Ничего. Ты когда роллы делаешь, ты же просто на лист нори раскладываешь рис, рыбу, сыр, и заворачиваешь. А уже потом в соевый соус обмакиваешь. В рис просто по рецепту можно добавить соевый соус, но я не добавляла, потому что и так сочно было - огурцы и сыр творожный или плавленный дают "воду".

16 января 2020 года
 
Спасибо, дорогая,за подробный ответ и рецепт!
Я запишу себе,чтобы не потерять.Он очень необычный для салата.Я таких не пробовала никогда

Роллы??? Да я не видела их никогда.Не пробовала.И уж тем более не умею заворачивать.
Эта восточная кухня прошла мимо меня...У нас Средиземноморье! И свои рецепты.
Мой муж азиатскую еду не ест и не будет.Так что... неудача...

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
 
Попробуй ему подсунуть данный салат Вдруг понравится

16 января 2020 года
 
Попробую,мне понравился рецепт.

16 января 2020 года
 

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
+1  

16 января 2020 года
 
Очень аппетитно!

TINATI87 (автор поста)
16 января 2020 года
 

16 января 2020 года
 
Ух сколько вкусноты! Салатик Филадельфия заинтересовал, обязательно попробую. Для меня на праздничном столе главное СЫР!!! Много сыра, вида 3-4 и больше можно ничего мне не давать, если только бокальчик красненького к сыру

TINATI87 (автор поста)
17 января 2020 года
 
А мы почему-то перестали нарезки на стол покупать. На завтрак запекаем мясо, и потом вместо колбасы его на хлеб. Сыр едят не все. Поэтому на стол не выставляем. Но я сыр люблю, но ем очень редко, потому что меня сыпет на молочное Зато потом я наслаждаюсь запретным но совсем чуть-чуть.

17 января 2020 года
 
и мы не покупаем нарезки, запекаю сама буженину в разных видах, ветчину тоже готовлю сама

16 января 2020 года
+1  
Ой, ёой, всё так аппетитно!!! У нас все блюда от настроения зависит в этом году приготовила всякие новые блюда. Жаль не фоткала. Могу показать только как приготовила мясной хлеб, инде-ты: грудинка, куриное филе, сыр, ветчина, яйцо и зелень

это в разрезе, сытный, вкусный, особенно хорошо утром на завтрак

16 января 2020 года
 
Ого, какая красота аппетитная!

18 января 2020 года
 
Спасибо! Вот рецепт https://www.mycharm.ru/post/44738/

18 января 2020 года
 
спасибо

TINATI87 (автор поста)
19 января 2020 года
 
Ответ для Zepe

17 января 2020 года
 
мясной хлеб
А поподробнее можно?

18 января 2020 года
 
Вот Юлечка написала рецепт, если непонятно спрашивай!
https://www.mycharm.ru/post/44738/

TINATI87 (автор поста)
17 января 2020 года
 
Ответ для Zepe
Прелесть какая, и вкусно, и сытно, и вкусно,и необычно

18 января 2020 года
 
Это точно!

19 января 2020 года
 
это на сколько человек ты г отовила? На роту, что ли?))))

TINATI87 (автор поста)
20 января 2020 года
+1  
Это на НГ. Готовили все вместе. И плюс другие дни

20 января 2020 года
+1  
понятно, что на НГ.))) Просто я уже отвыкла готовить столько)) У меня всего три салата было и те ели три дня)))

TINATI87 (автор поста)
21 января 2020 года
+1  
Салатов на НГ было 5. Еще с фунчозой был, но я забыла сфотографировать. Доедали потом, зато дня 2-3 готовить почти не надо

21 января 2020 года
+1  
Да уж, это точно)))

TINATI87 (автор поста)
21 января 2020 года
+1  
А какой завтрак как в лучших отелях (наверное). Даже завтрак-обед сразу, а для особенно хорошо встретивших праздник даже ужин

21 января 2020 года
+1  
Ну так и было))) и пусть весь мир завидует)))

TINATI87 (автор поста)
21 января 2020 года
+1  
точно

20 января 2020 года
 

TINATI87 (автор поста)
20 января 2020 года
 

21 января 2020 года
 
Все очень красиво!
Меня заинтересовал салат "Филадельфия!", но рецепт уже напечатан. А вот что за салат с вермишелью? Первый раз слышу, чтобы салат с вермишелью был. Блинчики интересные, получается начинка, как салат из крабовых палочек?
Я тоже гуся делала, первый раз, но получился очень вкусный! И буженину сама делаю.

TINATI87 (автор поста)
21 января 2020 года
 
Тоже очень вкусный, я поищу, где-то уже выкладывала. На Диетсе вроде. Я напишу


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить