Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Сочники

Сочники
? Очень нежные сочники - моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их.



Ингредиенты:


Тесто:

Мука - 400 гр.

Масло сливочное - 80 гр. (мягкое)

Сахар - 120 гр.

Сметана - 4 ст л.

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка.

Начинка:

Творог - 300 гр.

Сметана - 1 ст л.

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 2 ст л.

Мука - 1 ст л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яичный желток для смазывания



Приготовление:

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром. Перетираю ложкой, так мне удобнее всего. Добавляю соль и яйцо перемешиваем до однородности. Затем сметану 4 ложки с горкой, сметана у меня 20 %. Можно взять любую. Теперь перемешиваем, соединяем в однородную массу.

Затем в муку всыпаем разрыхлитель и частями просеиваем в тесто. Когда становится тяжело вымешивать ложку перехожу на стол. Долго такое тесто вымешивать не стоит. Иначе будет твердым после выпечки. Просто объединяем все ингредиенты. Теперь убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки:

Желток и белок разделим. Белок добавляем к творогу, туда же всыпаем сахар, муку, ванильный сахар, сметану. Все хорошо пробиваем блендером в однородную массу.

Достаем тесто из холодильника. Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0,5 см. Далее берем стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружки. Лучше чтоб диаметр кружков был примерно 10 см. У меня меньше и сочники получаются маленькие. Остатки теста объединяем и заново раскатываем.

Теперь начинку выкладываем на краешек кружка, примерно 1 ст. л. Теперь прикрываем второй частью теста.

Смазываем сочники желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Сочники готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
edaprosta
15 января в 12:43 5 125 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сочники
  ? Очень нежные сочники - моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 80 гр. (мягкое)
Сахар - 120 гр.
Сметана - 4 ст л.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Начинка:
Творог - 300 гр.
Сметана - 1 ст л.
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 2 ст л... Читать полностью

« Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям | Салат рыбный »


Смотрите также:
Комментарии:

15 января в 16:25
 

16 января в 0:23
 
Обожаю выпечку с творогом: сочники, розанчики, ватрушки...

27 января в 8:02
 
Тоже люблю сочники!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить