Опубликовала Марина Круглова в группе Новости проекта

Итоги конкурса "Моя любимая осенняя книга" с "Эксмо"

Привет, дорогие друзья!

И снова сложный выбор - выбор победителей конкурса. Спасибо за ваши комментарии, в особенности, за комментарии с фото, сделанными специально для конкурса.
Но, как бы ни были прекрасны все комментарии, повествующие о лучшей осенней книге, необходимо назвать всего лишь три имени.

Книгу "Моя необработанная форма" Ильгара Сафата, 18+ получает в подарок Ivetta-52.
Итоги конкурса "Моя любимая осенняя книга" с "Эксмо"
«Моя необработанная форма» - психологический триллер о профессиональном боксере, страдающем раздвоением личности. Или, возможно, - о писателе-маньяке, считающим себя профессиональным боксером.
Мрачное путешествие к глубинам сознания серийного убийцы.
Но так ли все просто?
Триллер про серийного убийцу-маньяка, который представлял себя поочерёдно то всемирно известным боксером-тяжеловесом и по совместительству маньяком, то всемирно известным писателем, который пишет про этого боксера, а оказался обычным офисным клерком-убийцей, застреленным в ходе спецоперации.
Сюжет романа похож на луковицу: сначала ты думаешь, что главный герой - американский боксер Лейба Гервиц, выросший среди бандитов и начавший убивать женщин для удовлетворения своих извращенных желаний. Потом на сцену выходит писатель, автор бестселлеров про боксера-маньяка, и ты думаешь, что у писателя расстройство личности: он отождествляет себя с героем. Но все сложнее. Когда появляется врач-психотерапевт, ты понимаешь, что писатель - просто ещё одна маска больного сознания. И только в самом финале луковица обнажает сердцевину, и ты узнаешь правду.


Второй победитель - Танистая - получает в подарок книгу "Комната на Марсе" Рейчел Кушнер, 18+.
Роми Холл – бывшая стриптизерша. Но это в прошлом. В будущем – два пожизненных срока в одной из тюрем Калифорнии. За забором остались маленький сын Джексон и Сан-Франциско ее молодости. Внутри тюрьмы ее ожидает новая реальность: тысячи женщин, пытающихся выжить, жестокость охраны и заключенных, абсурд жизни за решеткой, описанный с юмором и вниманием к деталям.
«Комната на Марсе» – роман, шокирующий в своей откровенности и совсем не сентиментальный в описаниях быта женщин, чья жизнь превратилась в катастрофу.


И третью книгу, "КОНТУР ЧЕЛОВЕКА: мир под столом" Марины Авериной, получает в подарок Old 14.
Роман в рассказах
Сам выбор жанра не случаен – он точно отражает не только фактическую (одна глава равна одному «рассказу») структуру, но и смысл развития идеи и сюжета всего произведения. Поскольку маленькая Маша (действие романа развивается от момента появления на свет и до шести лет) не способна удержать в своих воспоминаниях разумную хронологию событий и приключений, в которые погружает ее причудливая реальность «смены времен», то она и «рассказывает» как поняла, как запомнила.
История детства девочки Маши, родившейся в России на стыке 80-90 годов ХХ века, – это собирательный образ тех, чей «нежный возраст» пришелся на «лихие 90-е». Маленькая Маша – это «чистый лист» сознания. И на нем весьма непростая жизнь взрослых пишет свои «письмена», формируя Машины представления о Жизни, Времени, Стране, Истории, Любви, Боге. Поэтому в каждой из глав-«рассказов» представлена «мини-судьба» такого «обычного взрослого», «рядового» жителя России, раскрывающаяся в каком-нибудь из ряда вон выходящем жизненном событии, сквозь которые решительно проходят Маша и крепко держащая ее за руку Бабушка. Персонажей много – истории одних тянутся на несколько глав-рассказов, другие промелькивают, как стеклышки в калейдоскопе, складывая огромную многоцветную мозаику быта и судеб жителей «постперестроечной» страны. Среди героев романа – члены большой и не совсем полной семьи «с историей и традициями», в которой родилась Маша (ушедший искать счастья по дорогам России папа-иконописец, мама, работающая на Севере, чтобы прокормить семью, тетя и ее семья и др.), их соседи по девятиэтажному дому в Московском «спальном районе», дети, родители, работники детских садов, которые посещает Маша, продавцы в магазинах, прохожие на улицах, политики, шоумены, артисты, персонажи «новой» российской действительности» – «путаны», бомжи, беспризорники, «дельцы», «иностранцы», бандиты, священники, пропагандисты, сектанты и т. д. Все они властно вмешиваются в нехитрое бытование Маши и Бабушки, оставляя в памяти девочки свой двойной неизгладимый гротескный след.


Поздравляем победителей!


Я жду в ЛС контактную информацию (ФИО, телефон, индекс и адрес) для отправки приза)
Рубрика: Конкурсы
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Итоги блиц-конкурса "Осенние секреты волос" с Taft | Итоги конкурса "Лучший пользователь октября" с LAMBRE »


Смотрите также:
Комментарии:

5 ноября в 16:58
+1  
Поздравляю победительниц!!!!

5 ноября в 17:03
+1  
Поздравляю победительниц!

5 ноября в 17:13
+1  
Поздравляю!!!

5 ноября в 17:50
+1  
Поздравляю победительниц!

5 ноября в 19:28
+1  
Поздравляю!!!

5 ноября в 19:42
+1  
Поздравляю отличных читательниц книжек!

5 ноября в 19:59
+1  
Поздравляю победителей!

5 ноября в 20:48
+1  
Молодцы! Поздравляю!

6 ноября в 3:43
+1  
Поздравляю!

6 ноября в 9:43
+1  
Поздравляю девочек!!!

6 ноября в 9:46
+1  
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!

6 ноября в 10:45
+1  
Ура!!!!
Я опять в победителях!!!
Спасибо всем организаторам, спонсорам и тем, кто оценил мои литературные осенние предпочтения!!!
Я очень счастлива!!!!

6 ноября в 10:58
 
Ура!!! Я - в числе победителей! Очень рада - не ожидала! Спасибо организаторам конкурса и спонсорам!
Поздравляю победителей! Всем желаю удачи!

6 ноября в 14:20
+1  
Поздравляю!

8 ноября в 19:02
+1  
Сердечно поздравляю!

12 ноября в 19:44
 
Наконец "одолела" Сафата))
Невероятно!!! Круто!!!
Книга захватывает с первых страниц, нахожусь под большим впечатлением.
Это тот роман, который остаётся в памяти навсегдааааааа

13 ноября в 16:35
+1  
Приз уже доставили!!! Уря!!! Спасибо организаторам и Эксмо!!!



Оставить свой комментарий