Опубликовала Марина Круглова в группе Новости проекта

Конкурс "Моя любимая осенняя книга" с "Эксмо"

Конкурс "Моя любимая осенняя книга" с "Эксмо"
"Что такое осень? Это небо, плачущее небо под ногами" - эти слова известны, пожалуй, каждому.
Как и ещё миллион слов об осени.
Для любителей книг осень - это начало прекрасного сезона, когда свидания с любимыми персонажами проходят под уютный свет лампы, тепло пледа и чашку вкусного чая.


Какие книги вы предпочитаете перечитывать осенью, какие из них у вас ассоциируются с этим временем года? Или же, возможно, именно осенью душа просит чего-то романтичного или загадочного - что из книг вам по душе в эту пору?

Расскажите нам о своих книжных осенних предпочтениях, и выиграйте один из трёх призов от наших добрых парнёров, издательства "Эксмо".

Первый победитель получит в подарок книгу "Моя необработанная форма" Ильгара Сафата, 18+
эксмо
«Моя необработанная форма» - психологический триллер о профессиональном боксере, страдающем раздвоением личности. Или, возможно, - о писателе-маньяке, считающим себя профессиональным боксером.
Мрачное путешествие к глубинам сознания серийного убийцы.
Но так ли все просто?
Триллер про серийного убийцу-маньяка, который представлял себя поочерёдно то всемирно известным боксером-тяжеловесом и по совместительству маньяком, то всемирно известным писателем, который пишет про этого боксера, а оказался обычным офисным клерком-убийцей, застреленным в ходе спецоперации.
Сюжет романа похож на луковицу: сначала ты думаешь, что главный герой - американский боксер Лейба Гервиц, выросший среди бандитов и начавший убивать женщин для удовлетворения своих извращенных желаний. Потом на сцену выходит писатель, автор бестселлеров про боксера-маньяка, и ты думаешь, что у писателя расстройство личности: он отождествляет себя с героем. Но все сложнее. Когда появляется врач-психотерапевт, ты понимаешь, что писатель - просто ещё одна маска больного сознания. И только в самом финале луковица обнажает сердцевину, и ты узнаешь правду.


Второй победитель получит в подарок книгу "Комната на Марсе" Рейчел Кушнер, 18+.
конкурс
Роми Холл – бывшая стриптизерша. Но это в прошлом. В будущем – два пожизненных срока в одной из тюрем Калифорнии. За забором остались маленький сын Джексон и Сан-Франциско ее молодости. Внутри тюрьмы ее ожидает новая реальность: тысячи женщин, пытающихся выжить, жестокость охраны и заключенных, абсурд жизни за решеткой, описанный с юмором и вниманием к деталям.
«Комната на Марсе» – роман, шокирующий в своей откровенности и совсем не сентиментальный в описаниях быта женщин, чья жизнь превратилась в катастрофу.



И третий победитель станет обладателем книги "КОНТУР ЧЕЛОВЕКА: мир под столом" Марины Авериной.
Роман в рассказах
Сам выбор жанра не случаен – он точно отражает не только фактическую (одна глава равна одному «рассказу») структуру, но и смысл развития идеи и сюжета всего произведения. Поскольку маленькая Маша (действие романа развивается от момента появления на свет и до шести лет) не способна удержать в своих воспоминаниях разумную хронологию событий и приключений, в которые погружает ее причудливая реальность «смены времен», то она и «рассказывает» как поняла, как запомнила.
История детства девочки Маши, родившейся в России на стыке 80-90 годов ХХ века, – это собирательный образ тех, чей «нежный возраст» пришелся на «лихие 90-е». Маленькая Маша – это «чистый лист» сознания. И на нем весьма непростая жизнь взрослых пишет свои «письмена», формируя Машины представления о Жизни, Времени, Стране, Истории, Любви, Боге. Поэтому в каждой из глав-«рассказов» представлена «мини-судьба» такого «обычного взрослого», «рядового» жителя России, раскрывающаяся в каком-нибудь из ряда вон выходящем жизненном событии, сквозь которые решительно проходят Маша и крепко держащая ее за руку Бабушка. Персонажей много – истории одних тянутся на несколько глав-рассказов, другие промелькивают, как стеклышки в калейдоскопе, складывая огромную многоцветную мозаику быта и судеб жителей «постперестроечной» страны. Среди героев романа – члены большой и не совсем полной семьи «с историей и традициями», в которой родилась Маша (ушедший искать счастья по дорогам России папа-иконописец, мама, работающая на Севере, чтобы прокормить семью, тетя и ее семья и др.), их соседи по девятиэтажному дому в Московском «спальном районе», дети, родители, работники детских садов, которые посещает Маша, продавцы в магазинах, прохожие на улицах, политики, шоумены, артисты, персонажи «новой» российской действительности» – «путаны», бомжи, беспризорники, «дельцы», «иностранцы», бандиты, священники, пропагандисты, сектанты и т. д. Все они властно вмешиваются в нехитрое бытование Маши и Бабушки, оставляя в памяти девочки свой двойной неизгладимый гротескный след.



Правила конкурса:

1. Конкурс проводится с 1 октября 2019 года по 1 ноября 2019 года, в комментариях в этой записи.
2. В конкурсе участвуют только авторские, то есть, написанные пользователем, комментарии, не скопированные из других источников и нигде ранее не опубликованные, развёрнутые, ёмкие и соответствующие тематике конкурса.
3. Победителя определяет жюри конкурса в составе администрации проекта и представителей издательства "Эксмо".
4. Призы доставляются по территории РФ. Если Вы стали победителем, но живете за пределами России, Вы можете получить свой приз через Ваших близких, проживающих на территории РФ. Срок востребования приза - 6 месяцев с даты объявления результатов конкурса.
5. Количество комментариев не ограничено, но победить может только один комментарий от автора


Photo by Ksenia Makagonova on Unsplash
Рубрика: Конкурсы
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Конкурс "Лучший пользователь октября" с LAMBRE | Итоги конкурса "Лучший пользователь сентября" с Fairy »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

1 октября в 2:26
+1  
Всем удачи!

1 октября в 7:54
+1  
Удачи всем участницам!!!

1 октября в 9:49
+1  

1 октября в 16:21
+1  
Удачи!

1 октября в 16:55
+1  
Опять же классный конкурс!!!

1 октября в 21:04
+1  

2 октября в 9:24
+1  
Классный конкурс!

2 октября в 20:22
+2  
Задумалась: какую книгу из трех представленных захотела бы прочесть сейчас (осенью?)... Наверно, только третью. А вообще - здорово, опять конкурс. Люблю книжные конкурсы наблюдать - смотришь, выберешь что-то для себя. Всем успехов!

5 октября в 7:19
 
Супер! Как же люблю осенние, книжные конкурсы!

6 октября в 16:24
 
Осенью читаю осеннее
1. "Осень патриарха" Маркеса
2. "Вино из одуванчиков" Бредбери
3. Что-нибудь из Франсуазы Саган.

Марина Круглова (автор поста)
6 октября в 18:23
 
А почему вы их любите читать осенью?

6 октября в 19:32
 
Хочу 3 премию, чай с корицей и виски, плед, дождь, камин...
Блаженство!!!

Марина Круглова (автор поста)
6 октября в 23:02
 
Это название книг?

7 октября в 11:01
+2  
Осенью мне хочется читать что-то грустное, «депрессивное», что-то, что заставляет задуматься. Что-то, что позволяет работать над «внутренним» восприятием окружающего меня мира.

Замедляется темп жизни, погода портится, прогулки либо укорачиваются, либо вовсе отменяются. Больше времени я провожу в квартире. Нужно куда-то «девать» время, поэтому я вспоминаю о своей раньше любимой привычке – чтении.
Одной из «зацепивших» меня книг стала «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер. Я даже не помню, откуда я узнала про нее.

Помню, что сначала прочитала книгу с телефона, потом скачала и перечитывала с компьютера. Долго искала в магазинах, и наконец-то она появилась в продаже в интернет-магазине, и я ждала неделю, прежде чем взяла ее в руки.

Она «подростковая». Редко соглашаюсь с делением книг на «категории», как и ароматы. Но… Она действительно эмоционально «возвращает» меня в «подростковый» возраст. В среднюю школу.


Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.


Перечитывая, я могу абсолютно по-другому «чувствовать» произведение. По-другому воспринимать описанные моменты из жизни героини. Но всегда меня трогают отношения героини с родителями, с младшей сестрой. Возможно потому, что иногда я чувствую вину перед своими родителями и братом за то, что уделяю им мало времени, живу далеко, редко приезжаю. Что мало интересуюсь их проблемами, мало просто разговариваю, из-за нехватки времени.

Трогают отношения с подругами. Да, это американские тинэйджеры, а не русские подростки. Да, на вечеринки я не ходила, и многие моменты из книги мне не знакомы, в той мере, в какой они описаны. Но… Мне нравится то, как Саманта начинает воспринимать своих подруг со всеми их недостатками. Как опускается планка. Я же – чересчур категорична, и это учит меня быть немного «проще».


В 2017 году на экраны вышел фильм Матрица снятый по мотивам романа. Не книга конечно, но имеет место быть. Слоган фильма - «Чтобы вырваться из петли времени, ты должен найти себя». Что полностью отражает суть книги.

Конечно, в книге есть моменты, которые мне, как читателю, не нравятся. Но не буду раскрывать сюжет, ибо это будет спойлер

Рекомендую к прочтению, особенно тем, кто "застрял" в подростковом возрасте. Для отработки ситуаций. Для того, чтобы понять и отпустить

Марина Круглова (автор поста)
7 октября в 11:49
+2  
Какие красивые фото, и какой интересный отзыв, надо и мне почитать, спасибо, Кристин!

7 октября в 12:02
+1  
И Вам спасибо за интересные конкурсы.

8 октября в 12:20
 
Ответ для TINATI87
Классная книга!!!! Я ее прочитала именно по наводке моей младшей дочери, -это было кажется лет 5 назад Действительно возвращаешься в юность

8 октября в 13:55
+1  

8 октября в 21:23
 
Тоже её читала! Классная, но грустная...

8 октября в 21:27
+1  

8 октября в 22:03
 

9 октября в 13:46
 
Ответ для TINATI87
Спасибо! Захотелось прочесть.

9 октября в 13:56
 

10 октября в 20:30
 
Ответ для TINATI87
Отличная книга! И отзыв отличный!

11 октября в 8:57
 

17 октября в 9:36
 
Ответ для TINATI87
Интересный отзыв!

17 октября в 11:17
 

7 октября в 16:13
+1  
У меня нет осенних книг, просто слушаю, что интересно. Только закончила слушать "Тень Горы" продолжение "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс, сейчас слушаю "Прислуга" Кэтрин Стоккет в формате радиоспектакля, интересно.
В конкурсе не участвую, не мои жанры и бумажные давно не читаю, предпочитаю слушать.

8 октября в 21:16
 
чай с мятой , плед, снег, камин... ляпота

8 октября в 22:02
+1  
А я вот как раз сижу на тёплом пледе, чай с мятой выпит... Так хорошо...
Вообще-то я осень я люблю, сама сентябрьская, и не грущу от дождя или холода, тем более, когда дома так тепло и уютно!
Вот прямо рядом со мной сейчас моё "осеннее чтиво")))

Где-то уже год покупаю книги из этой серии, на одном из сайтов распродаж, с большими скидками. Это серия "Библиотека современной прозы "Литературный пасьянс".

Книга, которую я сейчас читаю, называется "Асфальт и тени", автор Валерий Казаков, 2003 год
Очень разнообразная серия, очень разноплановые книги. После того, как я книгу дочитаю, самые интересные отвожу родителям или раздариваю знакомым, которые любят читать именно бумажные издания. А те, которые нравятся не очень (есть и такие, конечно, вкусы-то не универсальные), я оставляю в бесплатных обменных пунктах или в аэропортах, когда летаю в командировки, или просто в парках.

Но это - предыстория.

В книге "Асфальт и тени"есть короткие рассказы и повесть. До повести я ещё не дошла, но рассказы производят на меня сильное впечатление.
Давайте посмотрим обложку:
А аннотация звучит так:

"В произведениях Валерия Казакова перед читателем предстаёт жёсткий и жестокий мир современного мужчины. Это мир геройства и предательства, мир одиночества и молитвы, мир чиновных интриг и безудержных страстей. особое внимание автора привлекает скрытая и циничная жизнь современной "номенклатуры", психология людей, попавших во власть"

Интригует, не так ли? А самое интересное то, что объём рассказов не превышает двух-четырёх листов! Я всегда восхищалась писателями, которые на нескольких страницах могут показать целую жизнь персонажей, или её часть, но так, чтобы сразу стало понятно, что это самое главное событие, которое определяет их дальнейшую жизнь.

Здесь я хочу привести только один рассказ, после которого я отложила книгу на целую неделю. И думала, думала... Он называется "Покойник"

Суть сюжета в том, что молодой парень-призывник попадает впервые под обстрел на войне в Чечне. Он от шока бросает оружие, прячется. Потом его находят враги и долгое время держат в рабстве, не давая помыться и кормя объедками.

Потом ему предлагают предать товарищей и Родину, рассказав о расположении склада продовольствия и его охране. Парень идёт дальше и сам рисует план этого склада. Он хочет выжить любой ценой.

И думает, что если он и выберется из плена, его посадят за предательство. Он решает, что ему нечего терять.

Склад разгромлен, он согласился идти с врагами. Потом участвует в налёте на своих бывших товарищей. Начинает убивать, чтобы выжить самому.

Апофеоз рассказа - он участвует в ритуальном жертвоприношении - убивает своего, теперь уже бывшего, земляка. Этим он принимает вероисповедание врагов.
" - Ты родился заново, сынок! - принимая из рук Ахмеда нож, воскликнул седой человек. - У Аллаха родился великий воин!"

Родителям парня привезли казённое письмо, что их сын пропал без вести...
"Вспоминали, плакали. Об Алике говорили только хорошее, как на поминках"

.... Очень жестокий рассказ для тёплого осеннего вечера... Но разве жизнь не бывает к нам жестока?

13 октября в 7:46
 
Первый раз слышу этого автора! Спасибо, почитаем...

14 октября в 9:36
 

3 ноября в 21:51
 
Old_14 пишет:
на одном из сайтов распродаж
Надя, а что это за сайт?

5 ноября в 10:19
 
Эту книгу на Вайлдберриз покупала


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий