Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Волшебный макияж

Волшебный макияж
Не первый год восхищаюсь творчеством визажиста Гоар Аветисян: она - почти волшебница! Конечно, при создании макияжа важно применять качественные декоративные средства, которые сами по себе творят волшебство при их использовании. Например, светоотражающий тональный крем скрывает все недостатки кожи лица: пигментные пятна, акне, шрамы! Светлая помада с перламутром легко визуально увеличивает губы, а хайлайтер при правильном нанесении позволяет изменить форму носа, овал лица и др. Так что, каждая из нас может стать немножко волшебницей, если найдет время для создания макияжа. Одна моя знакомая красивая женщина тратит на макияж лица не менее двух часов! Я не уточняла, сколько декоративных средств она использует, но на макияж губ, по моим грубым подсчетам, не менее шести! Это - тональный крем для выбеливания, обводка, три цвета губной помады, блеск. Для макияжа глаз даже не считала - очень много!

А одна голливудская актриса использует только для скульптурирования лица 15 оттенков тональных средств!

Я редко тратила на макияж больше 15 минут: утром надо было детей сначала в садик, потом в школу отправлять, а самой к 8 утра бежать на работу. Опоздания были невозможны: звонок на пару, а ты - уже открыла аудиторию и стоишь за кафедрой! А когда ушла с работы, то стимула долго наводить красоту не стало. Так что, 15 минут, как всегда!

Только однажды я потратила на макияж много времени для фотографии на конкурс "Мой звездный макияж" от AVON. Все дистрибьютеры послали фото юных красивых девушек, а я - свое. Попался очень талантливый фотограф: он сделал шесть фотографий, из которых мы выбрали одну. Я попросила не использовать фотошоп. Когда сказала, что послала свое фото на конкурс, все посмотрели на меня, как на чокнутую. А я вошла в 10 победителей по всей России! Там была еще и бабушка 81 года.

Я считаю, что юным девушкам макияж нужен по минимуму: бровки - чуть-чуть подкрасить, реснички - бесцветной моделирующей тушью покрыть и подкрутить, губы - бесцветным блеском - и все. Если есть проблемы с кожей или какие-то недостатки во внешности, тогда да, нужен серьезный макияж. Такой, как создает Гоар Аветисян:
чудеса макияжа

Женщинам в возрасте макияж помогает помолодеть на несколько лет. На праздники и юбилеи я тоже использую большой арсенал декоративных средств, чтобы выглядеть лучше. Но у меня такого эффекта, как у визажиста, не получается. Может потому, что прическа всегда нормальная.

А это - макияж для женщины, имеющей проблемы со здоровьем:
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
15 октября в 10:18 2 595 35 комментариев
Код для вставки

« Картины космонавта Алексея Леонова | Мой осенний сад »


Смотрите также:
Комментарии:

15 октября в 12:50
+2  
Гоар конечно молодец Но,меня такое обилие грима на лицах,просто пугает.Все равно это же не навсегда,даже не перманент,умылась и снова страшно....красивая
Но,плюс тоже имеется,как у девушки с ожогами на лице,ей естественно приятнее быть накрашенной,хоть не будут все шарахаться и тыкать,но это от недостатка воспитания.
Сама не особо крашусь,так немного румян с шиммером,два оттенка туши на ресницах,иногда карандаш в межресничье или тенями подчеркиваю глаза и помада,чаще бальзам для губ,бровями Я союзна густые,как у Леонида Ильича,если их накрасить,то вид будет горячего джигита В мейке Я смотрюсь грубовато и старше.Подростком красилась...мама,не горюй и в 14лет смотрелась на все 30ть.
Гоар-такой себе художник по лицам,дарующий людям надежду.

15 октября в 13:55
+3  
Вот именно! Эта визажист-- художник,рисующий новые лица.У неё талант и мастерство!

15 октября в 13:14
+3  
Преображение после макияжа конечно впечатляет. Но сколько времени требуется, чтобы его создать? Не у всех оно есть в достаточном количестве. А тут явно не один час нужен. Девчонки молоденькие на некоторых фото выглядят как накрашенные куклы, ничего личного не осталось.
Не понимаю, что плохого в лицах без косметики женщин старшего возраста, что их так загримировали, даже линии губ другие нарисовали. И вообще впечатление, что именно на этих фото разные женщины до и после макияжа. Думаю, такой макияж не на каждый день, а на выход. Да, и при болезни, этим девушкам реально такой макияж нужен.
Сама макияж делаю, но не настолько меняющий лицо.

Ivetta-52 (автор поста)
15 октября в 14:22
+1  
"Фарфоровая кукла" - есть такой вариант макияжа, не всем подходит, конечно.
Сохранить индивидуальность - это очень важно. Одна девочка пришла в салон для создания макияжа для свадьбы. Ей сделали макияж только одного глаза, она встала, сказала что ей макияж не нужен, смыла под краном все краски и ушла. Но ей правда макияж не нужен: хорошенькая, молоденькая... Сейчас ее дочке уже семь лет, но она так и ходит без макияжа, разве что реснички чуть-чуть подкрашивает и блеск для губ использует. А мама - моя подруга - расстроилась, типа, простенько смотрится на фото, не торжественно. А я посмотрела - она как богиня Диана: в платье греческого образца, с распущенными волосами, белым веночком на голове - супер!

15 октября в 13:53
+1  
Потрясающе! Я восхищена!!!! Фото до и после говорят сами за себя.
Я бы не согласилась на такой макияж ,даже ради фотосессии.Иначе это уже буду не я на фото.
Лично я трачу на ежедневный макияж ровно 5 минут. Наверное,меньше просто невозможно.
Никаких консилеров не применяю.Тени из 4 оттенков,максимум.Карандаш.И только потом наношу ВВ крем/ флюид.Даю минуту на усадку,а тем временем наношу блеск для губ или бальзам.Крашу ресницы в один слой.Не использую румян или хайлайтер.
Закрепляю макияж пудрой.Всё!
Если наносить ВВ крем сначала,то нанесу гораздо больше,чем нужно.А нужно всего каплю.Это я подсмотрела однажды онлайн.

Ivetta-52 (автор поста)
15 октября в 14:01
 

Ivetta-52 (автор поста)
15 октября в 14:02
+1  
Ответ для Alouisa

Я тоже могу уложиться в пять минут, но тени-то не накладываю! А если тени 4-х цветов, то это уже как минимум 15 минут!
Я вообще никогда не подкрашивалась до неузнаваемости. Но один раз было: я пришла поговорить насчет заказанного ресторана после занятий, очень плохо выглядела: усталая до изнеможения - сессия, конец недели, волосы не очень чистые... И ресторан этот был в тягость, но общественное поручение, надо! Потом пришла домой и применила экспресс-методику для "возрождения": приняла душ, распарила лицо махровым полотенцем, сделала омолаживающую маску, потом опять разогрела лицо и нанесла увлажняющий крем толстым слоем, полежала минут 20, сняла остатки крема и начала ваять макияж. Позанималась им чуть больше 15 минут, потом немного подкрутила волосы горячими щипцами. Надев праздничный наряд и обувь на каблуках я отправилась в ресторан. Когда я подошла в той же девушке что-то сказать по делу, она мне небрежно сказала, что "тут есть ответственная женщина, с ней она и будет разговаривать!" Когда я сказала, что это и есть я та женщина, она на время потеряла дар речи. Но эффект был не столько от макияжа, сколько от процедур, ему предшествующих. Но тени, конечно, были 4-х цветов и помада - трех.

15 октября в 15:21
+1  
Удивительно!!! Чудесное преображение! Женщине нужно всегда ухаживать за внешностью,в любом возрасте.Не опускать руки и не лениться!

Ivetta-52 (автор поста)
15 октября в 19:10
 
Что-то у меня сглючило - 2 раза ответ написала, первый раз вроде все исчезло.

16 октября в 1:48
 
Бывает.

16 октября в 12:39
+1  
Ответ для Alouisa
если хороший бб, то это уже бОльшая часть макияжа. тон становится ровный, недостатков нет.

16 октября в 15:59
+1  
Согласна! Но как же сложно его найти! Этот хороший ББ,чтобы и маскировал,и не жирнил,и не лежал маской на лице.

16 октября в 20:30
 
Alouisa пишет:
ровно 5 минут
Ого!Вот это скорость!

17 октября в 7:17
 
Я тоже удивляюсь.
Но я говорю лишь о макияже на каждый день.

Ivetta-52 (автор поста)
15 октября в 14:38
+1  
Я тоже уложусь в пять минут, но без 4-х цветов теней на веках. А с тенями - не менее 15 минут!
Я никогда не наносила много декоративных средств на лицо, поэтому всегда узнаваема была. Кроме одного случая. Я пришла в заказанный ранее ресторан после занятий поговорить с девушкой насчет меню. Это было общественное поручение, поэтому надо было и заказать, и потом придти. Выглядела я ужасно: усталая до изнеможения - сессия плюс конец недели, волосы не очень чистые... Придя домой, я решила применить экпресс-методику для "возрождения": приняла горячий душ, распарила кожу махровым полотенцем, сделала омолаживающую кремовую маску "Клеопатра", полежала с ней минут 20, потом сняла остатки крема и принялась за макияж. Там было 4 оттенка теней и три - помады! Еще волосы слегка подкрутила с помощью щипцов, надела праздничный наряд, туфли на каблуках и отправилась на мероприятие. Когда подошла к той же девушке что-то сказать по делу, она мне небрежно сообщила, что "тут есть ответственная женщина, вот с ней она и будет разговаривать". Когда я сказала, что я и есть та женщина, она на время онемела. Но эффект был не столько из-за макияжа, сколько из-за процедур, ему предшествовавших.

15 октября в 23:43
+1  
О,что делает маска животворящая
Когда Я невыспавшаяся и Я отлохнувшая,это две большие разницы Здорово

15 октября в 16:28
+1  
Чудесные преображения! Это целое искусство. У меня сейчас уходит на все про все 5 минут. Чуть брови карандашом подрисовала и тушь с помадой нанесла.Если не на работу, а с внуками, то могу просто карандашом, либо подводкой глаза подвести.

15 октября в 18:14
+1  
Потрясающе!

15 октября в 20:40
+1  
Действительно волшебный макияж

16 октября в 10:25
+1  
Художник по лицу!!! Людям с проблемой на лице,такой макиЯж спасенье.
Я использую карандаш , блеск для губ или помаду, заметила что всё меньше использую тушь, стараюсь красить ресницы и брови в салоне

Ivetta-52 (автор поста)
16 октября в 10:46
 
Я стараюсь вместо макияжа глаз надевать летом - солнцезащитные очки, в остальное время - имиджевые очки: чуть-чуть затемненные!

16 октября в 10:58
+1  
Очки от солнца , наше всё даже зимой за рулём

Ivetta-52 (автор поста)
16 октября в 15:04
 
100%!

16 октября в 20:01
+1  
Очень здорово всем этим девушкам с макияжем , такое преображение

16 октября в 20:05
+1  
Мне очень понравился макияж Гоар Аветисян. И первая мысль была о том, что я с удовольствием пришла бы к ней на макияж, хотя сама совсем не крашусь (в детстве родители не разрешали, а сейчас и самой не хочется). Но с возрастом лицо плывет вниз, а так хочется выглядеть на все 100. Хотя понимаю, что так ежедневно красится не смогу, не люблю, когда на лице косметика. А красится только по праздникам - это тоже неправильно, а то еще на работе не узнают . Если выглядеть так красиво - то ежедневно. Эх, поэтому пока просто буду любоваться

16 октября в 20:42
+1  
Бедные мужчины....

17 октября в 11:00
+3  
Да, вот и женись после этого на красавице. А наутро после свадьбы...

Ivetta-52 (автор поста)
17 октября в 12:52
 
Ответ для tanucha7
Да, девушки покупают суперстойкую косметику и используют ее при посещении бассейна или при поездке на море, так что как выглядит девушка (женщина) без макияжа узнать трудно. Помню, в фильме о композиторе Штраусе он влетел в спальню к жене, чтобы продемонстрировать свое новое произведение, а она уже спала. Он посмотрел и подумал: "Совсем незнакомая, чужая женщина!" Она была на 10 лет старше его.

17 октября в 12:59
+2  
Я таких мастеров уже в интернете встречала. Они молодцы, ничего не скажешь, создают настоящие шедевры. Но я предпочитала всегда ( и сейчас))) только естественную наружность своей физиономии.)) И как многие высказались- влюбляются многие мужчины в красивое личико, а после свадьбы,как увидят,что там, под гримомЮ, так бегут тут же разводиться))))

17 октября в 15:03
+1  
Потрясающе..

18 октября в 13:47
+2  
Это уже не макияж, это грим. Старое лицо заштукатурено и нарисовано новое. ))))

18 октября в 21:52
+1  
В принципе так и есть.Это,тоже самое,что и художник рисующий по чистому полотну,и скульптор работаюший с бесформенным камнем.Только искусство уходит в вечность,а это временный эффект.
Повторяюсь,но соленный огурец-никогда не станет свежим.

Ivetta-52 (автор поста)
19 октября в 14:55
+1  
Ответ для Anurush
Грим - тяжелое декоративное средство, как замазка. А здесь использованы современные косметические средства, доступные каждому. Надо только знать свойства и правильно применять. Например, светоотражающая косметика хороша для солнечных дней или для фотографий: лицо осветили софитами, и ни одной морщинки или пятнышка не видно! А если встреча с друзьями или ресторан с его полутьмой, то нужно средство с высокой кроющей способностью. У меня была студентка с веснушками и особенностями верхней губы: ее почти не было, такое строение. Так она каждый день приходила на занятия с новым лицом: без веснушек, естественно, и с губами разных рисунков и цветов. По сравнению с натуральным лицом получалось очень красиво и классно! И это ей придавало уверенности. Я не вижу в этом ничего плохого, хотя одна святая просила у Бога прощение за то, что она "обманывала людей, когда завивала кудри". Вот есть и такое мнение! Один священник 114 лет, приехавший из ФРГ к сыну, который работал на кафедре, сделал мне замечание: "Ты замужем и так накрасилась: нехорошо!" Я была еще совсем молоденькая и только улыбалась в ответ. Сейчас пора бы пересмотреть свои взгляды, но у меня не получается. Единственное, что я сделала - отказалась от цветных теней, туши и использую помаду цвета "а-ля натюрель". А тональных средств у меня несколько оттенков, и даже есть хайлайтер и минеральная пудра.

22 октября в 14:53
+1  
Вы меня неправильно поняли. В данном случае под словами "макияж" и "грим" я имела в виду не вещества, с помощью которых достигается нужный эффект, а сам эффект. Если выразиться схематично, то макияж - это корректировка внешности, а грим - замена. (Из Википедии: "Грим — искусство изменения внешности актёра...")

Ivetta-52 (автор поста)
23 октября в 10:00
 
Если так рассматривать процесс, то можно сказать, что это почти грим. Согласна.


Оставить свой комментарий