Опубликовала Ivetta-52 в личном дневнике

Не было печали…

Не было печали…
Делая уборку в комнате, я вдруг подумала, что пора купить новый шкаф вместо надоевшей вешалки. Эту вешалку мы с мужем купили в период тотального дефицита. Она красивая – из анодированного дюралевого сплава. Но смотрится неаккуратно – все, что висит на ней – на виду!

Муж, конечно, не возражал против покупки шкафа, только предупредил, что нужен темный – в комнате уже есть мебель темного цвета. В частном доме свои особенности: у нас при входе только обувница есть, так как коридор узкий, а раздеваемся мы уже в комнате.

Я отправилась на поиски шкафа. Прошла магазинов 5 – везде только светлые шкафы продаются. Некоторые продавцы предлагали сделать заказ на предприятие и подождать 1-1,5 месяца. Я надеялась, что найду то, что нужно, и отправлялась дальше. И вот случилось: в зале шкаф был светлый, но на складе в Ростове имелся темный, могли привезти в течение недели. Только без сборки. Я позвонила мужу, он сказал, что не косорукий, сможет собрать! В общем, купила я этот шкаф!

Когда в кино показывают, как люди сами собирают мебель, это всегда смешно, и выглядит так, будто сборщики мебели недотепы. В нашем случае муж – мастер «золотые руки», но собирал он этот шкаф 5 дней! Теперь я могу писать рекомендации по покупке шкафа:
1. Никогда не покупайте шкаф без сборки: если в магазине нет мастера, бегите из этого магазина со всех ног! Пусть те, кто создал мебель, сами ее и собирают!
2. Покупаемый шкаф должен быть на складе в магазине, а не где-то там, чтобы было кому предъявлять претензии.
3. В магазине должна быть организована доставка мебели: если шкаф не соответствует требованиям – пусть сами забирают.

Нам ничего не оставалось делать, как сверлить дыры в другом месте, потому что по заводской разметке полки выходили за контуры шкафа на 1,5 см, а их было аж 3! Причем под евровинты нужно использовать специальные сверла. Муж подобрал, конечно, отечественные, но с трудом. Разметки под штангу не было, сами установили, где решили. Но главное – задняя стенка было не целой, а составной! И тонкая – прогибалась! Соединение двух частей – с помощью полоски из пластика с двумя щелями. То одна часть выскочит, то другая! В общем, промазали мы щели клеем «Дракон» и только после этого смогли собрать заднюю стенку.

Теперь у меня в комнате красота! Но врагу не пожелаю такой покупки!
Тэги: шкаф , сборка
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
2 октября в 20:03 261 28 комментариев
Код для вставки

« Мимими | Напиток для желающих похудеть »


Смотрите также:
Комментарии:

2 октября в 20:30
+1  
Поздравляю с покупкой шкафа! Нужная вещь!!!
Знаю,что такое собирать мебель самим.(((У нас такое практикуется в дешёвых магазинах.Дорогие магазины и доставляют,и собирают сами.Это входит в оплату.
Мы несколько раз собирали мелкие предметы мебели дома.Это был ад с нецензурными выражениями, нервами и потраченным временем.В итоге всё получалось и до сих пор служит нам.Но радости от покупок мы не испытали.

Ivetta-52 (автор поста)
2 октября в 20:53
 
Аналогичная ситуация! Конечно, мы можем все! Но как же это трудно, особенно когда изготовители косорукие! Надеюсь, со временем забудем этот стресс! И будем радоваться! Так хочется радости!

2 октября в 21:51
+2  
У вас есть ИКЕА? Там все разметки и шурупы совпадают.
Мы радуемся своей мебели,всем обновкам рады.Шкафчик для обуви собирали....Это был кошмар. Просто не знали,с какой стороны что прикручивать надо.

3 октября в 2:50
+1  
Вот мне тоже Ikea нравится а все плюются.Много посуды,полочек,аксессуаров и прочего,у нас есть.В распродажи вообще здорово.

3 октября в 8:46
+2  
И мне нравится!

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 11:44
 
Ответ для Alouisa
У нас IKEA в Ростове, 85 км от нас, но машину муж в прошлом году подарил старшему сыну, поэтому ехать только общественным транспортом. Да и про этот хороший магазин мы не подумали: в городе очень много мебельных салонов. Прошлый раз я покупала шкаф в прихожую на квартиру сыну, так делали по желанию: зеркало и стойку перенесли справа налево, доставили на 4 этаж и сами собрали. В общем, лоханулась я в этот раз, как ни крути!

3 октября в 12:01
+1  
И у нас он в столице,я там не была никогда,далеко.Заказывала онлайн,привезли домой.Ещё хочу книжный шкаф детям там же заказать.А что,соберем! Переругаемся в пух и прах,но соберем.

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 12:28
 
Ну, если чертежи нормальны, все дырки совпадают, наметки есть и задняя стенка - целая, а не из кусков, то проблем не будет! Удачи!

4 октября в 9:08
+1  
Спасибо! Надо заняться.

2 октября в 20:53
+1  
с покупкой

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 11:45
 
Спасибо!

2 октября в 22:06
+1  
имела аналогичный опыт, сочувствую

3 октября в 2:31
+1  
Мы только кухонный гарнитур как-то собирали сами, но собрали на удивление быстро... А со шкафом - да, и врагу такой ситуации не пожелаешь...

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 11:45
+1  
Это точно!

3 октября в 23:07
 

3 октября в 2:47
+1  
Знакомая ситуация
Сейчас у нас вещами забита практически вся двухуровневая квартира.И места все равно мало,не смотря на довольно просторные апартаменты.
Собирать самим можно,но только с нуля,мы сами подбирали древесину/фурнитуру/зеркала и тд.вот толк получился,а так типа"фабричный"вариант-только с установщиками собирать-разбирать,иначе катастрофа.Вечно массы деталей не хватает,размеры несовпадают и...так далее.Но,все равно с обновкой пусть служит верой и правдой.

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 11:46
+1  
Спасибо!

3 октября в 6:17
+1  
С обновкой!!!
Не переживайте, нервы пройдут и забудутся, а шкаф останется

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 11:36
 
Спасибо! На то и надежда!

3 октября в 10:16
+1  
Обновки тоже хорошо даже если это шкаф, который изрядно потрепал нервы через лет 5, будете вспоминать с юмором, как он к Вам "прибыл" и собирался
Мы в доме решили сделать гардеробную, пока рассматриваю варианты, на 1 м этаже поставили прихожую, которую муж собрал сам, обошлось без приключений но подставка для телевизора, до сих пор стоит в коробке не собранная а дачный сезон заканчивается

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 11:36
 
У меня подруга сама спроектировала и собрала мебель в кухню: закупила материалы, сделала раскрой там же, перевозку и выгрузку заказала, а потом собрала! Когда сам все делаешь - это в удовольствие. А вот когда чужие косяки исправляешь - это нервотрепка!

4 октября в 9:50
+1  
Кухня у нас идеально подошла, не смотря на не стандартное расположение, решила классику использовать не хотелось современные варианты , единственное что за доставку всегда больше приходится оплачивать за дальность от города

3 октября в 16:26
+1  
С покупкой! Главное собрали

Ivetta-52 (автор поста)
3 октября в 19:59
 
Спасибо! Уже заполняю!

8 октября в 13:23
+1  
Поздравляю с приобретением! Зато, теперь есть что вспомнить!
А кто производитель шкафа? Не Боровичи - мебель?
Мы так же "веселились" во время сборки мебели от этого производителя. Задняя тонкая стенка из двух частей особенно запомнилась. Правда, мы ее без клея победили.

Ivetta-52 (автор поста)
8 октября в 15:40
+1  
Нет, не Боровичи. Я думала, что только наши ростовские производители могли до такого додуматься: задняя стенка из 2-х деталей! Оказывается, это - заразное явление! Но, в принципе, когда все неприятности позади, то уже хорошо!

8 октября в 18:10
+1  
Ivetta-52 пишет:
Оказывается, это - заразное явление!
Не то слово, какое заразное! Видимо, российским производителям мебели скучно делать так, чтобы сборка была легкой и быстрой. То дырки не там насверлят, то со стенкой задней намудрят, то вместо маленьких гвоздиков для прибивания этой самой стенки, положат толстенные гвозди по 5 см длиной (был и такой опыт), то комплектация неправильная. Одним словом - квест, а не сборка мебели.
Ivetta-52 пишет:
когда все неприятности позади, то уже хорошо!
Так оно и есть! Мы качеством довольны. Уже 6 лет без нареканий служит. И вам того же желаю

Ivetta-52 (автор поста)
9 октября в 9:59
+1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий