Опубликовала aina69 в группе Секреты красоты

Криомассаж, что это такое

Что такое криомассаж

Впервые холод стал применять в массаже японский учёный Тосимо Ямаучи. Исследования он провёл в лечении ревматологических болезней опорно-двигательного аппарата.

Также о лечении низкими температурами упоминается в сочинениях Гиппократа, Галена, Авиценны и других врачей древности.

Наши бабушки для сохранения молодости лица протирали его кубиками льда. Многие звёзды кино и шоу-бизнеса вместо умывания используют ледяной массаж. Эффект холода применяется во многих косметологических процедурах. Одна из них – криомассаж.

Если кожа потеряла свежесть, тонус, появились неглубокие первые морщинки, можно воспользоваться этим доступным методом.

Как сказал Сервантес де Сааведра, «грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть».

Суть метода: холод и массаж на помощь красоте

Криомассаж – косметологическая методика, при которой сочетаются два фактора – холод и массаж. Специалисты проводят процедуру жидким азотом в косметологических салонах и кабинетах.

С помощью криомассажа можно повысить эластичность кожи, разгладить мелкие морщинки, нормализовать работу сальных желез, укрепить лимфатические и кровеносные сосуды.

Холод – это стресс для организма. Мышцы реагируют на него резким сокращением, кровеносные и лимфатические сосуды – сужением. После сокращения мышцы резко расслабляются, а сосуды расширяются. В результате такой тренировки мышцы и сосуды тонизируются и укрепляются. К мышцам, связкам, сухожилиям поступает больше кислорода и микроэлементов, они меньше подвергаются увяданию, дольше остаются эластичными и упругими.

Ход процедуры : всё легко и просто

Как и любую другую процедуру, криомассаж начинают с консультации косметолога. В ходе консультации специалист выявляет, показан ли этот метод данному пациенту, нет ли противопоказаний для его проведения, объясняет для чего он нужен и как проводится.

Процедура проста в применении. Клиент ложится на кушетку. При лёгком макияже на лице нет необходимости его снимать. На конец деревянной палочки наматывают вату. Палочку окунают в термос с жидким азотом и быстро перекатывают по массажным линиям лица, шеи и зоны декольте.

Криомассаж

Длится сеанс 10 мин. В зоне декольте и на шее процедуру проводят меньше времени – 5-7 минут, так как в этих местах кожа тонкая и нежная.

В холодный период времени после криомассажа нельзя сразу выходить на улицу.

Курс составляет 5-10 процедур с интервалом 2-3 дня. Для закрепления эффекта криомассаж необходимо проводить 1 раз в 1-2 недели.

Показания. Широкий спектр применения

Эта процедура подойдёт подросткам с угревой болезнью, мужчинам и женщинам при расширенных порах на лице, при начинающихся признаках увядания кожи и появлении первых неглубоких морщин, в более зрелом возрасте – как дополнительная процедура в комплексной программе омоложения.

Показания для её проведения:

• снижение тургора кожи;

• мелкие неглубокие морщины;

• пигментные пятна на лице;

• расширенные поры;

• постугревые рубцы и пятна;

• заболевание демодекоз, вызываемое специфическим клещом.

Иногда косметологи проводят криомассаж на волосистой части головы, в этом случае основным показанием для его применения является выпадение волос.

Принцип воздействия холода тот же – сначала резкое сужение сосудов и сокращение мышц, затем резкое расширение сосудов и расслабление мышц. В результате усиливается кровоток: в кожу и в волосяные луковицы попадает больше кислорода и питательных веществ, быстрее выводятся свободные радикалы – вещества, образующиеся в результате жизнедеятельности и обладающие повреждающим действием на клетку.

массаж

Но есть ситуации, когда криомассаж проводить не рекомендуется.

Противопоказания и сочетание с другими процедурами

Противопоказаниями к проведению процедуры являются высыпания в зоне её проведения – герпес, экзема; тяжёлые стадии гипертонической болезни и сердечно-сосудистой недостаточности; индивидуальная непереносимость холода.

Криомассаж можно совмещать с механической, ультразвуковой или комбинированной чисткой лица. В этом случае вначале делают чистку лица, а затем проводят криомассаж. Возрастных ограничений для её проведения нет. Кроме того, эту процедуру можно проводить в любое время года, так как жидкий азот не провоцирует образование пигментных пятен на солнце.

Метод, из-за своей простоты проведения, доступной цены, отсутствия периода восстановления, возможности использования в любое время года, пользуется популярностью.

Если хотите иметь свежий вид, выглядеть молодо и красиво, воспользуйтесь этой простой, но эффективной процедурой!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
aina69
1 сентября в 13:29 2 120 5 комментариев
Код для вставки

« Снимаем раздражение и восстанавливаем липидный слой с кремом Marina Kazarina | Как я познакомилась с тонизирующей таблеткой для лица из чайного дерева »


Смотрите также:
Комментарии:

2 сентября в 12:24
 
Очень интересная статья Но мне видимо противопоказан крио массаж

aina69 (автор поста)
2 сентября в 15:17
 
Здравствуйте! А почему Вы считаете, что криомассаж Вам противопоказан. Какая у вас проблема?

3 сентября в 11:08
 
Не знала что это крио массаж.
В салоне его называю пилинг жидким азотом и делать его можно только в холодное время года, на солнце появляются пигментные пятна. Хорошо удаляет черные точки на лице, бородавки и папилломы.
Часто делать его нельзя, раз в две недели но лучше раз в месяц.

3 сентября в 19:34
 

aina69 (автор поста)
4 сентября в 8:42
 
Всё зависит от времени экспозиции. Массаж и пилинг - разные процедуры. Криомассаж, как и любой другой вид массажа направлен на повышение эластичности кожи, поднятие её тонуса. Проводится он быстрыми перекатываниями, чтобы палочка с ватным тампоном на коже не задерживалась и время контакта было минимальным. А пилинг направлен на отшелушивание клеток рогового слоя. Понятно, что, как при любом другом пилинге после его проведения нельзя находится на солнце, и делать его надо реже, чем массаж, чтобы дать время образоваться новым молодым клеткам и кожа могла восстановиться.
Удаление бородавок и папилом тоже проводят жидким азотом. Но это тоже совершенно другая процедура. Она называется криодеструкция. Её проводят точечно, если кратко описать суть - прикладывают палочку с тампоном или наконечник специального аппарата к бородавке или папиломе и держат на одном месте определённое время. В итоге клетки замораживаются и отмирают.


Оставить свой комментарий