Опубликовала juliabuendia в личном дневнике

Вопрос по повышенное артериальное давление

Девочки, такое дело. Врачи замечают у мужа повышенное АД во время медосмотров, например. Иногда я меряю ему при случае, чаще нормальное, но бывало и 140. К врачу, конечно, пока не могу отправить.

Что думаете, терапевт назначит препараты для понижения давления? Или что делают в таких случаях?

Также я понимаю, что таблетки еще никого не вылечили. Может, подскажете, что почитать об этом, как можно нормализовать давление без таблеток?

Мужу 30 лет, постоянно болит голова, боюсь за его здоровье.
Тэги: здоровье
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Никотинка. ваш опыт?


Смотрите также:
Комментарии:

30 июля 2019 года
 
Сочувствую.Поход к врачу просто необходим.Сначала врач назначит анализы крови.Затем направит к кардиологу.Если выявятся отклонения,то к другим специалистам.Нужно выяснить причину,это и будут делать врачи.Не за день и не за неделю.Запасайтесь терпением.В ваших силах начать диету и пешие,медленные прогулки в одном ритме.Больше пока ничего делать нельзя,до диагноза врачей.
Нужно ограничить стресс,стараться мыслить позитивно.
Здоровья вам!

juliabuendia (автор поста)
30 июля 2019 года
 
Спасибо. У него по работе круглосуточный хронический стресс.

30 июля 2019 года
 
Это плохо.((( У моего мужа так начиналось.А когда он терял сознание из-за стресса,когда начались панические атаки ( почитайте,что это) и думал,что умрёт,тогда лёг в больницу.Невролог выписал магний пожизненно,терапевт таблетки от давления,принимает половинку по утрам.
Давление скакало именно во время стресса.

juliabuendia (автор поста)
30 июля 2019 года
 
Ужас

30 июля 2019 года
 
Ответ для juliabuendia
сменить работу - не вариант? понятно, что хорошая зарплата, наверное, стабильность... но когда речь о здоровье... муж в погонах, видимо? там все в 30 с давлением.

juliabuendia (автор поста)
30 июля 2019 года
 
Нет, ИП, заказчики задерживают оплату, из-за этого и самый большой стресс, нужно выкручиваться, судиться приходится. Порой хочет всё бросить

30 июля 2019 года
+1  
К врачу обязательно. Нужно выяснить: гипертония (патология) или ВСД по гипертоническому типу. В любом случае для начала успокоительное и снятие стресса всеми доступными способами. Если нет никакой физической патологии, то не паникуйте, лечится движением— ходьба, бег, лыжи, ролики, плаванье, велосипед, походы.

juliabuendia (автор поста)
30 июля 2019 года
 
спасибо!

30 июля 2019 года
 
При повышенном давлении нужно проверить почки

30 июля 2019 года
 
Таблетки надо пить обязательно!!! Я раньше относилась к этому делу предвзято, типа зачем печень портить таблетками. Но меня врач в больнице убедила. Она просто сказала что если я не хочу инсульта, то лучше пить ежедневно и постоянно. Выписала она мне Кандесартан. Но лучше всего обратиться к врачу. Желательно к хорошему.

30 июля 2019 года
 
Мариша, если не секрет, диагноз какой поставили и самое высокое давление какое было? Холестерин какой?

31 июля 2019 года
 
Холестерин вот недавно сдавала - 6,7. Давление бывает 140/90, но я не измеряю постоянно, и судя по состоянию думаю что это не часто. Головные боли типа мигрени бывают, так я Навиган пью или Найз. У меня лишний вес, причем абдоминального типа: в районе живота. И я по всей видимости в зоне риска.

31 июля 2019 года
 
И ты таблетки пьешь каждый день для профилактики или только при обострении?

31 июля 2019 года
 
Каждый день и на всю оставшуюся. Пока не сменят на что-то сильнее, возможно. Я тогда впервые видела правильного терапевта: она у каждой в палате спрашивала может ли она себе позволить лекарство за такую-то цену. Например у одной бабушки увидела что той раньше выписали и спросила "Такое дорогое... Вы пьёте?!" А та "нет, очень дорого!" И врач ей перевыписала лекарство дешевле, попутно спросив про возможности. Чтобы пациент точно пила, а не просто рецепт имела.


Оставить свой комментарий